ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста

I

Снейп зашел в Выручай комнату. — В отличие от других моих учеников, Вы ждете наших занятий со слишком большим удовольствием, — ехидно заметил Северус, увидев лыбу Поттера. Гарри лишь ухмыльнулся, — А у Вас есть другие ученики, которым Вы оказываете подобные услуги? — уста Северуса дернула гордая улыбка «Вот ведь паршивец, моими словами говорит». Снейп сел на кресло напротив Гарри, свет от камина отражался на сервизе и угощениях. — Ну что Вы, Поттер, Вы у меня один, такой непутевый… Что же начнем урок. Сегодня изучим яды Севера, — Гарри записывал почти дословно. И несмотря на это, успевал по почти не отрываясь смотреть на профессора. На фарфоровом лице плясали тени огня. Когда мужчина увлекался за мыслей, он начинал изредка улыбаться, совсем не замечая змеиного взгляда Гарри. Юношу кружила мимолетная улыбка профессора, хотелось приблизиться, накрыть губами эту иной раз насмешливую ухмылку. Но Гарри сразу же отгонял эту мысль. Гарри слушал Профессора очень внимательно, что было странно относительно обычного поведения на уроках. Снейп закончил рассказывать материал: формулы и полезные свойства ядов. — Гарри, Вы сегодня необыкновенно прилежны! Неужели мир скоро рухнет, — саркастично и удивленно резюмировал Северус. — Что Вы профессор, всё, как обычно, — тишина повисла в комнате на некоторое время, было слышно лишь как тлеют драва, — Северус, а как избежать смерти после укуса ядовитой змеи? — Ты можешь приготовить противоядие. Только его нужно готовить заранее, ведь смерть от яда змеи наступает в считанные часы или даже минуты. Как приготовить противоядие написано в учебнике на странице 256… А с чего ты задался этим вопросом? — Северус окатил Гарри испытывающим взглядом. — Да не знаю. Просто интересный момент…

II

— Вот видишь, если не паясничать то за один вечер можно столько успеть, — причитал Снейп, — изучили противоядие от укуса ядовитой змеи, зелье удачи, зелье от морщин, зелье от прыщей и некоторые травы. Вместе приготовили некоторые из них, — Сереус перечислял всё что они успели и зажимал пальцы на руке, — и всё это успели, потому что ты был прилежен, — последняя фраза сказана мягко. Рука мужчины легла на макушку юноши. Обоих прошибло током или магией, кто уж разберет. — Профессор, уже поздно… Может, останешься у меня, — невинно утвердил Гарри, — Северус, оставайся. В общем-то дойти до комнаты не составило бы труда. Тут близко. Да и в общем-то нет особых причин, но… — Хорошо, — кратко согласился Северус. Оба улыбнусь. Гарри улыбаясь и абсолютно этого не скрывая, достал из шкафа пижаму Северуса, которая обозначилась ещё после зимних каникул.       Они приняли душ (по отдельности. А Вы что подумали? :)). Уже к десяти вечера они щеголяли по комнате в миленьких пижамах. По крайне мери у Гарри она была в Хеллоу Китти. Гарри залез на кровать и пригласительно похлопал рядом. Северус на это изогнул бровь и сложил руки в крест. Гарри лишь лучезарно улыбнулся. Конечно они уже спали в одной кровати, да и нет в этом ничего постыдного. Но Гарри то растет, ему уже почти пятнадцать. — Северус, ты хочешь спать на полу? — ещё более невинным и непонимающим голосом спросил Гарри. Казалось его глаза стали такими же как принцесс Диснея. Большими, красноречивыми. Северус в надежде окинул комнату, но кровать то одна. Мужчина сел на кровать чуть поодаль от Гарри. Повисла пауза. С одной стороны Гарри с улыбкой от которой холодеет нутро, занявший выжидательные позиции. С другой Северус, который, как бы Гарри не старался, показывал, что не замечает никакого флирта со стороны младшего. Кикимер как всегда спас положение. — Чай, сэры, — учтиво предложил эльф. И оставив поднос на середине кровати, ушёл скрывшись в тени. Прошло время, кажется час или более, напряжение спало. Гарри и Снейп спокойно пили чай и мило общались. — Северус, как ты? Что нового? — Гарри поставил чашку на поднос и примостился головой на колени к мужчине. Тот сделал вид, что ничего необычного не произошло и аккуратно пропустил сквозь пальцы волосы парнишки. — Прекрасно, ты так хорошо сегодня работал. Даже интересно с чем же это связано? — Ничего необычного… Просто решил взяться за голову. В конце концов я хочу стать сильным магом. Подстать тебе, — ответил Гарри и обвил руками талию мужчины. Северус лишь мотнул головой в ответ на это. Тишина не давила, наоборот она дарила мгновения счастья, гармонии, мягкости. Всё пространство, казалось, было напитано чудом, любовью, магией и взаимопониманием. — Вкусный чай. Я не знал, что в Англию привозят подобный сорт, — Северус меланхолично покачивал чашку с её рубиновым содержимым. Изредка концентрируя рассеянный взгляд на чертах Гарри. — Нет, этот чай привез, кажется, из Таиланда крестный… — от былой стервозности не осталось и следа, на коленях мужчины лежал его милый Гарри в пижаме с розовой кошечкой, который рассказывал какие-то забавные случаи из жизни. Северус нежно улыбнулся открывшейся ему картинке.

