ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      В небе парил черный дракон. Он делал плавные виражи, резко взмывал ввысь или просто следовал за порывами ветра. С тех пор, как Мастер Огня научился летать, небо стало лучшим местом для размышлений. А сейчас ему надо было очень хорошо подумать. Роландэль действительно понимал викино возмущение. Ему бы тоже не понравилось, если бы все решили за него, тем более в таком вопросе, как свадьба. Но было что-то в поведении девушки, что заставляло его беспокоиться.       Вика металась - эльфу было прекрасно это видно. Девушка из-за всех сил старалась скрыть свои переживания, но получалось плохо - слишком уж эмоциональной и открытой она была.       Вика выбирала. Не столько между свободой и замужеством, сколько между ним и кем-то ещё. Эльфу очень хотелось знать, кто же пытается отбить у него эту неугомонную ведьму, но... Никто из эльфов какого-либо клана не проявлял к Вике интереса как к возможной жене. Гарандарэль до сих пор избегал встреч с ней (и не зря), Улфи относился как к сестре, Мистрадиэль слегка опасался (тоже не удивительно). А остальные не понимали, почему Мастер Огня носится с ней, как с писанной торбой. Роландэль ничего объяснять не собирался - долго, и мало кто поймет.       Девушка поразила его ещё на шабаше. Даже в образе демоницы Вика была слишком человечной. И она была яркой, неповторимой. Роландэля так удивила её реакция на то, что он эльф - девушка не упала в обморок, не начала кокетничать, лишь выразила свое недоумение: "Нет, ничего. Если не брать в расчет, что ваша братия считает шабаш сборищем дегенератов". Да, для человека Вика неплохо знала эльфов. Хотя неудивительно, если учесть, что она бегала от Тирандареля. Зато сам Мастер так растерялся, услышав мнение человечки об эльфах вообще и о Тирандареле в частности, что в прямом смысле выпустил девушку из рук. И больше поймать не смог - Вика мастерски избегала его в течение всего празднования, не забывая развлекаться.       А потом Вика в составе команды истребителей нежити появилась на территории клана Голубой Розы. Роландэль даже не сразу поверил - вероятность встретить вновь ведьму, увиденную на шабаше, была невероятно мала. Ох, и натворила Вика делов... Феноменальная способность влипать в неприятности и втягивать в них других. Одни питомцы её чего стоят. А развороченный сад? И его действительно волшебное восстановление? Улфи говорил, что и в образе эльфийки она осталась такой же. Жаль, не было возможности увидеть.       И ведь Вика смогла найти неугомонного принца. Правда, случайно, но это так, подробность. И она же научила его превращаться в дракона (к счастью или нет, родители Улфи ещё не определились). Невероятно способная девушка.       Ни с чем не сравнимая магия: смесь человеческого ведовства, немного эльфийской и демонической. Интересное сочетание, не поменявшееся даже с возвращением в человеческий облик (в прямом смысле). А способность к некромантии и запретной магии? Вика справляется с ними так же, как стихийники со своей силой.       Но все это не важно. Просто рядом с этой девушкой Роландэль переставал чувствовать себя принцем, Лордом, драконом. Он просто жил, и ему нравилось это чувство.       Дракон вздохнул и пошел на посадку. Было понятно, что за Вику надо бороться. Знать бы ещё, с кем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.