ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

I

      Прошло полчаса, которые тянулись непростительно долго. Снейп радостно и одновременно тревожно ждёт, когда выйдет врач, и расскажет подробности о состоянии Гарри. За это время он успел передумать так много вариантов будущего. Что будет? Как поступать? Что сделать, чтобы защитить Гарри и… их ребенка? В конце концов мужчина пришел к одной единственной правильной мысли, он не позволит кому-либо или чему-либо встать на их пути к счастью. Регулус же волнуется сильнее. Что могло произойти с его мальчиком? Где-то на задворках сознания его грызло легкое чувство вины. Нужно было лучше следить за племянником. А вдруг это из-за того, что он, Регулус, перегрузил мальчонку обязанностями и уроками?       Вдруг выходит врач, говоря о том, что с мистером Поттером всё хорошо. И подумав добавляет обратившись к Снейпу, о том что мистеру Поттеру нужно прийти на следующее обследование через два месяца. Снейп спокойно улыбнулся. — Доктор, но зачем ему на обследование? — непонимающим тоном сказал Блэк. — А мистер Снейп, разве Вам не рассказал? — чуть удивляется старик. — Как видите, нет, — раздраженно говорит Регулус и злобно оглядывает Северуса. — Раз нет, то я Вам расскажу, — радостно начал врач.  — Дело в том, что мистер Поттер ждет малыша! Это такой феномен! Видимо, из-за того, что у мальчика очень много магии! Мистер Снейп, ещё раз поздравляю Вас, ведь это Вы отец. Как раз из-за этого мистеру Поттеру нужно будет приходить время от времени на обследование, — целитель объяснял настолько восторженно, будто это первый раз в его практике, когда мужчина забеременел.       Хотя в современной Магической Британии, то, что мужчины беременны, это совершенно нормально. Но обычно такое происходит лишь при вмешательстве зелий. Не важен какой пол партнёра, здесь важно взаимодействия между двумя или более людьми. — Мой мальчик, беремен? — Блэк косо оглянул Снейпа, — ему 14 лет! — Да, Вы всё правильно поняли, — спокойно подтвердил старец, — в наше время молодежь быстро взрослеют. — Когда его выпишут? — Можем выписывать прямо сейчас, — врач улыбнулся. Его глаза сверкали от счастья. Казалось, что это целителю сказали, что он будет отцом. — Тогда, чего мы стоим? Скорее идём! — радостно окончил Снейп и пошел за Гарри, который жался где-то в конце коридора. Регулус поплелся следом, пытаясь обмозговать ситуацию.

II

      Гарри выписали. Он смотрел на врача, на Кричера, на Рега и на Снейпа не понимающим взглядом, таким невинным.       Северус задумался. «Не думал, что Гарри забеременеет от меня. Что будут думать ученики и учителя в школе? Надо спросить у Дамблдора, можно ли учителю быть в каких либо отношения с учеником, или нет. В противном случае придется уговаривать его или подкупать лимонными дольками. Ведь если меня уволят, то я не смогу обеспечить «мать» моего ребёнка» мужчина ласково смотрел на свое чудо и мысленно планировал свой следующий шаг.

***

      Мы уже пришли с Мунго. Регулус к счастью промолчал и не стал третировать племянника. Гарри… он немного в шоке. Но, кажется, он рад. Как только мы пришли он попросил Кричера принести все книги о детях и беременности, что есть в доме. А сейчас сидит на кровати обложившись энциклопедиями и периодически гладит живот. Так ладно. Сейчас нужно заняться более важным делом. Созерцать Гарри, который в прострации я всегда успею. Нужно написать Дамблдору и пригласить его на разговор. Идей не было. В принципе, директор всегда говорит обращаться по любой мелочи. Не думаю, что возникнут проблемы, если все осудят, то этот чудаковатый старик никогда. Всё же немного подумав, мысль сама пришла в голову.

Здравствуйте, Директор.       Дамблдор, извини, что беспокою, но это очень важно. Надеюсь Вы найдете время чтобы встретиться со мной в Дырявом котле. Выпьем чего-нибудь, заодно я объясню суть дела. Это правда очень важно для меня. Если Вы согласны, то приходите сегодня в Дырявый котел ровно в восемь, буду ждать.