III

      Тело становилось ватным, сердце колотилось быстрее и быстрее словно после Американских горок, было и страшно и приятно. Юноша зачарованно смотрел на губы Северуса снизу вверх. Гарри нетерпеливо сглотнул, словно он мучается от жажды и видит стакан холодной воды, но не может до него дотянуться. Пока всё ещё Северус решал что, когда и как будет. — Северус, — промолвил Гарри и поднялся. Он уселся на колени Снейпа и положил ладони на острые плечи мужчины. Неуверенно, неумело, по-детски доверительно, словно обнажая душу. — Северус, — повторил Гарри и нежно, невесомо поцеловал Северуса в губы. Казалось, время замерло, навсегда. Казалось прошла целая вечность с начала этого невинного поцелуя, который иные даже поцелуем бы не сочли. Внутри все трепетало. — Прости, — проронил Гарри отрываясь от губ и понуря голову вниз. — И ты меня, — тихо говорит Снейп. А затем в мгновение поднимает личико Гарри к себе и целует мальчишку так как подобает взрослым. Страстно, каплю властно и все ровно до боли нежно. Гарри обвивает шею профессора, всё тело горело, хотелось касаться человека напротив. Голова кружилась от дурмана эмоций, гормонов и любви. Почему его профессор стал так желанен в общем и конкретно в эту секунду? Почему руки неопытного мальчишки стали бродить по спине и плечам Северуса? Почему и чего так хотелось мальчишке? А Снейп просто целовал своего Гарри. В губы, щёки, шею и ключицы. Поцелуи словно ставились раскаленной печатью, оставляя клейма на теле. И они ни на секунду не переставали полыхать. Жаркие поцелуи замедлились, Северус остыл и нежно и чуть грустно провел ладонью по лицу Гарри. Он ведь совсем ребенок. Ему нет и четырнадцати. С возрастом он возможно посчитает, что это было ошибкой. Гарри непонимающе прильнул к мужчине. Он поцеловал шею, ключицы, щеку, губы. А потом спустился рукой вниз. Мужчина твердо перехватил ладонь Гарри — сейчас, это табу. Северус аккуратно подвинул личико Гарри так, чтобы их лбы соприкоснулись. Подобие на эскимосский поцелуй. Гарри непонимающе уставился в глаза напротив, в них плескалась вина, сожаление и фраза «прости, это для твоего блага». — Недостаточно того, что сейчас я осознанно хочу тебя? — начал понимать в чем дело Гарри. Магия, что летала в воздухе, словно электризуясь рядом с влюбленными, начала клубиться и обжигать кожу. — Ещё рано, ты сам это понимаешь, — понимает? Нет, не понимает! Что такого? И ежу понятно, что это обоюдная любовь… Гарри с — Ты чего, ребенок? — мягко попытался отвести разговор Северус. От этого слова, «ребенок», Гарри казалось, что сердце пронзила игла. Северус заметив, что Гарри притих, добавил: — Я не хочу чтобы спустя время ты думал, что я воспользовался моментом… Ещё рано для подобного… Может быть ты подрастешь, найдешь себе хорошенькую ведьмочку и даже не вспомнишь об этом, в любом случае это будет ошибка… — Гарри перебил Северуса и почти прокричал. — Я ни на кого тебя не променяю! Никогда… — тихо добавил Гарри. У Северуса встал ком в горле. Зачем он вообще это ляпнул? — Прости, малыш, — единственное, что додумался сказать в этой ситуации профессор. Севеурс стал осыпать шею Гарри поцелуями. Он говорил какие-то нежности и что-то о том, что всё будет, но сейчас ещё рано. Таким эмоциональным Гарри не видел Снейпа никогда. А Северусу казалось, что он идет по очень тонкому льду и, кажется, он уже провалился в безумие одной ногой. В безумие по имени «Гарри Поттер». Гарри вначале лежал и ничего не отвечал, потом он повернулся лицом к Северусу и с серьезным лицом спросил, тихо-тихо. — Ты же дождёшься меня? — совсем неуклюжие слова, но в них было больше смысла, чем во многих книгах. — Конечно, — последовал немедленный и короткий ответ. Гарри потянулся к губам старшего и невесомо коснулся их. Затем он прижался лицом к груди Северуса и обнял лежащее напротив тело. Северус укрыл их одеялом и щелкнув пальцами полностью потушил свет. Их тела горели, но спустя минуты эмоции притихли, осталось лишь послевкусие от поцелуев. И это послевкусие было блаженно для обоих. Иногда капля значит более океана.

