ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Ужин проходил в узком кругу: Повелитель, Роландэль, Виктория, Призрак и Тьма. Васька не позволил готовить для Вики местному повару, давая ей возможность в очередной раз погордиться своим фамилиаром и его кулинарным талантом. Беседа была нескучной: Лориндэль заговорил о несовершенстве человеческого обучения магии, Виктория не соглашалась, Роландэль периодически вставлял пару фраз в их дискуссию. - Ладно, стихийники из людей хорошие. Но согласитесь, леди, как только дело касается какой-то узкой области магии, лишь единицы из вас могут сравниться с эльфами. - Мой лорд, Вы забыли об одном очень важном обстоятельстве – мы редко живем более двух столетий, даже маги. В то время как у вас есть сотни лет на изучение тонкостей магического искусства. Зато мы преуспели в создании амулетов. - Просто потому, что у людей меньше резерв. - Но это не мешает эльфам использовать накапливающие амулеты человеческого производства.       Призрак едва заметно улыбнулся. «Дарриэль, ты научилась говорить колкости не хуже перворожденной. На ком же ты тренировалась – на Мастере огня или все же Улфивотуриэле?»       В разговор вмешался Роландэль: - Виктория, тебе прекрасно известно, что некоторые заклинания или требуют больших магических затрат, или слишком трудоемки. Даже эльфам порой надо беречь силы.       Девушка кивнула: - Да, я знаю. Но не сомневаюсь и в том, что если бы ваш народ уделял чуть меньше внимания красоте заклинания и чуть больше функциональности, то энергозатраты были бы меньше.       Повелитель улыбнулся: - Возможно, Вы правы. А теперь, как бы ни была интересна тема нашего разговора, прошу остановиться. Если у Вас будет такое желание, мы продолжим этот разговор, а сейчас мне необходимо пообщаться с моим братом. Тьма и Призрак проводят Вас в комнату.       Секундная заминка, короткий взгляд на эльфов. - Благодарю Вас, Повелитель, но разве есть необходимость в столь тщательной охране моей скромной особы? Да ещё и на территории Вашего клана? – Вика смотрела в глаза Лориндэлю. Смутить эльфа не удалось, как и уловить беспокойство во взгляде. - Что ж, пусть будет по-Вашему. Думаю, у Вас есть причины быть спокойной. Призрак, проводи леди в её покои.       Девушка и телохранитель направились к двери. Уже на выходе её окликнул Роландэль: - Вика, пожалуйста, не гуляй по замку одна.       Девушка обернулась: - Не волнуйтесь, лорд. Стараниями Призрака я редко бываю одна в этом замке. Приятного вечера, лорды, - кивнув на прощание, Вика вышла из зала.       Пару минут они шли в тишине. Потом Призрак не выдержал: - Леди Дарриэль, почему вы отказались от сопровождения моим коллегой? - Во-первых, я не сомневаюсь в Вас. Во-вторых, не думаю, что мои недоброжелатели настолько обнаглели. Ну, и в-третьих, - губы изогнула действительно ведьмовская улыбка. – Если я ошиблась и мне все-таки грозит опасность, то я могу защитить себя и сама.       И ведь она ни капли в себе не сомневалась! - Магию можно блокировать амулетом.       Реакция девушки поразила эльфа: она повернулась к нему и улыбнулась. Не так, как только что, говоря о самозащите. Нет, это была светлая, чуть детская улыбка, которая последнее время так редко освещала лицо Дарриэль. - Хотите, я раскрою Вам один из своих секретов?       Вопрос на секунду сбивает с мысли, но ответ сам срывается с губ: - Лишь один?       Смеется: - Да, один. - Ну, если Вы считаете нужным…       Девушка ещё поулыбалась и вдруг серьезно посмотрела в глаза эльфа: - Запретная магия не блокируется. Это и есть одна из причин её запрета.       Призрак чуть не споткнулся. Запретная, или магия на крови, считалась давно исчезнувшей – её адептов считали чуть ли не хуже некромантов, хотя те использовали чужие силы, а «кровники» - свои. Но в случае с Дарриэль это многое объясняло. - Значит, магия крови… Если не секрет, где Вы нашли сведения о ней?       Усмешка: - Не поверите, в школьной библиотеке. Правда, в закрытой секции.       Дарриэль неисправима. Проникнуть в закрытую секцию (Призрак был уверен, что получилось у нее это случайно), найти книги по магии крови, успешно её применить и умудриться это скрыть! - Что ж, это действительно хорошая защита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.