ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Знакомство с Элли Коус

Настройки текста

I

      Гарри не наедался обычными блюдами. При глотании его так сильно мутило, организм противился ранее любимым блюдом. Пытка куском пирога продолжалась половину завтрака и была проиграна сладостью. Гарри встал и сославшись на плохое самочувствие, что в принципе не было полнейшей ложью ускользнул от разговоров Драко и Пэнси. Малышка поднялся в забытый Магией туалет плаксы Миртл.       В старом мраморном помещении раздавался привычный стон и плачь. Заноза Миртл уморила какого-то несчастного своими причитаниями. Гарри заметил, что это была Алисия Спиннет. Чернокожая гриффиндорка напомнила Поттеру о былых временах. Голова кружилась как после карусели. Наверняка знаете такие странные карусели для детей со страшными клоунами, от их вида начинает шуметь море в голове, а тело прекращается в безвольное спагетти. Казалось, вампирская сущность брала вверх над мальчонкой. Но ведь он не хотел убивать её. Он вообще не хотел никого убивать! Это ведь не он, это…       Обезумев, вампир медленным шагом он пошёл к жертве и вцепился ей в шею. Жажда крови заставляла выпить все, о том, чтобы оставить человека в живых не шло ни речи. Его могут сдать. Оледенелое тело упало на кафельный пол, девушка потеряла свою былую резвость и огонек, она была похожа на пластиковый фантик от конфеты. Гарри упал на колени рядом, его трясло, он ведь не злодей, он не хотел. Услышав приближение Митрлл, он выбежал из туалета. И бежал, не оглядываясь, не тормозя. Поттер взлетел на седьмой этаж и впрыгнул в свою комнату. Его обдало холодным потом, он видел перед глазами труп былого товарища. Тело словно не слушалось, казалось, его ударили по голове, ведь именно в столь стрессовой дезориентации он прибывал сейчас.       По щекам покатились слезы, он смотрел на свои ладони, трогал клыки и не понимал, как так вышло, что он стал убийцей. Он просидел так до позднего вечера, и лишь тогда поднялся и пошел в душ. Он сидел под кипятковой струей, думая над тем, что ему делать, чтобы это не повторилось. Он думал над тем, что будет, если об этом кто-то узнает. Он оттирал свою кожу в надежде, что это поможет смыть с его рук двух трупов. Гарри не гулял ночью как все вампиры, ему вообще не нравилось все это. Не нравилось, что он теряет контроль. Не нравилось, что он не знает, что нужно делать. Утро вечера мудренее.

II

      Он пытался найти ответ в библиотеке. Чем можно заменить эту жажду, что делать? Обращаться к кому-либо он не хотел. Даже Кикимер не знал, почему хозяин ничего не ест из его стряпни. Северус заметил, что мальчишка осунулся, но и на его расспросы Гарри соврал что-то вроде «это такая модная диета». Он увидел какого-то школьника, Гарри хотел отойти, но тут он увидел еще более странную картину. Девушка в одежде слизерина вцепилась тому школьнику в шею. Он не мог разглядеть из далека кто это, из-за света из окна напротив, он видел лишь темные силуэты — Так-так. Что это мы делаем? — с укором, усмехнулся Поттер. Он словно смотрелся в свое отражение. И в прямом и в переносном смысле. Девочка была ровесницей Гарри. Чёрные волосы и бледная кожа напомнили образ Северуса. Разве что в темноте Гарри ещё заметил, что у неё карие глаза, а не зеленые. — Гарри Поттер?.. Это не то, о чем ты подумал! Я не знаю, что происходит, оно само, — подойдя ближе, мальчишка разглядел, что перед ним пытается оправдываться неизвестная ученица. — Не переживай, — методично успокоил девчушку Гарри, — я не расскажу, что ты вампир, — он оттянул свою верхнюю губу, указывая на клыки, — нам нужно придумать как перестать убивать… Иначе нас выловят и отправят в Азкобан, — Элли расслабленно выдохнула, они одной крови. — Теперь понятно, кто стал причиной двух убийств… На завтраке я только, и могла гадать: кто это мог быть? — Кстати, ты недавно перевилась, так ведь? Раньше я тебя не видел… Как тебя зовут? — повеселев, сказал Гарри. Все же вместе будет проще. — Ах, да. Прости, мне нужно было сразу представиться. Я Элли, Элли Коус. Новая ученица Слизерина, я перевелась всего пару дней назад, — протараторила высоким голосом Элли. — Гарри, будем знакомы, — они осматривали друг друга. Окончательно решая доверять ли тому, кто стоит напротив. — Мне вот что интересно, если ты такой же вампир как я, то где ты прячешься? — Последние пару дней я живу в женских комнатах, но из-за того, — погрустнела девушка, — я прячусь в библиотеке. Это не такой уж и плохой вариант, мне ведь нужно только где-то спать, что бы, дай Магия, не убить никого в бессознательном состоянии, — девушка выглядела как побитый щенок.  — Тут слишком неудобно, — резюмировал Гарри, только сейчас он заметил в самом темном углу библиотеки книги сложенные в подобие кровати и маленькую подушку с пледом, — и как тебя только Флитвик не поймал? — Элли удивленно посмотрела на Гарри, — не беспокойся насчет того, кто это… Если хочешь, можешь пока остаться у меня в Выручай комнате, — предложил Поттер. — Это конечно очень мило с твоей стороны, — девушка оглянулась и увидела ползучего паука, она сразу изменилась в лице, — спасибо большое, я с радостью приму твое приглашение.

