ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Компания в Новый год

Настройки текста

I

      Незаметно для мальчика, наступило 31 декабря. Гарри был счастлив эти дни за чтением подарённой книги, которая напоминала о профессоре. Кикимер украсил дом ещё ярче, подготовил стол, но Гарри лишь грустил в одиночестве. Пару раз в его голову закрадывалась мысль написать письмо Северусу, к тому же вспоминался совет Сириуса «…Пригласи друга…». — А если этот друг — это профессор? Это же считается, да? — мальчик лежал у себя в комнате и разговаривал с потолком, — он наверняка даже не ответит. Или сочтет это грубостью или рассмеется в лицо. Я веду себя как влюбленная девчонка! Мальчик оглядел комнату. Он подошел к письменному столу и написал записку. Он переписывал её, перечитывал, подбирал слова. Всё было готово, письмо запечатано печатью Блэков. — Ладно. Предположим, пошлю я эту записку Северусу Снейпу. Ну не убьет ведь он меня? — мальчик уже написал и даже запечатал письмо. Прошло ещё два кислых часа. — Кикимер, отнеси это письмо Северусу Снейпу, только как можно скорее, пожалуйста.  «Дорогой, профессор Снейп, Я не хотел вас беспокоить, но понимаете, я остался на Новый Год совсем один. Мне одиноко и тоскливо без Вас. Я очень хотел бы увидеть Вас и отпраздновать вместе этот праздник. Буду ждать скорого ответа. С уважением, Ваш Гарри»

II

Поттеру натерпелось получить ответ, но письма всё не было и не было. Гарри начал волноваться, что записка была попросту выкинута в урну. И как только эта мысль начала укореняться в сознании ребенка, Кикимер передал ответное письмо. «Дорогой Гарри, Я рад видеть твоё письмо. Я буду не против провести это время с тобой. К тому же можно будет проверить как много ты помнишь из уроков. Так что жди. Северус Снейп» Не успев и положить письмо, в дверь постучали. Это был Снейп. Гарри вежливо открыл дверь и впустил гостя в дом. Мальчик был на седьмом небе от счастья. Он ответственно выполнял роль хозяина. Ведьма Вальпурга, была в начале не очень довольна. Она ожидала увидеть миленькую, маленькую ведьмочку, а не ровесника Сириуса. Но вскоре, изысканный диалог прельстил её. Гарри усадив гостя за стул. Кикимер подал ужин. Гарри решил начать разговор, как это делают взрослые люди. — Как Ваши дела, профессор? — спросил Гарри. — Мои дела прекрасно себя чувствуют. А как твои? — У меня всё хорошо, профессор. Провожу дни за чтением вашей книги, она мне очень нравится… — Гарри, в остальное время помимо школы обращайся ко мне на «ты». Конечно, если тебе некомфортно от этого, то смени хотя бы «профессора» на «сэр». — Хорошо, сэр, — замявшись, но все же радостно ответил Гарри. Снейп промолчал. — Почему ты вдруг согласился приехать? Тебе было не с кем праздновать? — поинтересовался Гарри. Снейп сощурил глаза и устремил их на мальчика. Гарри уже пожалел, что полез не в свое дело. — Ты прав, не с кем, — слегка подавленным тоном ответил Снейп. Его глаза улыбнулись. — Тогда Вы можете все праздники отмечать со мной, я всегда рад Вам и Вашей компании, — уверенно заявил Гарри. — Хорошо, учту это, — неосознанно и сразу положительно ответил Северус. Мальчик просиял милой улыбкой. У Снейпа от такой мины дыханье сперла, он быстро отпил из стакана.  

III

Вскоре ужин закончился, они переместились в гостиную. Они много говорили, в частности о школе, Гарри хвастал приобретёнными знаниями из подаренной книги. Северус в ответ на это одобрительно погладил мальчишку по голове. Гарри стал красный как сваренный рак. — Профес… То есть Сэр, Вам уже поздно возвращаться домой… Может останешься на ночевку? — Гарри пялил глаза в пол. — Если не потревожу тебя, — улыбка? Гарри проводил Северуса в гостевую спальню, выдал пижаму и оставил гостя одного. Мальчик сбегал на кухню, подготовил печенье и молоко, отнес лакомства к камину в гостиную. Он пулей поднялся на верх и не подумав шмыгнул в комнату Северуса. — Я налил молока и положил пече… — мальчик недоговорил.  Гарри завис, так как увидел то что совсем не ожидал. У Снейпа были видны кубики пресса на теле. Гарри смущённо вышел из комнаты. — О Магия… — смущенно пробормотал Гарри. Дожидался Северуса он уже внизу. Гарри заметил, что Снейп никак не отреагировал на инцидент, поэтому расслабился. Все же вместе им было хорошо. И ни один из них не предавал этому особого значения.  

