ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Запах полыни был горьковатым, но это и к лучшему – сладкая приторность отвлекала внимание. А ещё этот запах пришел из детства – так всегда пахло у бабушки. Однажды маленькая Вика не выдержала и спросила у бабушки, почему. Та засмеялась, но как-то странно, будто ей было больно: - Этот дом хранит много воспоминаний, это их запах…       Понять эти слова Вика смогла лишь когда провела ритуал четырех стихий и ветер стал приходить к ней. Порой его память накрывала ведьму, и она видела его воспоминания. В такие моменты запах полыни становился сильнее.       Но такое случалось все реже. Последнее время ветер прилетал морозным, снежным. Он знал, что Вика любит снег. Медленно падающие снежинки и бешеную метель – одинаково. Белое кружево завораживало девушку своей легкостью и силой, красотой и опасностью. Почти как драконы…       Улфи рассказывал – среди драконов когда-то существовали снежные. Не уступавшие в размерах золотым, они могли равно атаковать и огнем, и стужей. Невероятно красивые, сильные и быстрые, снежные драконы редко становились добычей Всадников, но постепенно исчезли. - Тебе бы они понравились. - С чего ты взял? - Ты не создана для покоя, Дарри. Даже сейчас, рядом с моим дядей, тебе не сидится на месте. Снежная буря тебе ближе тихого костра. - Все-то ты обо мне знаешь! - Ну я же эльф. - Притяжение неприятностей ты, а не эльф. - Ага. Причем главная из них – это ты.       Давно они так не общались. Не хватало у ведьмы смелости встретиться со своим другом после той просьбы. Принц смотрел на неё слишком понимающе. Нет, Улфи не осудит Вику и примет её выбор, ведь он не только эльф, но ещё и дракон. Он многое может понять без слов. Порой слишком много.       Сквозь сон пробивалась перебранка Васьки и черепа. Фамилиар негодовал из-за применения столь мощного заклинания, череп отбивался, объясняя, что по-другому не получалось и вообще это на всякий случай. Вике было уютно, тепло и спокойно. Руки, державшие её, дарили чувство защиты, а… Что?!       Резко распахнув глаза, Вика поняла, что не ошиблась – её действительно держал Призрак. Зачем? - С добрым утром, леди. Вы спали несколько неспокойно, и я не рискнул оставлять Вас одну. - Неспокойно? Да она орала так, что распугала всю нечисть вокруг. Вика, ляг обратно! Остроухий, я же говорил, чтобы ты её держал! - Ты не уточнял, что это надо будет делать и после её пробуждения, - эльф, проигнорировав обзывательство (его народом воспринимавшее как оскорбление), действительно придержал девушку, не давая той встать. - Почему? - Почему ты кричала? Это я тебя хотел спросить, что такого тебе снилось! – в голосе черепа сквозило заботой. – Орала, будто под пытками, пока Призрак тебя не успокоил.       Вике смутно припомнилось ночное видение – пещера, заполненная смрадным дымом, факелы на стенах и Призрак, уходящий навсегда. С чего она это взяла, девушка не понимала, именно эта мысль мучала её во сне. - Дурь какая-то. Вставать мне почему нельзя? - У тебя волосы дыбом стоят. - И? - Боюсь, леди не поймет, пока не увидит. Василий, можно попросить принести зеркало?       Зеркало оказалось перед девушкой через мгновенье. А вот отражение не порадовало – волосы не просто стояли дыбом, как это бывает по утрам. Они ещё и шевелились, подобно змеям. «Медуза Горгона удавилась бы от зависти…» - Убери… Череп, как это убрать? – Вика махнула рукой, и порыв ветра заставил палатку содрогнуться. – Это сейчас что было? - Стихия. Магия подчиняется твоей воле, а вот ветер реагирует на твои чувства. Поэтому в первую очередь тебе надо успокоиться.       …Пока Призрак не успокоил тебя… - Ночью было так же? - Почти, - что было за этим словом, спрашивать не хотелось. – Вика, лучше подумай о… ты знаешь.       «Легко сказать, когда это «ты знаешь» сидит и держит меня». Чуть усмехнувшись, ведьма закрыла глаза. Вдохнуть, почувствовать запах снега. Сосредоточится на тепле рук, аккуратно державших её. Прислушаться, уловить биение чужого сердца и раствориться в нем. Услышать, как успокаивается ветер снаружи. Почувствовать, как утихает буран внутри. И усиливается Зов. - Мне надо наружу.       Туда, куда зовет ветер. - Сейчас? Леди, Вы уверены? - Да.       Выйти, не слыша шагов позади, но знать что он там. Выйти навстречу ждущему ветру и увидеть белую равнину вместо зеленой поляны.       Выйти и увидеть того, кто желает ей смерти. - Вы радушная хозяйка, Виктория. Лично вышли встречать гостей.       «Ты все-таки пришел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.