ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

I

      Снейп уже сидел за стаканом сливочного пива, поджидая директора, который вот-вот должен прийти. Прошло минут десять.       Директор осмотрел помещение, стараясь найти в толпе Профессора Зельеварения. Немного пройдя дальше, Альбус наконец заметил Северуса. Ускорив шаг, он подошёл к зельевару и сел рядом. — Добрый вечер, Северус, — как всегда учтиво и обманчиво простодушно поздоровался Дамблдор. Его голос будто смеялся и радовался. Старику было крайне интересно, ради чего его притащили в это пыльное здание. Не зря ли он тратит своё драгоценное время? Северус тяжело вздохнул, встретившись с цепким взглядом директора. Он собирался произнести некую фразу, которая сразу объяснит ситуацию: — Добрый, надеюсь вы хорошо добрались, — это была точно не та фраза. — Замечательно, не беспокойся, — директор отвёл взгляд, стараясь не показывать своё недовольство, — «ага, конечно, замечательно, особенно находится здесь, в этом вечно пыльном и вонючем помещении» — подумал он. — Тогда, можно переходить к делу, — думая как начать разговор ответил Северус — Первым делом, я, бы хотел спросить как Вы относитесь к однополым отношениям и бисексуальным личностям? — «Серьёзно? Бисексуальные личности?» — чуть сконфузился директор, обдумывая сказанное. — Если из принципа, то нейтрален. И вообще, с каких пор, ты, стал таким… внимательным к мнению окружающих что ли, — стараясь подобрать слова произнёс он. — Это долгая история. Следующий вопрос может показаться очень странным, но что Вы сделаете с преподавателем и учеником, которые состоят в отношениях? Допускается ли это в Хогвартсе, если какой-нибудь ученик забеременеет от учителя или сокурсника? На моей памяти, такого не случалось. — Ты прав, Северус, это очень странные вопросы. Кажется, я догадываюсь в чем заключается настоящая ситуация. И теперь мне понятно, почему ты уточняешь об этом, — «Моя вторая правая рука крутит роман с учеником. И этот ученик похоже беремен. М-да уж, это запрещено и если кто-то из СМИ прознает… О Мэрилин, что будет. Но не стоит быть резким в этом вопросе. Если все будет тихо, то я вполне могу разрешить им учиться и работать. В конце концов, это же для моей собственной выгоды? Точно, ты гений, Альбус» — взбодрился Дамблдор и как-то гадко улыбнулся. Северус промолчал. Он настороженно и нетерпеливо ждал ответа директора, который тщательно обдумывал ситуацию и аккуратно подбирал слова. — Прежде чем я разрешу твой вопрос, хотелось бы узнать, кто этот ученик, с которым у вас роман? — немного подгибая бровь сказал директор, уже чисто из интереса. — Да, Вы правы, насчёт того, что это именно я веду роман с учеником. Этого ученика зовут Гарольд Джеймс Поттер тот, что с Гриффиндора. — Гарольд Джеймс Поттер? — думая, что ему послышалось переспросил Альбус. — Да, Вы правильно услышали, — Северус вздохнул от облегчения. — «О, Мерленова борода. Сам Гарольд Джеймс Поттер, является геем, или как сказал Северус бисексуален. Так ещё и встречается с одним профессоров школы. Черт! Да какой встречается? Он беременный! В принципе, если следовать правилам, то я должен запретить им какие-либо отношения… но если брать в расчет планы, то можно один раз и нарушить правила, не заметить». — Я не против того, что вы будите вместе. К тому же, ребенку нужна полноценная семья, Северус. Но несмотря на ваши отношения, я надеюсь с мальчиком всё «хорошо»? — Да, с Гарри всё прекрасно.

***

      Поттер сидел на диване вместе с Регулусом. Его тревожила встреча Сева с директором. Он всегда казался Гарри каким-то странным, будто не настоящим. Даже после нескольких разговоров, можно понять, что этим человеком движет лишь алчность и жадность, только воздушные замки о выгоде. — Как думаешь, Северус скоро прейдёт? — волнительно спросил Гарри. — Не переживай, с ним всё нормально, я уверен он скоро прейдёт, — сказал Регулус, приобняв племянника.

II

      Гарри уснул, отпуская все проблемы и волнения. Регги аккуратно приподнял Гарри и отнёс его в комнату, стараясь не разбудить мальчишку. Укладывая на расстеленную кровать, которую он расстелил с помощью невербальных чар, он положил пацана.       Регулус тихонько покинул комнату, тихо закрывая дверь за собой. Он поднялся обратно в гостиную, где уже сидел Снейп. Сказать, что он удивился, это ничего не сказать — Нюниус, когда ты успел прийти, я тебя не заметил. — Я только что трансгрессировал сюда, но ни тебя, ни Гарри, я здесь не увидел, поэтому решил подождать тебя здесь, — Северус повернулся к кудрявому мужчине, отвечая на сказанный им вопрос, — И вообще где Гарри?       Северус обеспокоился за своё чудо, которое неизвестно где пропадала. Ну или ему так казалось. Он оглянулся, осматривая щели, между дверью и стеной. — Он в вашей комнате, спит. Гарри переживал за тебя и надеялся, что ты скоро придёшь. — Я рад, что с ним, всё хорошо, — расслабленно сказал Северус. Регулус отвёл взгляд, думая, каких-то других вещах, который видно не совсем подходили к этой ситуации, — Кстати, как прошла встреча с Директором? — действуя по некоему плану сказал Регулус. — Хорошо, он разрешил нам с Гарри встречаться. По его взгляду, мне показалось как-то подозрительно, что он одобрил. Слишком уж это странно, — Северус подогнул бровь — а ты как думаешь? — Скорее всего ты прав, добром это не кончится — Улыбка с лица Регулуса пропала, но в душе он сиял, что их с директором план начинает срабатывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.