ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Вика вынырнула из воспоминаний и оглянулась. Она так задумалась, что не заметила, как начался дождь.       С того вечера они больше не говорили о свадьбе. Мастер Огня помог Вике найти Ваську, и тот очень быстро обосновался на кухне Замка. Прогулки по горам (породистый эльфийский скакун так и не смог догнать Яшку, а Волчок распугал половину дичи - вторая половина просто не успела сбежать), ночные полеты на спине дракона, возможность побывать в повелительской библиотеке, совместное посещение шабаша - всё это склоняло Вику к мысли, что Роландэль будет неплохим мужем. Но было одно обстоятельство, не позволяющее девушке сказать "Я согласна".       Каждое посещение замка Повелителя он стоял рядом с ней, защищая от неведомых врагов. Каждую ночь находил её в любой части замка и неизменно говорил, что "не стоит Леди гулять одной". Каждый раз, несмотря на просьбы, называл её эльфийским именем. Просто был рядом и не мешал читать, наблюдать, размышлять. И каждый день приходил в её мысли.       Призрак. Личный телохранитель Повелителя клана Золотых Драконов. Невероятная смесь холода, опасности и иронии. Её личное мучение.       Вика прекрасно понимала, почему при нём она начинает глупеть и стесняться (пусть это и не заметно). Осознавала, что это не просто интерес. Призрак притягивал её к себе и одновременно пугал. Понимала абсурдность мыслей об их отношениях - но эти мысли были. И каждый раз, когда девушка задумывалась о том, чтобы согласиться на предложение Роландэля, перед её глазами появлялось лицо Призрака, а в ушах звучало тихое и чуть ироничное приветствие: "Леди Дарриэль".       "Я не хочу тебя заставлять". Лорд, порой Вы говорите такие глупости. Не можете, но придется? Или Ваши слова надо понимать по-другому?       "Если бы я сама знала, чего хочу. С кем хочу быть. И нужна ли ему... Ну почему все так сложно? Зачем мучать Роландэля из-за того, кто не воспринимает меня ровней? Единорог, помоги своей сестре. Я знаю, ты слышишь меня. Посоветуй, что мне делать. Сама я уже не справляюсь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.