Профессор Снейп

      Перечитав ещё раз получившиеся письмо, Северус удовлетворенно вздохнул. Оно выглядело достаточно прилично, по крайней мере мне так казалось. Свернув пергамент, я аккуратно вложил его в конверт и поставил фирменную печать рода Принцев. Минута молчания, электрический разряд прошел по всему телу. Магия пронзила каждый палец, каждую косточку. Наконец, я был уверен, что пора отправлять письмо. — Критчер, можешь подойти, пожалуйста? — без капли сомнения, я позвал эльфа — У меня есть для тебя, одна просьба, выполнишь?       Эльф пришёл довольно быстро, от чего увеличивался звук скрипящей лестницы. — Что за поручение? — Можешь лично передать это письмо Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, — облегчённо произвёл я, надеясь на взаимопонимание со стороны директора и лояльность от эльфа. — Конечно, Критчер всегда готов служить младшему хозяину и его друзьям, что-то ещё? — Да, если я уйду на кое-какую встречу, можешь присмотреть за Гарольдом. — Да, конечно, — через мгновение эльф растворился, будто его здесь никогда и не было.       Я растерялся, когда не увидел перед собой и следа от только, что стоящего рядом Эльфа. «Раз, уж я скоро стану отцом, надо бы ухаживать за Гарри. А то мало ли, что может случиться с ним» — мелькнула растерявшаяся мысль в моей голове. Я ходил по комнате размышляя о всём случившемся, надеясь дождаться ответного письма от директора как можно быстрее. — Вот уж эта заносчивая Рита Скитер, вечно лезет не в свои дела. Нельзя чтобы это чучело в розовом прознала, — злостно и еле слышно бубнил сам себе под нос. Мысли слонялись от одной потенциальной проблеме к другой и искали выходы, способы избежать и решить проблемы.       Смеркалось. В комнате стояла тишина. Ответного письма ещё не пришло. Ещё немного походя по матовой тёмной комнате, я оглянулся. Мне показалось, что за мной кто-то стоит. Это был Гарри, он тихонько подошел проведать меня. «Это, так мило» — покрываясь лёгким румянцем снова задумался я. — Сев, — тихонько сказал Гарри, — надеюсь не помешал? — Гарри чуть испуганно посмотрел на меня. Наверное, ему казалось, что его будут ругать. Что я теперь меньше люблю его. — Всё хорошо? — как можно ласковее попытался сказать я. — Да, всё прекрасно, — Гарольд окинул меня мимолетной улыбкой, покрывая лицо светлым румянцем, — У тебя как? Ты как грозовая тучка. — Не переживай, это не должно тебя беспокоить… Как думаешь, как там наш малыш? — я встал на колени и прижался головой к животу Гарри. Интересно, когда он начнет толкаться? — С ним всё нормально. Разве, что у меня живот немного увеличился, но это естественно. Я прочитал, что… — Гарри увлеченно пересказывал всё, что узнал от врача и из книг.       Я встал и обнял Гарри, целуя его в лоб. Руками же поглаживая немного увеличившийся живот. Гарольд легонько рассмеялся от щекотки, которая появилась от моих прикосновений. Я улыбнулся, стараясь скрыть волнение. Прошло минут пятнадцать вдруг появляется Критчер вместе с письмом от директора. Я осторожно приоткрыл запечатанный конверт, немного тревожась о последствиях, о которых директор как-никак мог написать в ответном письме.

Добрый вечер Северус,       Я согласен на встречу, мне интересно зачем Вы её назначили. Поэтому можете ждать меня в восемь. До встречи.

Директор Дамблдор

III

      Глаза мужчины загорелись надеждой. Пожалуйста, Магия, пусть встреча пройдет прекрасно. Северус потер виски, как бы собираясь с мыслями, прислушиваясь, что ему говорит Гарольд. — Кто пишет, если не секрет? — тихонько спросил Гарри. Пристальный взгляд пронзил черные глаза напротив. — Директор Дамблдор, — спокойно произнес Снейп. — Что пишет? — недовольным тоном произвёл Гарри, надеясь, что Дамблдор не позвал Севу на встречу. В этот момент он словно молил Магию о том, чтобы директор не запудрил мозги Северуса своей лживой речью. — Пишет, что согласен прийти на назначенную мною встречу. — Ты назначил встречу? Сегодня? С директором? Зачем? — Слишком много вопросов, Поттер, — чуть строго ответил Снейп. Он удивленно изогнул бровь. Неужели это гормоны? — Ты же знаешь, что я Гарри, просто Гарри, — юноша прикусил язык и сменил тактику. — Извини, Гарри, но мне надо идти на встречу. Это для твоего же блага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.