ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- О чем же Вы хотели поговорить, Повелитель?       Лориндэль скосил глаза в сторону стопки книг, но прочесть названия не смог – книги были из библиотеки людей. - О Вашей безопасности.       Девушка удивленно приподняла брови: - Вы считаете, что мне что-то угрожает?       Эльф вздохнул. Она не так проста, что радует и огорчает одновременно. - Виктория, разговор будет честным, - увидев, что человечка стала серьёзной, Лориндэль продолжил. – Вы, хоть и не официально, но всё являетесь избранницей моего брата. В связи с тем, что Улфивольтурниэль, скорее всего, станет правителем клана Голубой Розы, Роландэль имеет право на место Повелителя клана Золотых Драконов. Есть много условий, чтобы это произошло, но отсюда вытекает следующее – Вы заняли место, на которое претендовало очень много высокородных эльфиек. Роландэль – мой брат, и я его выбор приму, хоть он и необычен.       Суть в том, что согласных со мной очень мало. Причина этому то, что Вы – человек. И это, увы, не исправить ни принадлежностью к клану Сестер Серебряного Единорога, ни удочерением кланом Раскидистого Дуба. Более того, некоторых это злит ещё больше. И с проявлением этой злости Вы уже сталкивались. - Несмирившиеся.       Лориндэль кивнул: - Такое название придумала группа молодых эльфов, считающая, что Вы заняли неположенное Вам место и желающая это исправить. К сожалению, у них есть возможность это желание исполнить: леди Эльзора и нападение во время путешествие – их работа. - Эльзора? Это та ненормальная, что стала кактусом? - Да, она. «Несмирившиеся» случайно столкнулись с ней на одном из балов и предложили свою помощь – у самой леди не было возможности добраться до Вас. - Это Вы узнали от неё? - Как только действие заклинания окончилось, леди была допрошена. Кстати, после столь интересного метода воспитания Эльзора признала Вас подходящей кандидатурой в жёны Роландэлю – её порадовала Ваша способность защитить его.       Девушка усмехнулась: - Только ему не говорите об этом. Мастер Огня уверен, что он должен защищать меня, а не наоборот. - Вы с ним не согласны?       Виктория промолчала. Поняв, что ответа не будет, Лориндэль продолжил: - Во время нападения Вами было захвачено несколько участников «Несмирившихся». Среди них был и представитель нашего клана. И как раз смог сказать несколько любопытных, но невеселых фраз. - Интересно. - Не буду приводить дословно. Суть в том, что Вас не оставят в покое в любом случае – ответите Вы согласием Роландэлю или откажете, их не интересует. «Несмирившиеся» будут пытаться уничтожить Вас, пока не достигнут своей цели. Или пока не уничтожат их. Но ни о каком «взрослении» речи не идет.       Человечка чуть улыбнулась, давая понять, что намек ясен. - И что из этого всего следует? - Ответственность за то, что Вы оказались в такой ситуации, несет Роландэль, а значит, и я, как глава клана и как его старший брат. Поэтому, в отличии от Роландэля, меня волнует не Ваш ответ, а причины, по которым Вы его ещё не дали. Мне надо знать, что происходит и как долго, чтобы иметь возможность защитить вас обоих. Поэтому я хотел бы услышать честный ответ: почему Вы тянете время?       Девушка с минуту смотрела вдаль, потом все-таки повернулась к Лориндэлю лицом. К его удивлению, во взгляде Виктории была не растерянность, а злость. - Что ж, честный так честный. У меня несколько причин, и для меня они все достаточно важные даже по одной. Во-первых, я не планировала выходить замуж в ближайшие годы. То, что отец Гарандарэля принял за сватовство, было случайностью, как и половина моей жизни. Да, он уже это знает. Я благодарна своему эльфийскому отцу за понимание – он не заставляет меня выходить замуж вообще и за Роландэля в частности.       Во-вторых, я не понимаю отношения Роландэля ко мне. Не понимаю, почему нравлюсь ему – слишком уж часто я сталкивалась с эльфами, чтобы заблуждаться в вашем отношении к людям.       В-третьих, перспективы Роландэля меня тоже несколько смущают. Потому что власть не то, с чем я привыкла иметь дело. Но у меня нет иллюзий на тему, что это такое – ответственность перед народом, обязанности и, самое страшное для меня, интриги и ложь.       Ну, и в-четвертых, я не знаю, какие чувства испытываю к Мастеру Огня. Я благодарна ему за то, что не стала женой Гарандарэля, но не могу смириться с поставленным передо мной выбором. Я вообще терпеть не могу ограничения. Мне приятна его помощь, но тяготит излишняя забота – я не малое дитя, чтобы меня так опекали. Мне тяжело из-за вечного контроля.       Это причины, по которым я не могу дать ответ. Желаете – можете передать их Роландэлю, если захочет узнать. Он может спросить меня лично, я дам точно такой же ответ. Я готова записать эти причины и дать прочесть каждому, кто спросит. Потому что страшнее этого вопроса лишь один – когда же свадьба. Я ответила на Ваш вопрос, Повелитель?       Глядя в гневные глаза девушки, Лориндэль не чувствовал возмущения или злости по поводу резкости её слов – такие чувства сложно высказать иначе. Неожиданно для себя он произнес: - Я могу назвать пятую причину?       Распахнутые от удивления глаза. - И какая же? - Вам нравится кто-то еще, - это был не вопрос. Эльф был уверен, что прав.       На губах Виктории появилась горькая улыбка: - Вы правы. Мне действительно нравится другой мужчина. И, несмотря на то, что мои чувства не взаимны, предать их я не могу. Это и является главной моей проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.