ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разрушенная дружба

Настройки текста

I

      Гарри продолжил читать книгу, а Элли рисовать в старом альбоме. Кикимер молча поставил чашки чая подле детей и испарился. Перевернув последнюю страницу книги, Гарри отложил книгу, закончил. Он взял чашку и сел на диван неподалеку от Элли. Они допили чай, ещё какое-то время поболтали и легли спать. Проснувшись рано утром, Гарри пошёл в душ, а затем он отправился будить Каус. Элли проснулась, им было нечем заняться так, как домашнее задание сделано вчера, они просто сидели, ждали начало занятий. Гарри решив поговорить, Гарри сказал: — Слушай Элли, — начал из дали Поттер, — у тебя есть родственники? — Только мать, а что? — Элли оторвалась от рассматривания подола мантии. — Да, так......я хотел рассказать тебе кое-что, — начал мяться мальчик. — Что именно? Да говори уже, — настойчиво и с интересом заявила Элли. Она ждет чего-то важного и может, может это… — Я просил Кикимера разузнать кое-что, и оказалось, что мы с тобою родственники, —сказал Гарри. — В смысле? — неверующи переспросила девочка. Она нечитаемым взглядом уставилась на Гарри. Она явно ожидала что-то другое. — Мы родственники по вампирский крови, — пояснил Гарри, — в некотором смысле это же здорово, — радостно заулыбался Поттер. — Точно? — Элли почти пища потупила взгляд. — Да, точно, — Гарри вгляделся в лицо подруги, он потрепал её за плечи, — ты что плачешь? — Ну вот почему мне так не везёт? Только я полюбила человек, а он мне оказался родственником, — Элли одернула плечо и резко вскочила на ноги. Она выбежала из комнаты вся в слезах. — Элли, подожди! — Поттер не успел ничего сказать ей. В комнате повисла давящая тишина, он ведь не хотел её обижать…

II

      Гарри пытался найти подругу, чтобы обсудить ситуацию. Извиниться за свою нетактичность. Он спрашивал её в женском крыле слизерина. К нему вышла Пэнси, которая с легкой злостью, сочувствием и грустью посмотрела на друга. Она сказала, что Элли тут нет и что лучше к ней не лезть первое время. Она по-дружески похлопала Гарри по плечу и сказала, что позаботится о ней. «А теперь, уходи.»       Он вернулся к себе и только сейчас понял, что потерял единственную близкую подругу. Он лёг на кровать, Гарри хотел просто уснуть и чтобы когда он проснется все встало на свои места. Чтобы всё снова стало хорошо. Но не смог. Слёзы сами накрывали глаза. Вскоре, вся подушка была в соленых каплях воды. Взяв со стола платок, Гарри зарыдал ещё больше. Этот кусочек ткани подарила ему Элли. Он встал и на негнущихся ногах направился в ванную. Включив свет, он стал обливать свое лицо холодной, бодрящей водой. Гарри вернулся в спальню и провалился в более беспокойный сон, чем обычно.

III

      Проснувшись утром у Гарри почувствовал, что глаза сами по себе были опухшими и что под ними легли мешки. Поттер даже не заметил, что весь день пролежал в кровати. И что пропустил ещё один учебный день. К вечеру в его комнату постучали. Кикимер вежливо открыл дверь гостю, это был профессор Снейп. Северус уж было хотел начать ругать мальчишку, но увидев того свернувшегося в кокон из одеяла, с покрасневшими глазами полных апатии. Мужчина сразу замолчал и просто обнял свою грустную гусеничку.       Снейп остался с Гарри на ночь, чтобы на этот раз Поттер «не вздумал прогуливать уроки». Мальчишка устроился на кровати, а мужчина на жёстком по своим словам диван. Поттер чуть грустно посмотрел на вторую подушку на своей кровати и кинул её в Северуса. Гарри сразу сделал вид, что это случайность и быстро закутался в одеяло. А Снейп сделал вид, что не заметил этого жеста.       Наступило утро. Гарри снова проснувшись раньше профессора. Он хотел побыстрее выпить очередную порцию крови, но Северус проснулся именно в момент когда Кикимер поставил стакан с рубиновой жидкостью. Снейп устало разглядел содержимое и чуть напряженную мордочку вчерашней грустной гусенички. — Ты опять не сказал, что что-то поменялось в твоем организме из-за способности, — чуть выбито из колеи рецензировал Северус, — это же кровь, верно? — мужчина не сильно удавился. Отражение Гарри давно пропало в стеклянной поверхности приборов для зельеварения, но он ждал, что мальчик поделится с ним новостью сам. — Да. Это кровь животного, Кикимер разбирается с этим, — сообщил Гарри так будто ничего необычного не происходило, — я хотел тебе сказать, что вроде бы как стал вампиром… просто времени как-то подходящего не находилось. — Ясно. — Что будешь завтрокать, Сев? — перевел тему Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.