ID работы: 10194273

Два героя Юньмэна

Джен
G
Завершён
807
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 131 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот что знали все: дева Вэнь поселилась на краю Пристани Лотоса, в маленьком павильоне, скрытом от чужих глаз, вместе с маленьким племянником и старой бабушкой. Глава клана Цзян приходил в этот павильон, оставляя своих собак играть на крыльце, и проводил наедине с девой Вэнь не один час, прежде чем покинуть её. Ничего удивительного, конечно. Дева Вэнь всегда слыла красивой гордячкой, а укрощать гордячек особенно приятно. Заклинатели, присутствовавшие на памятном приёме в башне Золотого карпа, с удовольствием рассказывали, как глава клана Цзян («этот мальчишка Цзян Ваньинь») ради вэньской девки щёлкнул по носу Цзинь Гуаншаня. Сам Цзинь Гуаншань при встрече понимающе улыбался. Вэй Усянь полагал, что глава клана Цзинь жаждет надавать полезных советов, только приличия не позволяют. Вот что знал Цзян Чэн: когда он приказал похоронить Вэнь Нина, Вэнь Цин схватила его за руку и прошептала: — Верните мне брата, а я верну Золотое ядро Вэй Усяню! Щенки надёжно охраняли дом от Вэй Усяня, пока Вэнь Цин копалась в очередных книгах, принесённых Цзян Чэном, и рассказывала ему, что успела узнать. Шанс «пять из десяти» на успех он посчитал слишком малым, и Вэнь Цин искала любые крохи сведений, которые могли бы его повысить. Время у неё было: Вэй Усянь, пообещавший превратить Вэнь Нина в разумного мертвеца, пока что ни на шаг не продвинулся в своих экспериментах. Цзян Чэн не торопил, но всё же беспокоился: если полубессознательная Вэнь Цин сумела определить, что у Вэй Усяня нет Золотого ядра, как скоро узнает кто-нибудь другой? — Баошань саньжэнь сказала, что у него сожжены меридианы, — предупредил он сразу, как только услышал её предложение. — И Золотое ядро невозможно восстановить. Вэнь Цин очень странно на него посмотрела. — Она… кхм. Она не сказала, что со временем они могут восстановиться? Цзян Чэн молча покачал головой. Угасшая надежда тихо разгоралась снова. — И я не смогу восстановить ядро. Я смогу пересадить чужое. Если вы найдете того, кто добровольно пожертвует своё. Только… — она чуть прищурилась, оглядывая его. — Только не ваше. Слишком рискованно. Да Цзян Чэн и не собирался предлагать. Какой он будет глава ордена без Золотого ядра? А добровольцы… добровольцев всегда можно найти, если правильно искать. Однажды перед рассветом, когда Пристань Лотоса ещё спала, он отвёл Вэнь Цин в темницы. Она внимательно осмотрела молодого заклинателя, запертого в одной из камер. — Будет очень больно, — сказала она. — Много часов подряд. Ты будешь чувствовать, как духовная сила покидает тебя. Навсегда. Подумай хорошенько. Заклинатель слегка побледнел, но кивнул. — Это лучше, чем смерть, госпожа. Вэнь Цин едва заметно усмехнулась. — Нужно хорошее питание и усиленная медитация. Чем крепче тело и духовные силы, тем больше шансов на успех. — Сделаем, — сказал Цзян Чэн. Молодой заклинатель снова кивнул и поклонился. — Благодарю за великодушие, глава клана Цзян. — Дезертир, — пояснил Цзян Чэн, когда они покинули темницы. — Сбежал с поля боя, потому что жена рожала первенца. Сейчас она ждёт второго, так что ему есть ради чего жить. Хорошо, что нашли не сразу, а то бы уже казнили. — Он не проболтается? — Завяжем ему глаза. Я не говорил, что это для Вэй Усяня. Мало ли, зачем вам понадобилось Золотое ядро. Опыты ставить. — А Вэй Усянь согласится? — А куда он денется? — искренне удивился Цзян Чэн. Успешное поднятие Вэнь Нина разумным мертвецом ознаменовалось начисто разрушенным павильоном, в котором Вэй Усянь проводил свои эксперименты, сломанной рукой одного адепта, выбитым зубом второго и перепуганными щенками. Которые всё равно громко лаяли, пытаясь защитить Цзян Чэна, пока он удерживал Вэнь Нина Цзыдянем и орал на Вэй Усяня, чтобы тот сделал что-нибудь. Вэй Усянь играл на Чэньцин и орать не мог, но, судя по лицу, очень хотел. Цзян Чэн мысленно вписал все убытки в счёт за Золотое ядро Вэй Усяня и тут же забыл. Всё равно этот счёт не мог стать слишком большим. Теперь осталось только дождаться, пока Вэнь Цин прорыдается от счастья, возьмёт себя в руки и пригласит Вэй Усяня выпить чая в знак благодарности. Когда Вэй Усянь открыл глаза, у него страшно болела голова, а во рту пересохло. Чай Вэнь Цин оказался забористым. Возможно, не совсем чай. Возможно, следовало спросить, что он делал перед тем, как отрубиться. Ещё болел живот, но тут он наверняка был сам виноват — стоило поесть хотя бы накануне вечером, а не увлекаться новыми талисманами. — Возрадуйся, — с каменным лицом сказал Цзян Чэн, почему-то сидящий возле его кровати. То есть кровати Вэнь Цин. Если бы сама Вэнь Цин не стояла рядом, Вэй Усянь знатно струхнул бы. — Баошань саньжэнь спустилась с горы и подарила тебе новое Золотое ядро. От ужаса Вэй Усянь забыл про боль. — Вэнь Цин, что ты наделала?! Ты же обещала! — Он схватил Цзян Чэна за отвороты халата, рванул в стороны, сунул руку внутрь. — Ты идиот, зачем ты… Хм. — Повязка не прощупывалась, и ци текла ровно, как у любого заклинателя. Вэй Усянь перевёл взгляд на свой живот, забинтованный под нижней рубахой. — Это что, не моё? — Откуда ты… — начал было Цзян Чэн и осёкся. Соображал он быстро. — Вэй Усянь! Ах ты ублюдок! Вэй Усянь упал обратно на кровать, закрыл глаза и притворился мёртвым. А что ещё ему оставалось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.