III

      Ребята вошли в Выручай комнату. Идя до комнаты, Гарри рассказал о Кикиморе и они решили расспросить старого эльфа, Элли настояла на том, чтобы Гарри рассказал ему о том, что теперь ему нужно пить кровь, мол, эльфы никогда не сдают своих хозяев. — Кикимер, иди сюда, — чуть опасаясь, сказал молодо хозяин. Элли показала Поттеру «класс» в знак поддержки, — приготовь спальное место для нашей гости и раздобудь ей цветные линзы для глаз, — это не совсем то, что хотел спросить волшебник изначально, но все же с чего-то нужно начинать. Он ещё раз оглянулся на Элли, — коричневые. — Кикимер совсем разберется, чувствуй себя как дома, — сказал Гарри и закрылся в ванной, Элли понимающе улыбнулась, а эльф напил чашечку чая гостю и усадив её в гостиной, принялся выполнять поручения. Ближе к вечеру после долгого разговора о том, что им делать дальше, Гарри снова позвал домового эльфа. — Кикимер, ты же знаешь по Вампиров? — аккуратно начал Гарри. — Да, хозяин. В семействе Блэков иногда рождались подобные, это не очень-то редкое явление у сильных магов, — объяснил старый эльф. — Я и Элли вампиры, поэтому нам нужно пить кровь. Но мы не хотим убивать кого-либо из магов… Ты можешь что-то придумать, может, есть какой-то заменитель человеческой крови? — Можно использовать кровь обычных животных. С этим не возникнет проблем. Достаточно не забывать выпивать её вместо обычных приемов пищи и тогда Вас и юную леди не будет мучить жажда, — ничуть не удивившись повороту, рассудил Кикимер. — Тогда приноси нам каждый день столько крови животных, сколько по твоему мнению нужно, чтобы жажда не возвращалась, — эльф кивнул и исчез, спустя минуты на столе появилось два бокала с теплой жидкостью. — Все оказалось проще, чем я думал… — радостно вскрикнул ребята, но каждый чуть погрустнел. В головах пронеслось «значит, можно было избежать три смерти».       Гарри и Элли легли спать. Проснувшись утром, их уже ждала кровь подготовленная Кикимером. На завтрак они решили не идти, поэтому сразу направились в кабинет Практики. Профессор Корниус попросил Элли представиться и показать своё перевоплощение. Это было что-то похожее на дракона с типичным для рептилий хвостом и волчьими ушами. Кожа чуть просвечивала внутренние органы, а острые клыки агрессивно сочились ядом. Несмотря на это, её размер не превышал размеров обычной дворняги, а может Элли в этом обличье была даже меньше. — Это очень редкая способность, мисс Коус! Не класс, а гении! — радостно вскрикнул старикашка Корниус.       Элли вернула свой вид, у неё остались клыки в точности такие же, как и у Гарри. На уроке Зельеварения Снейп повторно представил классу новую ученицу. Девушка села рядом с Гарри, но после звонка профессор заново рассадил учеников. Гарри остался сидеть на задней парте у окна совсем один. Элли оказалась за одной партой с Блейзом, недалеко от Пэнси с Драко. Ребята быстро сдружились, теперь слизеринская компания обзавелась ещё одним человеком. Правда Гарри и Элли все ровно держались чуть в стороне от других. Класс получил самостоятельную, больно уж близки стали в одночасье Гарри и эта Элли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.