ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Их встречали церемонемейстер Эльлэдад, Тьма и Призрак. - Лорд Роландэль, Леди Виктория, - Эльлэдад поклонился, приветствуя. - Повелитель выразил сожаление, что не может встретить вас лично. В качестве извинения он предлагает вам отдохнуть после перелета и вечером разделить с ним ужин.       Роландэль кивнул: - Мы с радостью воспользуемся его предложением. - Призрак и Тьма проведут вас в ваши покои.       Телохранители вышли вперед. - Леди Дарриэль.       "Готова ли ты? Решилась ли сказать Лорду "да", или у меня ещё есть возможность быть с тобой? Есть ли надежда? Ты побледнела. И опять плакала. Значит, ночью опять пойдешь на главную башню замка слушать ветер, что бы тебе не говорили. А я буду стоять рядом, пытаясь понять, какие именно песни он тебе поёт." - Призрак.       "Чуть улыбнуться и все-таки отвести от него взгляд. Нельзя, чтобы кто-то догадался о моих чувствах. Единорог, ну почему так тяжело не смотреть на него?! Успокойся. Посмотри на Роландэля, улыбнись ему, он волнуется. До сих пор думает, что я боюсь Призрака. Лучше бы боялась..." - Вика, пойдем.       "Ну же, улыбнись. Знаю, ты не любишь свое эльфийское имя, тебе тяжело, когда Призрак рядом. Но Лориндэль сказал "нет" и ничего не стал объяснять. Вика, ну где же твоя настоящая улыбка? В это бледное подобие даже Васька не поверит, тем более я. Что же с тобой происходит?" - Леди, Вас проводит Призрак. Так получилось, что Лорда и Вас поселили в разных частях замка, - Тьма едва заметно улыбнулся. - Почему? Тьма повернулся к Роландэлю: - Повелитель не отчитывается перед нами, давая указания. Вы можете спросить его сами. А теперь позвольте проводить Вас, Лорд. Моё почтение, Леди.       Тьма и Мастер Огня прошли к нужному им входу в замок. - Леди, если Вы все ещё не хотите поделиться своим секретом перемещения по замку, то нам также стоит идти.       Девушка улыбнулась: - Да, конечно.       Минут пять они шли молча, но потом Вика всё-таки не выдержала: - Могу ли я задать вопрос?       Призрак, шедший впереди, чуть заметно улыбнулся: - Конечно, Леди. - И даже услышу ответ? - Смотря что за вопрос Вы зададите. - Вы действительно не знаете причину такого заселения или Тьма просто не захотел говорить?       Минута тишины. - Повелитель посчитал, что его брат не обрадуется, узнав это. В покоях, предназначенных для Вас, был обнаружен посторонний амулет. После проверки было выяснено, что он должен был взорваться, среагировав на Ваш голос. - Да, вряд ли Роландэль пришел бы в восторг от этой новости, - "Скорее всего, он бы обратился в дракона там же, где услышал и, не слушая возражений, унес бы меня обратно к себе в замок. Потом бы извинился перед братом и предложил бы все встречи проводить на его территории." - Не сомневаюсь. Поэтому, Леди, очень Вас прошу - не надо гулять в одиночестве. Если Вы хотите посетить какое-либо место замка, в любое время суток обращайтесь ко мне или Тьме. - Тьме? - Повелитель решил, что только я не обеспечу Вашу безопасность.       Девушка пожалела, что не видит лица Призрака - ей показалось, что в его голосе прозвучала горечь. - Не думаю, что Повелитель сомневается в Вашем профессионализме.       "Спасибо за поддержку, Дарриэль, даже если это всего лишь дань вежливости." - Не сомневаюсь, что это назначение - дань Вашей безопасности. Поэтому, Леди, не усложняйте нашу работу. Если Вам захочется ночью прогуляться по замку - сделайте это под нашим присмотром. Да, так дольше и не столь интересно, зато нам не надо будет искать Вас по всему замку.       Девушка вздрогнула. Больше всего в ночных прогулках Вике нравилось ожидать, когда же за спиной раздастся его чуть недовольный голос. То, что Призрак искал её, давало возможность считать себя нужной и забыть о разделяющей пропасти. Теперь Вику лишали и этого. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.