ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- И как это понимать? – Лориндэль пристально посмотрел на брата. - А что непонятного я сказал? Вика ещё не ответила на моё предложение, и я не собираюсь её торопить. - Это невероятно! Какая-то человечка раздумывает, идти ли ей замуж за второго наследника клана эльфов! Да любая из перворожденных согласилась бы не раздумывая, а она сомневается. - Поэтому я и сделал предложение ей. Пойми, она не любая, Вике не нужен мой титул и не важно происхождение. Порой мне кажется, что она и эльфом меня не воспринимает.       Лориндэль смотрел на брата и не мог не признать, что понимает его. Что скрывать, эта человечка и на него произвела впечатление, правда, не столь положительное. По Виктории было видно – для неё все равны, и лишь правила приличия не позволили ей в первую встречу высказать мнение о Повелителе. Но эти же правила не помешали угрожать ему мечом. И даже Призрак её не напугал! Как бы там ни было, это в духе Виктории – отказать Роландэлю, потому что замужество несовместимо с профессией ведьмы. Или посчитать, что Роландэль найдет себе жену и получше. В конце концов, что мешает Вике любить другого? - Роландэль, а ты не думал, что Виктории может нравиться кто-то другой?       Мастер огня усмехнулся: - Последнее время я в этом уверен. И мне очень любопытно, кто это такой. - Ты ревнуешь? - Нет, меня беспокоит другое. Вика достаточно открытый и честный человек. И если она до сих пор не рассказала мне о своих симпатиях, то либо этих симпатий нет, либо Вика не надеется на взаимность, но и пойти против своих чувств не может. Ну, в крайнем случае, боится за своего возлюбленного, но это вряд ли. - Почему? - Ты можешь представить рядом с ней того, кто не сможет защитить себя и её?       Лориндэль хмыкнул. Да уж, слабый мужчина рядом с Викторией не выдержит. Да и не настолько она глупа, чтобы думать, что Роландэль кинется избавляться от соперника. Зато ей могла прийти в голову другая мысль. - А она знает, что может выйти за кого угодно? Быть может, она опасается гнева своего отца? - Знает. Они общались, правитель выслушал Вику и согласился, что несправедливо лишать её права выбора в таком вопросе. - Так просто? - Ну, там зашла речь о каких-то редких заклинаниях и зельях, с которыми Виктория может помочь. И ещё правитель попросил, чтобы всех викиных дочек, внучек и так далее принимали в клан Раскидистого Дуба. - Мудрое решение. Виктория согласилась? - Да. Правда, - эльф усмехнулся. – В первое мгновение мысль о собственных детях её явно напугала. - Неудивительно, Виктория юна даже по человеческим меркам. - Обойдись без своих многозначительных фраз и укоризненных взглядов. Лучше объясни, что за расселение ты устроил?       Лориндэль поморщился. Избежать вопроса не удалось, придется врать: - По клану пошли слухи, компрометирующие тебя и Викторию. - Что может скомпрометировать меня еще больше? - Да тебе это не слишком страшно, лишь дает славу неразборчивого мужчины, а вот леди… Есть слух, что вы просто любовники, а про предложение выйти за тебя замуж Виктория придумала, чтобы оправдать себя в чужих глазах. - Надеюсь гений, заявивший это, не встретится Вике, а то я не ручаюсь за его жизнь.       Гений в лице правителя клана согласился с братом и порадовался, что от скользкой темы ушли. Лориндэль затеял этот разговор в надежде услышать официальную дату помолвки, но Виктория в очередной раз смогла его удивить. Это осложняло задачу по её защите, и Лориндэль понимал – разговор с ведьмой, честный разговор, откладывать больше нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.