ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Подготовка к экзаменам

Настройки текста

I

       Где-то в середине дня, учеников Пуффиндуя и Гриффиндора отправили на квиддич. К началу игры, слизеринцы вместе с профессором Зельеварения отправились на игру. По дороге к стадиону, косой взгляд учеников наткнулся на близнецов Уизли. Они уже ставили ставки на победу Гриффиндора. Слизеринцы отвлеклись от Уизли, чтобы найти места на трибунах. Ученики в зеленых мантиях рассыпались по местам и загалдели. Снейп стремительным шагом поднялся в преподавательскую ложу. Большинство профессоров уже сидели маленькими группками, надо же прям как у детей. Усевшись на своё место, недалеко от Минервы, мужчина скучающе ждал начала очередного матча за кубок. Солнце приятно грело его лицо, Северус сонно зевнул. — Дорогие ученики! — вторил всем знакомый голос ведущего, — игра почти началась! Наша уважаемая Мадам Крюк подбрасывает мяч для охотников и отпускает снитч! Надо же один из охотников Пуффиндуя — Хейди Макэвой сразу же ловит мяч, сегодня он как никогда настроен на победу! Но противники тоже не расслабляются. Охотник Гриффиндора — чернокожая красотка Анджелина Джонсон нагоняет его и пытается отнять мяч у противников. Но увы ей это слабо удается! Трибуны Гриффиндора ревели сильнее и сильнее с каждой секундой. — Первый гол на сегодняшней игре! 1/0 в пользу желтой формы! — среди зрителей поднялись счастливые и разочарованные возгласы. Вопли остальных Пуффендуйцев, болеющих за свою команду могли оглушить любого, не хуже мандрагоры. Воздух словно наэлектризовался от столь сильного начала игры. — Пока охотники забрасывали мячи в кольца соперников, ловцы обеих команд не расслабляются. Ловец гриффиндорской команды пытался сдвинуть противника, чтобы поймать снитч! Но победа команды сорвалась как рыбка. Команда Пуффендуя подготовила новую стратегию на этот случай. Мы видим, как ловец Пуффендуя стремительно уворачивается от толчков и оставляет позади себя гриффиндорца. Желтый ловец хватает победный снитч!       Снейп немного вздремнул. За столько лет он научился игнорировать возгласы с трибун. Никто из профессоров не собирался его будить, все были слишком увлечены матчем. Никому не было дела до уснувшего коллеги. Когда Гарри заметил это, он тихо и абсолютно незамеченно прокрался среди увлечённых учителей. Юноша аккуратно и тихонько потрепал Северуса за плечо. — Профессор, вы слишком устали, давайте я провожу Вас в комнату и Вы спокойно отдохнёте, — он нежно улыбнулся мужчине. Северус слегка потёр глаза и сонно кивнул. Гарри помог подняться, он сильно вырос за это время, скоро перегонит Снейпа. Когда они были рядом, весь мир словно исчезал, было все ровно на удивленные взгляды окружающих. Северус просто шел за Поттером следом и полностью ему доверял. Они шли медленно, никуда не спеша, Гарри держал мужчину за руку. — Северус, мы пришли. Обещаешь, что сразу ляжешь спать? Не сиди за тетрадями… — Гарри, я хочу с тобой поговорить. Останься, — на вопросительный взгляд юноши, мужчина пригласительно открыл дверь. Они зашли молча. Поттер не понимал зачем, даже не хотел думать, что его возможно будут отчитывать. Да и за что? Гарри просто остался.

