ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Потемнение глаз

Настройки текста

I

      Зимние каникулы подходили к концу, Северус научился готовить несколько блюд, а Гарри всласть побыл дегустатором. А ещё Гарри заметил, что оттенок глаз начал понемногу темнеть. Поэтому Гарри выбрался в маггловский мир, чтобы купил линзы. От них к концу дня глаза горели, краснели и наполнялись водой. Гарри было непривычно, иногда даже больно. Мальчик мог лишь утешать себя тем, что «нужно привыкать». Гарри понимал не только это, но и то что нужно искать в школе другое место где можно спать. Ведь когда ложишься спать нужно снимать линзы, а это значит, что ребята по комнате могут увидеть изменившийся цвет глаз и растрезвонить об этом всей школе. «О проблемах нужно думать по мере их поступления» вспомнился совет Сириуса. Гарри подумает об этом в школе, а сейчас нужно собирать вещи в Хогвартс. Гарри опять стоял на платформе 9¾.

II

Зайдя в поезд, Гарри выбрал совершенно пустой вагон. Был пасмурный день, за окном было слякотно и противно. — Если не определюсь, то ночевать мне на улице, — подумал обреченно мальчик. — Идти к Снейпу не вариант. Думаю, это будет вызывать вопросы у окружающих, они же все такие любопытные до чужих жизней! К тому же, неизвестно как будет он относиться ко мне в стенах школы… Да, будет слишком странно, если ученик и профессор живут в одних апартаментах, — Гарри покраснел. — Хотя только когда он рядом я не просыпаюсь от кошмаров, — Гарри улыбнулся, но тут же развеял свои мечтания, — все ровно не вариант… Остается… Остается только Выручай комната… А не плохая идея, — по итогу довольный собой заключил Гарри. Сразу после прибытия в школу, он попросил Кикимера переправить вещи в новое пристанище. Когда Поттер зашёл в Выручай комнату, она приняла вид спальни Гарри в доме на Гриммо. Устроившись на кровати за книгой «Способности», судорожно пролистав к главе про свой вид способностей, Гарри бегло просматривал строки. — Вот! Про глаза… Так, тут написано, что «…если у человека вдруг начал меняться оттенок глаз, то это значит, что начала увеличиваться сила Способностей…», — Гарри ласково отложил книгу и снова прикинул ситуацию в голове. — Ни за что линзы снимать не буду. Как то не хочется, чтобы меня все шугались, — проговорил в пустоту мальчик. Гарри был и рад и нет. Вроде хорошо, что его силы растут, а с другой… Одиночество слегка давило на него, вдруг даже Северус оставит его? В комнате тускло горела лампа, из темного угла вышел Кикимер с подносом. — Молодой господин, Вам стоит выпить чаю и отдохнуть, — учтиво сказал эльф. — Спасибо, — тихо ответил Гарри. Кикимер так же тихо испарился, как и появился. Теплая жидкость обволокла горло, тепло отдало в виски. Мысли уходили дальше и дальше. К концу чашки, Гарри с легкостью уснул, была полночь. Мальчик проснулся в холодном поту. За окном валил снег, было раннее утро, а может даже ночь. — Опять, — сказал в пустоту Гарри, — опять эти кошмары. Он так и не смог более уснуть. Гарри встал, посмотрел на часы — 04:01. — Кикимер, сделай мне кофе, пожалуйста. А ещё будь добор, принеси книгу про Способности, она в библиотеке Блэков, — эльф сочувствующим взором окинул молодого хозяина. Через считанные минуты, Кикимер подал чашечку эспрессо и старый манускрипт хозяину и ушёл восвояси. — Вот ведь Магия… Глаза — это только цветочки, дальше будет ещё хуже, — с каплей ужаса проговаривал Гарри. Он читал вслух надеясь, что глаза обманывают. Но слова на бумаге совпадали с тем, что доносилось из уст, — глаза будут меняться не в оттенке, а в цвете. Начнут расти крылья и рога, будет меняться тон кожи от бежевого до белого.

III

Звон будильника оглушил комнату. Гарри подскочил и схватил сумку, на ходу запихивая в неё вещи, побежал на урок ЗОТИ. — Гарри, поздравляю, минута в минуту со звонком, — доброжелательно сказал профессор Люпин, — сегодня будет практическая работа. Тема на доске. Приступайте, ребята. Закончив тест менее чем за половину урока, Гарри отложил перо и лег на сложенные локти. Мальчик уставился на происходящее за окном. Было пасмурно, солнце пряталось и все казалось серым и неправильным. Эти минуты созерцания длились маленькую вечность. В голове крутились пузырьки мыслей, ум слонялся от образа к образу, задерживаясь на одном единственном. Черная старомодная мантия, волосы собранные в короткий хвостик и облегающая торс рубашка. Перед глазами мелькнуло воспоминание с зимних каникул. Как кто-то зашел в комнату слишком рано. Гарри чуть не подавился воздухом и зарылся головой в собственные руки. О Магия о чем он вообще думает? Последняя мысль, прерванная звонком с урока, гласила, что скоро он сможет увидеть Северуса. Гарри тихо встал, бросив последний взгляд на пустую парту и сдал работу. Следующий урок — Зельеварение. Гарри легкой походкой и с искренней улыбкой стремительно зашагал прочь в подземелья.

