ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Девушка подождала еще минут пять после того, как Мастер Огня покинул её комнату, потом встала и подошла к стене: - В сад.       В стене сразу образовалась дверь. Отперев её, Вика почувствовала свежий запах цветов и дуновение ветра. Замок знал, куда она хочет. - Спасибо.       Замок Лорда Роландэля находился в горах, что не помешало созданию прекрасного сада на его территории. Любимым местом Вики была беседка, обвитая плющом и находящаяся недалеко от обрыва. Здесь всегда был ветер и пахло полынью, которой отродясь не было в этом саду.       Первый раз девушка оказалась здесь, когда прислонилась к стене Замка с мыслью: "Хочу побыть одна", и он не отказал в помощи. Уже тогда "скромная обитель" Роландэля приняла ведьму и всегда открывала двери в нужные помещения. А Вике нравился Замок. Он был гораздо меньше замка Повелителя в Аксеголде, но и гораздо уютнее. И с ним Вика договорилась мирно, а не с помощью угроз - Замок был рад вниманию. А благодаря нему девушка подружилась и с замком Повелителя.       Вика подошла к беседке, но так и не села: прислонившись лбом к опорному столбу и закрыв глаза, мыслями вернулась в тот день, когда впервые оказалась в замке Роландэля. *** - Ты с ума сошёл? Мне не простят сорванную свадьбу! - Её сорвала не ты. Успокойся и дай мне всё объяснить, - ведьма посмотрела на уставшего эльфа и всё-таки села в предложенное кресло. - Хорошо. Правитель клана Раскидистого Дуба много лет назад поклялся, что одна из его дочерей выйдет замуж за Лорда клана Золотых Драконов. Это была его благодарность за спасение жизни во время войны. Но дочерей у Правителя так и появилось, клятва осталась невыполненной. Именно о ней я и решил напомнить, забирая тебя со свадьбы. - Я не принцесса эльфийского клана, ты не забыл? - Да. Но ты можешь ею стать. - Выйдя замуж за принца. - Или будучи удочеренной Правителем.       Вика криво улыбнулась: - Думаешь, он согласится? - Во-первых, мы терпеть не можем невыполненных клятв - мало ли чем это обернется. Во-вторых, ты из клана Сестер Серебряного Единорога, что весьма почетно. И в-третьих, ты спасла жизнь эльфийскому принцу, пусть и из другого клана. Поэтому - да, он согласится.       Девушка молчала. Подойдя к окну, застыла, вглядываясь в темноту. - Значит, у меня опять нет выбора. - То есть? - эльф несколько удивился такому выводу. - Правитель клана Раскидистого Дуба удочеряет меня, я становлюсь принцессой и, как следствие, должна выйти за тебя замуж - ведь ты спас меня от свадьбы, - с горечью иронии этих слов могла соревноваться лишь горечь викиной улыбки. - Иначе клятва останется невыполненной, а я нанесу клану ещё одно оскорбление. Поэтому передо мной опять стоит выбор - свадьба или жизнь. Так называемый выбор.       Минут пять тишину в комнате разбавляло лишь потрескивание дров в камине. - Я не буду тебя заставлять. Ты можешь решать сама: выйти замуж за меня, кого-то ещё или так и остаться свободной ведьмой. Просто пообещай подумать над моим предложением, - девушка кивнула. - Позволь проводить тебя в твои покои. - Не стоит. Я найду, - Вика наконец повернулась. - Мне нужно связаться с Васькой, он наверняка меня ищет. - В комнате есть хрустальный шар. - Спасибо. Я прогуляюсь по замку, - Вика вышла из комнаты.       Эльф посмотрел ей вслед, и слова предостережения застыли на его губах - девушка шла по коридору, ведя рукой по стене и наклонив голову, будто прислушивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.