ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      "Прекрасно. Мне всё любопытней, кто же так не хочет видеть меня рядом с Роландэлем? Или это уже дело принципа - убить нахалку, посмевшую вступить в легендарный клан (кто бы меня спрашивал, хочу ли я это), а потом ещё и ставшей эльфийской принцессой? И у Мастера не спросишь - ответа не даст, зато завалит вопросами и в итоге все-таки вытянет из меня информацию, которую ему знать не надо.       Кстати, ещё один вопросик - Повелитель поселил нас в разных частях замка, чтобы спасти меня или чтобы при удачной попытке не задело его братца? Сильно сомневаюсь, что Лориндэль хоть каким-то боком причастен, но недооценивать ситуацию он не может. Поэтому и приставил ко мне ещё и Тьму. Представляю, в каком "восторге" был телохранитель."       Вика ждала, пока её позовут на ужин к Повелителю. Призрак заранее предупредил, во сколько он зайдет за ней и настоятельно просил не заставлять ждать больше пятнадцати минут. Девушка удержалась от вопроса, что же будет по истечении времени - Призрак нашел бы, что ответить в тон вопроса. Теперь Вике очень хотелось проверить свою догадку и даже появилась мысль устроить провокацию. С другой стороны, ночью было бы неплохо прогуляться, а после такой шутки Призрак мог и запретить. Причем облечь запрет в такие слова, что ни назвать запретом, ни придраться, ни противиться не получится.       Так и получилось, что к назначенному времени Вика была не только готова, но и успела заскучать. Читать книжку она не рискнула - обязательно на самом интересном месте придет Призрак и скажет, что пора идти и что "такая литература недостойна внимания высокородной Леди". И ведь видно было, что издевается, но вот поймать его на слове не получилось, как и понять, что стало вниманием иронии - любовь к чтению или "высокородность" Вики. Васька болтался по замку - он в каждый приезд находил, что надо привести в порядок, и лично объяснял Повелителю, как это сделать (что об этом думал сам Лориндэль, кота не интересовало). Поэтому Вика, не найдя иного развлечения, обдумывала, кто ж может так её не любить. Пока получалось, что недоброжелателя надо искать среди молодежи эльфов - почти все они не выносят людей. "Мы дольше живем, но и дольше взрослеем. Не обращай на них внимания. Лет через 50-60 эти юнцы поумнеют, а сейчас по разуму многие из них младше тебя". Спасибо Роландэлю за поддержку, но эти 50-60 лет хотелось бы прожить, причем желательно здоровой.       Стук в дверь прервал размышления. - Леди, Вы готовы?       Вика улыбнулась. Один и тот же вопрос. Один и тот же ответ. - Да, уже выхожу.       Обычно после этого Призрак ещё минут 5 ожидал Вику, и лишь после этого они шли на мероприятие. Но в этот раз девушка была готова и действительно сразу вышла из комнаты. В награду она получила легкое удивление на лице эльфа и вопрос: - Леди, сегодня какой-то праздник? - О чем Вы? - Не могу найти иную причину тому, что Вы уже готовы.       Девушка покачала головой и чуть улыбнулась: - Считайте, что я решила провести эксперимент на тему "Собраться заранее". - И каковы результаты? - вежливый тон, в котором легко угадывается ирония. - Скучно, - поймав удивленный взгляд, Вика продолжила. - Мне было скучно просто Вас ждать, а занятия на столь короткий промежуток времени я не нашла. - Зато теперь Вы знаете, каково мне ожидать Вас, - легкий намек на улыбку. - Да, и все же это приятно.       Разговаривать в такой манере они могли долго, и каждый подобный разговор Вика надолго запоминала, прокручивая в памяти, вспоминая взгляд, чуть ироничную улыбку, приподнявшуюся в удивлении бровь, блики на волосах... - Леди, мы пришли.       А потом реальность опять напоминала: "Не стоит даже мечтать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.