IV

В кабинете зельеварения тускло горели свечи, Северус с гордым и надменным видом озирал класс. Гарри привычно, без всякого страха или неприязни посмотрел на профессора. — Мистер Поттер, — чеканил Снейп, — что Вы смотрите? На мне цветы не растут, — Гарри лишь усмехнулся, в ответ на это Северус изящно изогнул бровь, — значит останетесь после уроков. — Да, сэр, — с каплей радости сказал юнец. Снейп отвлекся на класс. Урок пробежал быстро. Переходя в кабинет Способностей Гарри лишь и делал, что молился Магии чтобы никто не заметил линзы на глазах.

V

— Сегодня, ребята, у Вас будет что-то вроде зачета. Не переживайте, я дам возможность пересдать и не буду уставить двойки, — примирительно заявил профессор Корниус. — Вы будите показывать на практике чему научились. Профессор Снейп, прошу, покажите ребятам, что они уже должны уметь делать, — темноволосый мужчина вышел на середину зала, произнес заклинание и перевоплотится. В этом обличье Снейп показал владение огнем и льдом. Ледяные копья и стрелы могли пронзить каменную мишень, а стены из огня делала мага непреступным. — Как Вы ведете, ученики, даже взрослый маг может с легкостью освоить новые для него виды магии в считанные месяца. Следующим будет… Драко Малфой! Мальчик вышел на середину зала и перевоплотился в подобие кошки. Выглядел он несколько устрашающе, сколько миловидно и красиво. — Профессор Корниус, не могли бы Вы стать моим ассистентом на минуту? — профессор лишь подошел ближе к ученику. — Протяните руку, — тень кота начала двигаться и превращаться в кинжал. Оружие сделало маленький надрез на ладони преподавателя. Начала сочиться кровь, и Гарри стало не по себе. Вокруг кота появились шары из воды, они перетекали и светились на свету. Малфой продолжал читать заклинание, один из шаров накрыл место раны. Вода начала темнеть и светиться, а затем исчезла также как и появилась. От ранения не осталось ни шрамика. Ученики удивленно ахнули. Корниус осмотрел ладонь и довольно сказал, — плюс десять очков Слизерину! Следующими были Пэнси, Крэбб и Гойл, у них плоховато получалось контролировать способности. Они не смогли показать ничего выдающегося или даже обычного на хорошем уровне. Поэтому учитель расстроенно вздохнул и снизил очки Слизерину за каждого ученика на пять. Гарри решил не выпендриваться и показать минимум того чему научил его Снейп. Северус смотря на это облегченно выдохнул.

VI

Вечером, когда стемнело и ученики разбредались по комнатам после ужина, Гарри отправился в кабинет Снейпа. Никто из его новых друзей не спрашивал, почему Гарри так часто попадает в кабинет декана, и Поттер был этому очень рад. Пока в голове крутились мысли о том рассказывать ли Северусу о глазах, мальчишка уже стоял у массивной деревянной двери. Он без стеснения постучал. Раздались глухие звуки удара звонка. — Входите! — послышалось строго из-за стены. Гарри быстро открыл дверь, намереваясь как можно быстрее влететь в кабинет, чтобы увидеть Северуса, но юноша споткнулся об коробки стоящим около двери и полетел носом на каменный пол. — Прости, Гарри. Я как-то не подумал, что кто-то может влетать в кабинет с такой расторопностью и невнимательность, — Снейп всегда остается Снейпом. Северус помог встать парню. — Ничего страшного. Бывает, — ответил Гарри. — Я хотел обсудить дополнительные занятия. Мистер Поттер, Вы не против продолжить их? — перешел сразу к делу Снейп. — Я буду рад, если Вы поможете мне. Как и раньше, в пять вечера после ужина в Выручай комнате? — уточнил Гарри. — Да, — мужчина испытующе обвел взглядом фигуру Поттера. По итогу вперял взгляд в глаза Поттера, — Гарри, — начал он строго, но мягко и любя, — ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет, сер. С чего Вы взяли, что я что-то от Вас скрываю? — невинно ответил Поттер и состроил такой вид, что любой щенок или котенок Диснея позавидует. — Не знаю, — раздалась фраза, которая леденила дыхание Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.