IV

— Кикимер, спасибо, — проронил тихо Гарри. Уже было раннее утро, хоть юноше и не снились кошмары, валяться долго в кровати он не привык. Поттер вел себя предельно тихо, чтобы не разбудить Северуса. Облокотившись на спинку кровати, Гарри сидел и смотрел в черную чашку, Северус же обвил мальчишку за талию и спал как ни в чем не бывало. Не то чтобы Гарри был расстроен отказом от большего, утром стало понятно, что это взаправду правильное решение, но… И долго его будут считать «ребенком»? От любовных мыслей Гарри отвлекла боль в глазах. В линзах и так было неудобно, а Гарри ещё и не снял их этой ночью. Глаза попросту послали своего хозяина утром, боля и краснея от злости. Гарри потёр лицо, а его ум опять вернулся к Северусу. И все же рано или поздно Гарри его завалит. В конце, концов теперь разрешены поцелуи. При чем не только эскимосские. Гарри размышлял обо всем что происходит в его жизни. И даже не заметил, что кофе давно остыл. Все же юноша убедился, что вчера всё сложилось наилучшим образом. А ещё Поттер таки разбудил Северуса. — Доброе утро, — устало сказал Северус. Он поднялся на локтях и невесомо поцеловал Гарри в щёку. Поттер лишь улыбнулся про себя и прикоснулся губами к губам профессора. Снейп немного завис, а затем слегка улыбнулся. — С добрым утром, Северус. Кикимер принес ещё одну чашечку кофе. Какое-то время они молча разглядывали друг друга. Северус выпрямился и изогнул коронно бровь. — Гарри, тебе следовало сразу сказать и про линзы и про то, что они причиняют боль и неудобства, — раздраженно заметил Снейп. — Существуют зелья, которые не только снимают подобные боли, но и избавляют от нужды носить линзы… Не надевай их сегодня, — «мамочка» подозвал Кикимера и попросил, принести зелья из его покоев. Эльф к удивлению хозяина, беспрекословно выполнил распоряжение Снейпа. — Они не щиплют, ложись, — Северус закапал что-то в глаза Гарри и мягко прикрыл их рукой. Было приятно ощущать заботу и ладонь Северуса на голове. Казалось это был их маленький Рай на двоих. Боль и покраснения мгновенно прошли. Затем Гарри выпил ещё какое-то зелье и его глаза приобрели естественный цвет. — Это временный эффект, развеивается спустя сутки. Но этого времени хватит, чтобы глаза восстановились и ты мог снова носить линзы… Пожалуйста, не нужно скрывать от меня подобное, — любя добавил профессор. Гарри просто притянул лицо Снейпа и чмокнул мужчину. Парочка засобиралась на занятия. Дверь тихо скрипнула, а люди направились в кабинет «Приктики».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.