ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      «Значит, левитация. Не столь редкое умение, но в основном присущее магам воздуха и огня. Дарриэль с этими стихиями не очень дружит, вот способность и дремала. Но, судя по всему, магия Дарриэль такая же… необычная, как и хозяйка, из-за чего подвержена скачкам. Причем толчком было, если не ошибаюсь, нападение «несмирившихся». Любопытно…       А еще мне очень хочется знать, о чем же в тот момент задумалась Дарриэль. Для пробуждения левитации необходимо не просто равновесие души и мыслей – в них не должно быть ничего темного. Для большинства людей, судя по сведениям, непроизвольная левитация свойственна при влюблённости. Очень интересно». - Призрак!       Эльф обернулся и тут же склонил голову. - Да, Повелитель? - Где Виктория? И почему ты не с ней?       Призрак мысленно вздохнул. Его ответ правителю определенно не понравится. - Леди Дарриэль пожелала почитать в одиночестве. Она проявила настойчивость, и я не стал ей отказывать. - Но почему ты оставил её одну? - Леди несколько раз повторила, что ей требуется полное одиночество. Проигнорировать такой намёк не получилось. – «Тем более что Дарриэль достаточно часто на это намекает». - А если с ней, упаси Мать Драконов, что случится? Или её найдет кто-то из «несмирившихся»? – Видимо, последствия подобной встречи беспокоили Лориндэля больше всего.       Призрак спокойно посмотрел в глаза правителю: - Найти леди Дарриэль смогу только я. А моё нахождение рядом с ней могло только повредить в подобной ситуации. Если Вы желаете пообщаться с леди, я проведу.       Лориндэль чуть нахмурился: - Проведи. И объясни всё-таки, почему ты не остался с ней сам или не оставил Тьму?       Призрак подавил вздох и направился к саду-лабиринту, доставая амулет. - Как я уже сказал, леди Дарриэль несколько раз просила дать ей возможность почитать в полном одиночестве. Ради этого она согласилась выполнить все условия безопасности, которые я выдвинул, в том числе экранирующий барьер поверх её. - Даже так? А Тьма как согласился? - Тьму забрал лорд Роландэль в какую-то поездку. Какую, я не знаю.       Нахмурившись ещё сильнее, Лориндэль лишь кивнул.       Призрак, убедившись, что вопросов пока нет, сосредоточился на маршруте – он не предполагал, что будет возвращаться не один. На самом деле у него были серьёзные подозрения, что сегодняшнее мероприятие Дарриэль подготовила заранее. Слишком хорошо всё сложилось – лорд уезжает на весь день, абсолютно случайно прихватив с собой Тьму, вездесущий кот занят на кухне, а сама Дарриэль просит позволить побыть ей в одиночестве, соглашаясь на все меры безопасности. Более того, даже не пытается оспорить место чтения, хоть оно и не является её любимым. Это означало одно – Дарриэль ОЧЕНЬ нуждалась в возможности побыть одной на территории эльфов. Призрак просто не смог ей отказать.       Из-за мер предосторожностей эльф и шёл, а не телепортировался – на пути было расставлено несколько ловушек против прямого телепорта. Оставалось надеяться, что у лорда Роландэля не будет время для посещения Дарриэль, а то получится не очень красиво.       Подойдя к живой изгороди, Призрак коснулся переплетения веток амулетом, и те раздвинулись. «Почитать, значит, захотелось». Перед глазами эльфов находилась беседка, обвитая плющом, почему-то синим. На пороге беседки лежала вездесущая собака-нежить (на неё даже специальное заклинание наложили, чтобы система оповещения постоянно не реагировала), а сама Дарриэль сидела за столом, обложившись раскрытыми талмудами и тихонько ругалась. «Ладно, это мы потом обсудим».       Повелитель шагнул было вперед, но Призрак его остановил: - Не стоит. Через мой барьер можно ещё пройти, а вот барьер леди пропустит только меня. - Однако. Поэтому ты её оставил? - И поэтому тоже, - не объяснять же, сколько ещё сюрпризов здесь стоит для случайных и не очень гостей. – Я пройду и попрошу леди снять барьер. На данный момент она слишком занята, чтобы заметить нас, а пёс не видит в нас врагов.       Лориндэль кивнул, и Призрак сделал пару шагов вперед. Видимо, какая-то сигнализация всё-таки стояла – девушка подняла голову сразу после того, как воин пересек линию барьера. - Время уже закончилось? - Нет, леди, но, боюсь, Ваше… чтение придется прекратить. К Вам посетитель. - Что? – взгляд Дарриэль переместился за спину Призрака. – А, Повелитель. Что ж, этого стоило ожидать. Я так полагаю, мне надо убрать барьер. - Правильно полагаете, - Призрак внимательно следил за девушкой, но барьер исчез без пассов и заклинаний. – Не поделитесь, что стало со вьюнком?       Взгляд в сторону, чуть нахмуренные брови: - Побочный эффект заклинания. Сейчас исправлю. Думаю, Повелитель уже заждался.       Призрак усмехнулся – как тактично его попросили отвернуться – и прошёл к Лориндэлю. - Леди Дарриэль сняла барьер. Я останусь здесь.       Правитель кивнул и направился к беседке. Вьюнок был зеленым.       «Что же ты пробовала в этот раз, Дарриэль?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.