ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новый родственник

Настройки текста

I

На удивление этим утром Гарри выспался. Юноша обул мягкие тапочки с мордой собачки и отправился в ванную. Горячая ванна уже ждала молодого хозяина. Теплая, почти горячая вода обволакивала тело и заставляло расслабить мышцы. Напряжение мгновенно исчезло, разум блуждал по закоулкам души задаваясь сотнями вопросов. Но было два самых главных «Что между нами с Северусом?» и «Почему он вечно мне синится?». В воде виднелось отражение Гарри, которое словно насмехалось над хозяином и припоминало «ты даже не вспомнишь это. Не нужно делать ошибок». Да, последнее время не было возможностей побыть вместе. Северус вечно ссылался на то что у него много дел к концу года. Да в общем-то Гарри тоже ушел с головой в учебу, даже с друзьями почти не виделся. Так что наверное глупо предполагать, что это как то связано с той слизеринкой или с тем что Северус ненавидит Поттера. И так ясно что не ненавидит. Если с первым вопросом Поттер кое-как, но справился и пришел к логичному заключению, что все нормально. То вот ничего шибко умного на второй вопрос Гарри рассудить не смог. Поэтому остановился на том, что — это бред. Одевшись в тёплый махровый халат зелёного цвета и тапочки с собачками Гарри вышел из ванной в прекрасном расположении духа. Немного позже, после завтрака, который не лез в горло, Гарри решил наконец написать письмо брату Сириуса. Он не был знаком с ним лично, Орион Блэк тоже много путешествовал и не был в Англии дольше, чем Гарри себя помнил. Пару дней назад Кикимер принес фотографию Ориола пятнадцатилетней давности. Только так Поттер смог узнать как выглядит его дядя.       «Здравствуйте, многоуважаемый Орион Блэк! Я ваш племянник. Меня зовут Гарри, Гарри Поттер. Возможно Вы не знаете, но Ваш брат, Сириус погиб от рук Беллатрисы Лестрейндж. Я понимаю, возможно Вы с Сириусом были не в самых тёплых отношениях, но я бы хотел предложить Вам вернуться в Блэк-Менор и жить вместе со мной. Здесь не будет шумно, как возможно было раньше, когда Вы жили здесь. Сейчас же такого не будет, ведь в доме живу лишь я и Кикимер. К тому же пока большую часть года, я провожу в Хогвартсе. Буду ждать скорейшего ответа.       С уважением, Ваш племянник, Гарри Поттер» Дописав письмо Гарри запечатал конверт и привязал к лапке Букли. Сова улетела в окно и быстро пропала из виду. После этого Гарри переоделся в новые чистые брюки с белой отглаженной рубашкой. Он завязал галстук и накинув сверху мантию Слизерина, отправился на очередную Практику.

II

В начале урока учителя снова демонстрировали превращение в существ. Что было вполне красиво и даже каплю невообразимо. Затем вызывали учеников по очереди, дабы проверить успехи каждого. Гарри перевоплощался самым последним. Превращение было эффектным, сказать тут нечего.       Вокруг юноши закрутились клубы чёрного, красного и белого дыма. Перед учениками и учителями предстал монстр размером с волка и с такими же волчьими ушами. Лисий хвост цвета огня и длинные чёрные рога, похожие на оленьи создавали похожесть на японских духах Кицунэ. Крылья и клыки стали длиннее, чем во время прошлого перевоплощения. Если раньше они были словно щенячьи, то теперь это были клыки полноценного волка. И наконец глаза. Они переливались было видно как в них плещется магия. Окружающие ахнули, но всё же это не особо удивило кого-либо, кто не прогуливал уроки Практики. — Урок окончен, — резво огласил Директор, — а теперь маленькое объявление. У Слизерина и Когтеврана послезавтра состоится игра в Квиддич. Это нужно было огласить раньше, я понимаю, — замешкался Директор в ответ на недовольные перешёптывания игроков, — поэтому участники команды будут освобождены от уроков. Сейчас же Вы пойдете на тренировки. Деканы факультетов должны присутствовать, — теперь недовольное фырканье донеслось от Снейпа и от Флитвика. Закончив, Дамблдор упорхнул к себе в кабинет. Ученики Слизерина и Когтеврана отправились на стадион навстречу мадам Крюк. После начала тренировки, ведьма дала пару советов командам и ученики взлетели в воздух. Сама учитель спокойно села на трибуны к Снейпу и Флитвику, и смотрела как ученики придумывают стратегию.

III

На тренировочном матче Слизерин выиграл. Ребята договорились, что охотники будут делать мертвую петлю во время игры, чтобы отвлечь противника. Мадам Крюк наблюдала за сообразительностью учеников и искренне гордилась, тем что воспитала именно таких ребят. А Снейп просто сидел и хлопал своим прекрасным змейкам. Но разумеется больше всего времени Северус наблюдал за Гарри. Во-первых, потому что… Ой, читатель, ты и так знаешь почему. И, во-вторых, потому что Гарри не так уж давно полностью оправился от осенней травмы. Ребята сыграли безупречную игру, что даже Мадам Крюк не знала, что и сказать. После тренировки Гарри отправился к себе в спальню. На столе лежало свежее письмо. Гарри подошел и распечатал его, на конверте курсивом красовалось убористое «от Ориона Блэка». «Дорогой Гарри, Здравствуй, в последний раз я видел тебя в животе у Лили :) Я польщён тем, что ты мне написал. Я долго думал над твоим предложением, но наконец определился. Я приеду на лето в Блэк-Мэнор. Так что через неделю жди меня в поместье. Я привезу кое-что для тебя и Кикимера. Кстати, не говори ему, что я приеду. Хочу устроить сюрприз этому старому ворчуну. С наилучшими пожеланиями, Ваш Орион Блэк»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.