ID работы: 10194273

Два героя Юньмэна

Джен
G
Завершён
807
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 131 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После уничтожения Тигриной Печати Преисподней волнения вокруг ордена Юньмэн Цзян улеглись, неприятные слухи стихли. Отношения с другими орденами тоже стали заметно теплее. Цзян Чэну осталось только извиниться перед Лань Сичэнем и Лань Ванцзи за дурацкие шуточки Вэй Усяня и жить спокойно, в согласии со всем заклинательским миром. К несчастью, оказалось, что Вэй Усянь был серьёзен. Он объяснил, смущаясь и краснея, что когда Лань Ванцзи лежал на нём, защищая от падающей земли, ему… понравилось. Он не отказался бы полежать так снова. Возможно, не только полежать. А делать ради этого новую Печать и взрывать её было слишком хлопотно. Цзян Чэн, вспомнив обстоятельства, предложил закидать их с Лань Ванцзи дохлыми воронами. Вэй Усянь надулся и убежал жаловаться Цзян Яньли. У той, как и у большинства женщин, при слове «свадьба» слабел разум, но спорить с сестрой Цзян Чэн не мог. Поэтому теперь он сидел перед главой клана Лань и обсуждал условия грядущей — боги, как они до этого дошли? — свадьбы Вэй Усяня и Лань Ванцзи. Вернее, её последствий. Лань Сичэнь тоже выглядел довольно бледно. Цзян Чэн даже испытал к нему смутную симпатию. Лань Ванцзи не приехал. — Боюсь, присутствие брата затруднило бы переговоры, — расплывчато пояснил Лань Сичэнь. — Он бы на всё соглашался? В ответном вздохе сочетались любовь и досада. Цзян Чэн окончательно решил, что Лань Сичэнь ему нравится. Вэй Усяню позволили присутствовать с условием, что он будет молчать и не лезть, и от молчания его просто распирало. Он вертелся, кусал губы и трогал Цзян Чэна за локоть. — Цзян Чэн, послушай… Тот отдёрнул руку и исподтишка показал кулак. — Вэй Усянь не только мой шисюн, но и моя правая рука, мой первый помощник. Пристань Лотоса ещё восстанавливается, он незаменим. — Ванцзи обучает детей в Облачных Глубинах, — возразил Лань Сичэнь. — Главное: он обучает их игре на гуцине. Он не вправе делиться техниками ордена Гусу Лань, а для наших учеников это будет невосполнимая потеря. — Никто не помешает ему приезжать к вам в качестве приглашённого учителя. — Цзян Чэн, дай скажу… — Нет. — Глава клана Цзян, так ведь никто не помешает и Вэй Усяню приезжать к вам, — обезоруживающе улыбнулся Лань Сичэнь, поднося к губам чашку чая. Цзян Чэн свою не трогал. С некоторых пор он остерегался пить чай, который готовил не сам. — Глава клана Лань, при всём уважении — что это за первый помощник, который бывает в ордене наездами? — Цзян Чэн… — Орден Гусу Лань готов помочь в восстановлении вашей резиденции — в разумных пределах, конечно. — Это вы сейча… ай! Ты спятил?! Подлый Вэй Усянь, устав от попыток вставить слово, ущипнул его за бедро. Да так больно, словно кусок мяса выдрал. Воспользовавшись тем, что Цзян Чэн замолчал, а Лань Сичэнь уставился на него, Вэй Усянь выпрямился и подался вперёд. — Я, — заявил он, пока Цзян Чэн с шипением растирал ногу, — глава клана Вэй. Последний из рода. Если я уйду в чужой клан, это оставит моих родителей без потомков. А клан Вэй — вассалы клана Цзян. У кого-нибудь есть ещё вопросы? — А, — сказал после некоторого молчания Цзян Чэн. — Точно. Глава клана Лань, я думаю, этот вопрос решён. Мы не можем оскорбить родителей Вэй Усяня, прервав его род. Это было бы недостойно такого уважаемого клана, как Лань. И, подумав, добавил: — Что ж ты раньше-то молчал? От второго щипка он увернулся. P.S. Когда все вопросы были улажены, Лань Сичэнь вздохнул и пожаловался: — Дядя расстроится. Он даже мысли не допускает, что Ванцзи может покинуть Облачные Глубины. — А Вэй Усянь поселиться там. — К сожалению. Цзян Чэн сочувственно посмотрел на него. Хотелось сделать что-то доброе. Раз уж победа осталась за ними. — Подождите здесь. Я скоро. Вернувшись, он сунул Лань Сичэню полотняный мешочек. — Угостите вашего дядю этим чаем, прежде чем сообщить ему новости. Думаю, поможет. Лань Сичэнь с сомнением оглядел мешочек, поднёс к носу, принюхиваясь. — Вы уверены, что это не опасно? — Для него — нет. Лань Сичэнь чуть заметно усмехнулся и спрятал мешочек в рукав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.