ID работы: 10194656

Голубые глаза, становятся красными

Слэш
R
Заморожен
54
автор
A.D.1789 бета
SweetMommy бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

I

— Если б ты улыбнулся на счёт того вопроса, то я бы подумал, что ты на стороне Директора, — посмеялся Снейп. — «Хах, Нюниус, как был так и остался наивным тупицой» — Регулус в душе хихикнул, продолжая отводить взгляд куда-то в сторону. Регулус также посмеялся, тем самым показывая, что он за «них». Регги снова натянул на себя лёгкую маску безразличая, показывая, что он не за тех и не за тех. — Как думаешь, может позвать Гарринных друзей к нам в Гости, всё же письма летят, а ответа нет. Они наверное волнуются, — Северус произнёс гениальное, по его мнению, предложение. — Отличная идея, — собеседник улыбнулся, так сказать и радостно и ненавистно, так чтобы никто не догадался о его планах. — Хорошо, тогда я отправлю им письма, — Северус улыбнулся, собираясь идти писать. — Ну ты, тогда, иди, пиши, а я пойду прогуляюсь, — немного запнулся Блэк — Пока. — До встречи, — Снейп взглядом проводил Блэка, и пошёл писать письма.

II

      Регулус ушёл. Северус прошёл к письменному столу, обдумывая, что он напишет в письмах. Сев за стол, он закатал рукава своего сюртука. Объведя стол своими тёмными глазами, он увидел нужную вещь, — перо и чернила.       Обмакнув наконечник пера, мужчина начал выводить слова, предложения по пергаменту. Первому он написал Невиллу, он подумал, что так будет проще. Здравствуй, Невилл Мы с Гарри, хотели бы, чтобы ты пришёл к нам в гости. Извини, что не отвечали на письма, просто времени не было. Очень надеюсь, что ты согласишься. Место встречи Гриммо 12. Планируется завтра. Будем ждать.

Профессор Снейп

Первое письмо готово, осталось ещё одно. Следующая была на его планах Луна. С девочками как правило договориться сложнее. Добрый вечер, Луна Мне как Профессору сложно писать вам девочкам. Но мы с Гарри хотели бы пригласить тебя к нам в гости, на письма мы отвечали, потому что не успевали. Гарри как Лорду родов своих забот хватает я да и мне тоже найдётся. Если сможешь приходи завтра на Гриммо 12.

Профессор Снейп

III

      После написания писем, Снейп немного перевёл дух, собираясь запечатать их, печатью Принцев. Подбирая письма в руки Северус зашёл в гостиную, подходя к подоконнику, где можно отдать совам письма. Погода была хорошая, поэтому можно было отправить письма, с уверенностью, что они дойдут до получателей.       Ему повезло. Сов было две, поэтому он сразу мог отправить оба письма. Закрепляя на птицах запечатанные конверты, он отправил их в полёт.       После нудной отправки, чтобы не тянуть время отправился спать. Как правило «Утро вечера удренее». Медленно спускаясь по лестнице, загорался свет, освещая тёмные углы лестницы. Аккуратно приоткрыв дверцу в спальню Северус тихонько прошёл в комнату, стараясь не разбудить Гарри.       Быстро переодевшись в ночную рубашку, мужчина прилёг рядом с мальчишкой. Поцеловав Гарика в лоб, он окончательно лёг на кровать, стараясь заснуть.

***

      Выйдя из дома Регулус прошёл по тратуару, отходя всё дальше от Блэк-хауса. Было темно, можно было не бояться, что кто-нибудь, к примеру, тот же Снейп, который вроде как писал письма. Дорожка была тёмная, запахи вечерних дорог вдохновляли. Запах был так сказать разный, то есть переменчивый.       Подальше от отойдя от Хауса, Искав подходящее место, полукудрявый мужчина трансгрессировал в кабинет директора. После перемещения Регулус немного пошатнулся, возвращаясь в привычную для глаз позицию. Не особо приятно видеть человека, который похож на пьяного мужчину, из какого-нибудь бара я или того же ресторана.       Блэк немного прошёлся по кабинету, надеясь, что Дамблдор всё-таки услышит его. Рег подавился, вызывая хоть какое-то внимания, — добрый вечер, Директор. — Добрый, по какому поводу пришёл, как проходит наш план? — немного криплым голосом спросил Дамблдор. — Всё прекрасно, они не о чём не догадываются, — люгкая усмешка налезла на лицо Блэка.

IV

      Утро. Новый день. Все сидят на кухне, около гостиной. В дверь постучали. Эльф не успел сдвинуться как слышит голос младшего хозяина. — Не отвлекайся, я открой, — Гарри улыбнулся, вставая с кухонного стула. Он ускорил шаг, как, что в дверь снова постучали.       Спустя несколько шагов, Гарольд замер, но тут же продолжил идти. Дотрагиваясь до холодной ручки, он поворачивает её на девяносто градусов. Дверь распахнулась. На пороге стояли Полумна и Невилл. — Гарри, мы так скучали, — ребята подбежали обнимая друга.       Гарольд ответил на объятия. Собираясь сказать слово, но немного временит. — Я тоже скучал, но как? — Гарри осталбенел, пытаясь понять, кто их пригласил. — Ты имеешь ввиду, кто нас пригласил, нас пригласил Профессор Снейп, — откоментировала Лавгуд. — Ясненько, но в любом случае, я рад вас видеть, — с Поттер улыбка не сползала, он всё также улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.