IV

После десерта друзья разошлись по комнатам. Гарри впервые за долгое время спал спокойно, без кошмаров. Гарри даже не заметил, как вчера Кикимер отнёс его в комнату Северуса. Получается, что они спали вместе. Гарри-жаворонок приготовил завтрак на двоих, а сам отправился в сад. Снейп спустился на первый этаж и увидел яичницу и пату тостов. Записка гласила: «Для Северуса Снейпа». Мужчина принялся за завтрак. — Это ты готовил? — обратился Северус к проходящему Кикимеру. — Нет, сэр. Это приготовил хозяин. Кикимер забрал посуду, а Снейп пошёл искать Гарри. Мальчонка словно сквозь землю провалился. Снейп заметил прекрасный сад через окна гостиной. — Как же я раньше не заметил оранжерею? — искренне удивился мужчина. Он вышел из дому и стал рассматривать редкие растения в саду и среди них нашел свою пропажу. — Доброе утро, Гарри, — окрикнул Северус мальчика, который поливал какие-то овощи. — Здравствуй, С-Северус, — запнувшись ответил Поттер. — Когда ты научился так вкусно готовить? — искренняя улыбка Снейпа заворожила Гарри. — Когда жил с Дурслями. Я часто помогал тёте Петунье, — мужчина подошёл к Гарри и встал так, чтобы рассмотреть растения, за которыми ухаживал мальчик. — Впервые вижу мага, который умеет хорошо готовить, — Северус задумался, — а сможешь научить меня как готовить твои любимые блюда? — по-детски глупо уточнил Северус. — Да, конечно! — «Ура! Можно почаще видеть профессора, то есть Северуса во время каникул!» радовался про себя Гарри расплылся в мягкой улыбке. — Тогда давай, через неделю? — Гарри мигом кивнул на вопрос. Кажется он сейчас был согласен абсолютно на всё. Солнце заливало все девственно белым светом.

V

Оставшийся день они провели на улице. Улыбки не сползали с их лиц. Казалось они искрятся толи счастьем толи магией. Им было весело: они играли в снежки, лепили снеговика, катались с горки. Они сходили на маггловский каток, попали на выставку ледяных скульптур. Гарри и Северус успели ещё много всего, даже наесться пряничными человечками. Дверь дома открылась лишь поздно вечером, когда в доме зажглись свечи и все было и тускло и сказочно, так по-домашнему. Гарри никогда не был так счастлив. Северус в силу возраста устал больше всего. Но несмотря на это, в его душе было светло, её щемило от нежности при взгляде на мальчонку. А ведь подобное было не свойственно Летучей мышке подземелья. Дома их ждал вкусный ужин, от лучшего домового эльфа — Кикимера. После ужина они быстро разошлись по комнатам. Гарри лежал в темноте уже вечность, по крайней мере ему так казалось. Было слышно только как скворчит свечка, и тлеет камин в гостиной. Тишина парализовала дом. Гарри накинул плед и тихо пробрался на крышу. Был виден одинокий фонарь, пара горящих окон вдалеке и кружащиеся в воздухе снежинки. Гарри не знал сколько он так просидел. — Поттер, ты, может, не в курсе, но детям пора спать, — раздался стройный голос из темноты. Гарри встрепенулся и обернулся. Хотя он и так понял чей это голос. — Мы перешли на Поттера? Жаль, мне нравилось звать Вас по имени, Северус, — мужчина подсел рядом и что-то наколдовал, по телу Гарри пополз жар, стало тепло как в доме. Гарри продолжил, — ничего необычного, просто у меня бессонница. — То есть ты всегда приходишь сюда, если не хочется спать? — Да. Тут красиво и спокойно. Спасибо за заклинание… А чего ты не спишь? — Не знаю. Тоже наверное бессонница… Они просидели так всю ночь и встретили рассвет. А утром Кикимер нашел их сопящих в обнимку на крыше. Он отнёс гуляк в дом, а сам принялся делать кофе и яичницу. Гарри снова спал спокойно и проснулся лишь от того что что-то обнял его во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.