ID работы: 10194273

Два героя Юньмэна

Джен
G
Завершён
807
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 131 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Цзян Чэн, — сказал Вэй Усянь, — не хотел бы ты завести собаку? Цзян Чэн поперхнулся вином. — Повтори? — Не хотел бы ты завести собаку? — послушно повторил Вэй Усянь. Цзян Чэн прижал руку к его лбу. Лоб был тёплым, но не горячим. — Вроде не болен… — Или двух. Тут до Цзян Чэна дошло. Такой был хороший вечер. Такое хорошее вино. Чем он прогневал богов в прошлой жизни, раз они послали ему это наказание? — Вэй Усянь! Что ты опять натворил?! Как выяснилось, натворить Вэй Усянь ещё ничего не успел, но уверенно к этому стремился. — Ясно, — сказал Цзян Чэн, разглядывая девушку в грязной одежде. — Ты предложил мне завести собаку, чтобы самому завести Вэней? — Это очень грубо с твоей стороны, — укорил его Вэй Усянь. — Но в целом… да. — Говорите что угодно, — пробормотала Вэнь Цин, жуя маньтоу, которое купил для неё Вэй Усянь, — только найдите А-Нина. — И вы не знаете, где он. — Если бы их отпустили, они бы вернулись, — сказал Вэй Усянь, делая ей знак есть медленнее. — Держать их где-то просто так — какой смысл? — Могли просто убить. Вэнь Цин подавилась. — Ну ты и придурок! — прошипел Вэй Усянь, стуча ей по спине. Цзян Чэну не стучал, между прочим. — Если бы хотели убить, убили бы на месте, не волнуйся. Цзян Чэн, как у тебя только язык повернулся! Надо надавить на Цзинь Цзысюня. Я могу поднять парочку мертвецов… — Не надо, — поспешил остановить его Цзян Чэн. Появление в башне Золотого карпа в сопровождении скалящихся трупов, несомненно, произвело бы эффект, но вряд ли тот, на который они рассчитывали. — Цзинь Цзысюнь мудак, но он Цзинь. А значит, давить должны не мы. Когда они добрались до башни Золотого карпа, Цзинь Гуаншань как раз устраивал приём для избранных гостей из других орденов. Что сильно упрощало дело. — У нас личный вопрос к главе клана Цзинь, — заявил Цзян Чэн вышедшему навстречу слуге. — Приглашение? Ты хочешь приказать мне, главе Великого ордена Юньмэн Цзян, стоять у дверей и ждать, когда мне разрешат войти? Слугу как ветром сдуло. Цзинь Гуаншань был не очень рад их видеть, но всё же пригласил присоединиться к пиршеству. — Мы не отнимем много времени, — заверил его Цзян Чэн. — Всего лишь хотим разрешить одно небольшое недоразумение. Речь идёт об остатках клана Вэнь. Как помнят все присутствующие, после победы главы орденов договорились, что тем из них, кто не был захвачен на поле боя, будет позволено остаться в Цишане. Но недавно мне понадобилось узнать кое-что о людях, которые помогли клану Цзян во время войны, и оказалось, что их забрали адепты Ланьлин Цзинь. Глава клана Цзинь, неужели наша договорённость была пересмотрена? Почему никто не известил об этом орден Юньмэн Цзян? — Не понимаю, о чём вы. Какие-то Вэни… Глава клана Цзян, я уверен, это дело может подождать. Ни к чему портить всем настроение воспоминаниями о Вэнях, верно? — Цзинь Гуаншань оглянулся в поисках поддержки. Главы других орденов согласно закивали. — Не понимаете? — удивился Цзян Чэн. — Но свидетели утверждают, что Вэней забрал ваш племянник, Цзинь Цзысюнь. Неужели он действовал, не спросив вашего разрешения? — Так вот же он! — ткнул пальцем Вэй Усянь. Цзинь Цзысюнь, чем-то сильно недовольный, действительно стоял возле главы клана Лань и его брата. — Цзинь Цзысюнь, куда ты дел этих людей? Тот высокомерно фыркнул. — Какое мне дело до псов из клана Вэнь? Было бы из-за чего беспокоиться! — Вэни действительно не стоят беспокойства, — согласился Цзян Чэн. — Но наша договорённость стоит. Неужели Цзинь Цзысюнь ставит себя выше глав Великих орденов, и своего ордена в том числе, если их решения ничего для него не значат? Цзинь Цзысюнь покраснел. — Как неловко, должно быть, главе клана Цзинь узнать об этом, — сладко улыбнулся Вэй Усянь. — Такое неприятное недоразумение. — Конечно, недоразумение, — так же сладко улыбнулся Цзинь Гуанъяо, выходя вперёд. — Я уверен, что никто в клане Цзинь не хотел ничего дурного. Ваших Вэней непременно вернут обратно, как только у молодого господина Цзиня найдётся время, чтобы заняться этим вопросом. — Мы тоже считаем, что это недоразумение, — согласился Цзян Чэн. — И нет нужды оповещать о случившемся глав других орденов… например, главу клана Не. Ради всеобщего спокойствия мы даже готовы помочь с возвращением Вэней в Цишань, пока не начали расползаться слухи. Так куда, говорите, их дели? К несчастью, когда они достигли тропы Цюнци, Вэнь Нин был уже мёртв. К счастью, Цзян Чэн сумел удержать Вэй Усяня от расправы над надзирателями. Это не стоило конфликта между орденами. К несчастью, угнанных из Цишань Вэней было почти пять десятков, и забирать пришлось всех, несмотря на то, что они едва держались на ногах. А лошадей было мало. — Солнышко, — бормотал себе под нос Цзян Чэн, придерживая нервничающую лошадь. Сзади к нему прижималась незнакомая вэньская женщина, рядом ехал Вэй Усянь, держащий одновременно бессознательную Вэнь Цин и какого-то замурзанного ребёнка. — Ласточка. Красотка. Фея. Малышка. — Мы же договаривались на двоих! — жалобно напомнил Вэй Усянь. — Вот именно! Цзян Чэн твёрдо намеревался проследить, чтобы Вэй Усянь вернул всех лишних Вэней в Цишань, не поддаваясь неуместной жалости. Никому с фамилией Вэнь в Юньмэне были не рады, и если Вэнь Цин с Вэнь Нином могли оправдаться помощью главе ордена, остальные никакими заслугами похвастаться не могли. Да и Цзинь Гуаншань предъявил бы претензии после их сегодняшней выходки. Ну ладно, подумал, Цзян Чэн, искоса поглядывая на Вэй Усяня, ребёнка тоже можно забрать. В конце концов, Вэнь Нин мёртв и его осталось только похоронить, а договаривались действительно на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.