II

      Поттер зря вил сам себе петлю в голове. Чуть позже, мужчина уснул, а Гарри тихонько ушёл из спальни профессора. Гарри отправившись в сторону Выручай комнаты и по совместительству спальни. Но скрепя лицом, натягивая улыбку, решил все же зайти к Невиллу. Полная дама не пустила Поттера, хотя пароль от входа был верным. — Тогда, позовите, пожалуйста, Невилла, — с легким раздражением попросил Гарри. Вместо Невилла вышел Рональд Уизли. Былой друг, почти брат презрительно скрестил руки и враждебно сузил глаза. — Его здесь нет, поэтому проваливай отсюда, — недовольным тоном сказал Рон, а потом добавил, — слизаренцам здесь не рады, знаешь ли. — Больно надо, — рявкнул на Уизли Поттер. Он окончательно разозлился. Гарри конечно понял, что по факту Рон ему не друг больше и как видно никогда им и не был, но чтобы так.       Гарри тяжело выдохнул. Такое родное крыло стало совсем чужим. По рукам пробежала холодная зябь. Возможно он у Полумны, а если нет, то можно будет просто поговорить с кем-нибудь. В крыле Рейвенкло, ему сказали, что Полумна не здесь и что они не знают где она и вообще у здешних обитателей слишком много дел, чтобы всё про всех знать. Гарри догадывался, что Полумна и Невилл решили вместе прогуляться, но где именно — было загадкой для Гарри.       «Лучше не гадать, а спокойно отправился к себе в Выручай комнату на седьмой этаж. Они рано или поздно придут» рассудил Гарри. Дойдя до комнаты Гарри счастливо окинул дверь и тихонько зашёл внутрь. Сев за кухонный стол пить чай заранее приготовленный Эльфом, Гарри увидел новую закуску — чизкейк. — Чизкейк специально для молодого хозяина. Если придет гости я подам им другое угощение, — отрекомендовал Кикимер. Гарри попробовал кусочек. Сладость таяла во рту. Кажется ягодный вкус вознес вкусовые рецепторы Гарри к небесам. Он так давно не ел чего-то столь сладкого. После появления клыков обычная пища казалась пресной, но этот тортик… — Из чего чизкейк? — доедая второй кусок решил уточнить Гарри. — Я приготовил его смотрю на предпочтения молодого хозяина. Я добавил туда немного крови животного и спелой земляники. — Спасибо, очень вкусный чизкейк, — поблагодарил Гарри. — Всё для вас, мой господин, — Кикимер испарился, а Гарри остался наедине со своими мыслями. Немного почитав подаренную Северусом книгу Гарри улёгся в постель и крепко уснул.       По среди ночи, Гарри резко проснулся и вскочил из-за очередного кошмара. Лицо обдало холодным потом, юноше казалось, что тело качает на волнах. Предметы в темноте были словно из Страны чудес, они увеличивались или уменьшались, плясали как тени от свечей. Гарри рухнул на подушку и окончательно проснулся. Понемногу дыхание оттаивало, становилось понятно, что это всего лишь сон. Луна насмешливо глядела сквозь окно. Тело снова стало расслабленным и желейным. Гарри закрыл глаза, на этот раз он провалился в сон без каких либо скачущих картинок перед глазами.

III

      Через пару недель пришло время сдавать экзамены. За ночь до них Гарри решил выспаться, поэтому попросил Эльфа принести зелье. На маленьком флакончике висела бирка, подписанная рукой Северуса «Сон без сновидений». Гарри выпил его и мгновенно провалился в мир Морфея.       Рано утром перед экзаменами Гарри выпил очередную порцию крови в виде кекса и чашечку горячий кофе с маршмеллоу. После смерти Сириуса, Кикимер заботился о Гарри ещё больше. Последнее время старый Эльф даже начал экспериментировать с едой — добавлять в кофе на пробу корицу, молоко или что-то ещё. Гарри уже собрался на экзамены, он шел по коридорам Хогвартса и разглядывал виды из окон. Сегодня всё было чуть светлее и ярче, наверное из-за того, что Гарри впервые выспался с момента окончания зимних каникул. В кабинете практики толпились третий и четвертый курсы. Так же в кабинете был директор, решивший проверить целесообразность этих уроков исходя из результатов учеников. Гарри хорошо знал предмет, поэтому написал меньше чем за половину времени которое дали на теоретический блок. — Гарри, будь добр, покажи свои практические навыки по моему предмету, директору, — мягко сказал профессор Корниус. За время самостоятельной работы, Поттер стал ещё сильнее. И конечно же директор был в восторге. Также вызвали ещё несколько лучших учеников. Но Гарри уже не было дела до этого. С ЗОТИ всё так же прошло хорошо, пришлось немного повозиться с парой вопросов, но ничего серьезного. Профессор Люпин, как всегда, будет счастлив и на следующем уроке захвалит Гарри и остальных. Следующий экзамен самый любимый — Зельеварение. Зайдя в кабинет, Гарри принюхался, пахло травами, мятой, зверобоем и ромашкой. Запах был сладкий и ледяной одновременно. В лучах свечей Северус казался мраморной статуей. Гарри неприлично долго смотрел на учителя, что-то уже поднял на него голову, вслед за которой поднялась иронически и насмешливо бровь.  — Поттер, Вы так и будите стоять в дверях? Ставить неуд? Быстро берите билет и садитесь, — чеканный голос лился тугим медом. Но слово «неуд» вернуло юношу обратно в подземелья. Гарри лишь смущенно опустил голову и что-то пробормотал в ответ. Во время экзамена юноша часто возвращался взглядом к облику Северуса. Гарри быстро отворачивался чтобы не злить учителя и продолжал писать, в голове крутились моменты с индивидуальных занятий. Тест был написан быстрее чем любая другая контрольная за сегодня и всё благодаря Снейпу. Благодаря Северуса, который всё это время помогал Гарри готовиться. Положив работу на учительский стол, Гарри случайно прикоснулся к руке профессора. Мгновенно отпрянув юноша и быстро вышел из кабинета, спеша на следующий экзамен. Снейп сразу пробежался глазами по ответам Гарри и довольно, на каплю кротко улыбнулся.       Наконец день зачетов кончился, а Гарри пришел к себе в комнату. Он устало стянул галстук и плюхнулся на кровать. Глаза сами собой закрылись, а разум поспешил покинуть тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.