ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Девушка стояла почти на самом краю крыши. Ветер трепал её волосы, толкал от края и пел. Только сегодня его песня была неспокойной. Ветер будто подгонял Вику, торопил. Или предупреждал?       Она всё-таки пошла на башню. Когда Призрак проводил её до комнаты, прежде чем войти, Вика спросила: - Вы правда проводите меня на ночную прогулку? - Что заставило Вас сомневаться в моих словах? - Я не хотела Вас обидеть.       Усмешка. - Я и не обиделся. Куда и когда Вы хотите пойти?       Пару мгновений девушка смотрела в глаза эльфу, будто ища что-то, потом всё-таки сказала: - На главную башню, где-то около полуночи. - Я зайду за Вами, леди.       И вот она стоит у парапета, пытаясь понять, что говорит ей ветер. Но мысли ускользают, убегают, оставляя лишь одну: «Смотрит ли он?». И хочется обернуться, встретить его взгляд, убедиться, что он рядом. Вика прекрасно знала, что происходит за её спиной: Призрак стоит боком к ней и смотрит на горные вершины. Кажется, что он полностью погружен в свои мысли, но девушке известно – стоит сделать лишь шаг в сторону, и эльф сдвинется так, чтобы не выпускать её из виду. Это проверено уже не раз, и Вика прекрасно знала о тщетности попыток скрыться от Призрака. Но каждое новое посещение Аксеголда история повторялась.       Девушка все-таки украдкой взглянула на эльфа и подавила вздох. Мужественные черты лица, жёсткий взгляд, волосы цвета снега, фигура воина. Порой Вике хотелось прикоснуться к нему, чтобы убедиться – он реален. Их единственное (за исключением приема Правителя) соприкосновение девушка помнила, как будто оно произошло секунду назад. Призрак помог ей слезть с коня, предложив руку на секунду раньше Роландэля. От тепла ладони Вика вздрогнула – так не вязалось оно с холодной учтивостью эльфа. Те несколько секунд миллион раз прокручивались в памяти, и каждый раз казались неправильными, незаконченными. Как и что надо было исправить, Вика не знала. Роландэль с Призраком уже обсуждали очередной вопрос безопасности, а придворные – момент столкновения двух эльфов за право помочь человечке, а она все чувствовала прикосновение теплой ладони. - Леди Дарриэль?       Удивленный вопрос Призрака заставил Вику обернуться и обнаружить, что смотрит она на эльфа почему-то сверху вниз. - Леди Дарриэль, я безумно рад Вашей способности левитировать. Но не могли бы Вы выбирать более подходящее время для демонстраций?       Вика парила в полуметре над площадкой. «Дурацкий эксперимент! Так и знала, что какой-то подвох будет!» - Сейчас я сосредоточусь, - девушка закрыла глаза, пытаясь вспомнить заклинание. «Думай, ведьма, думай! Там было три символа, ты ещё задумалась, зачем третий. Для контроля, вот зачем!». Память не подвела, и перед глазами появился символ. В это же мгновение Вика почувствовала, что падает, а в следующее – что её держат.       Открыв глаза, девушка убедилась – её подхватил Призрак. - Мне показалось, что Вы не очень продумали момент… приземления.       Вика улыбнулась: - Вы правы. Можете отпустить меня – я не взлечу. Скорее всего.       Эльф чуть качнул головой, но девушку отпустил. Убедившись, что она стоит и падать или улетать не собирается, Призрак спросил: - Леди Дарриэль, когда Вы научились летать? - Сегодня. - А поподробней нельзя?       Вика вздохнула, понимая, что избежать разговора нельзя, а нагоняй ей получать не хотелось. - Я нашла зелье, выравнивающие магические потоки мага. У меня и раньше были скачки, а уж после нападения магия разбушевалась. - И Вы решили успокоить их насильно.       В голосе звучала такая укоризна, что девушке вспомнился директор школы. - Не совсем. В нормальном состоянии я прекрасно контролирую свои силы, но вот когда сплю, возникают проблемы. Поэтому обычный подавитель мне не подходил, да и не рассчитан он на запретную магию. Я два месяца потратила, чтобы найти этот вариант зелья. - Но и он не идеален. - Да. Излишки магии это зелье перенаправляет на слабые или спящие способности. У меня слабый телекинез, я и подумала, что ночью, даже при его усилении вряд ли смогу сдвинуть что-то тяжелее книги. - Все так плохо? - С магией или сном?       Под укоризненным взглядом Вика немного смутилась: - Во сне я себя слабо контролирую, а сновидения особым спокойствием не отличаются. Мне несколько надоело обновлять щиты по всей комнате каждый вечер. Я и не догадывалась, что у меня есть спящие способности, тем более левитация. - Для левитации необходимо душевное равновесие, - задумчиво произнес Призрак. - Я задумалась. - И когда Вы узнали про свою необычную способность? - Только что. Я не так часто достигаю душевно равновесия, как хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.