ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Казалось, мир застыл вместе с ними, и лишь ветер пытался расшевелить её. Воздушной стихии было всё равно на перворожденного, ветру была интересна лишь та, что приручила его. И сейчас он пытался расшевелить ведьму как умел. «Спасибо тебе». - Что ж, Виктория, это Ваше право, - в голосе эльфа не было ни злости, ни удивления. - Вам решать, связать свою жизнь с моим братом или с кем-то ещё. Но, в связи с тем, что Роландэль хочет на Вас жениться, он так же подвергается опасности, как и Вы. «Несмирившиеся» нарекли его предателем.       «Ого. Их спесь достигла такой высоты?» - Всё настолько плохо? - Да. Браки перворожденных с другими расами и так редкость, а уж с людьми. - За что ж вы нас так не любите? - Официально основной причиной является слабая способность к магии. Да-да, эльфы тоже не все ею владеют, но найти человека, чьи магические способности сравнимы с нашими, не так легко.       Девушка усмехнулась. Не там и не так ищете, господа длинноухие. Лориндэль тем временем продолжил объяснения: - На данный момент она же является реальной – мы так долго говорили о слабости и бесполезности людей, что сами в это поверили. - Но раньше причина была иной. - Да, - какая-то горечь в голосе эльфа заставила Вику насторожиться. – Мы с трудом влюбляемся и открываем свои чувства – особенность расы. Но если такое случилось – то на всю жизнь. - Только не говорите, что… - Вы правильно поняли, Леди. Раньше такое происходило. Более того, и человеческим девушкам случалось всходить на трон клана. Они правили наравне с мужьями, и это не было позором. Но человеческий век не долог, как и их детей. - И эльфы решили защититься. - Леди, представьте себе мученья длиной в несколько веков. Видеть смерть любимой, детей, помнить о них годами.       Девушка смотрела на Повелителя, словно видела его впервые. - Вы… - Нет. Мой предок. Ему пришлось жениться вновь – клан требовал наследника. Сейчас эту историю помнит лишь наш род. - Простите.       Эльф лишь качнул головой.       Вика смотрела на беседку, но перед её мысленным взором стоял светловолосый эльф, смотрящий на простую могилу. Была ли это картина прошлого или просто игра бурного воображения? Девушка не смогла бы ответить точно.       Внезапно её поразила мысль: - Мой Лорд, Вы же не думаете, что Мастер Огня действительно полюбил меня? - Я не знаю, насколько глубоки его чувства к Вам. Роландэлю известна эта история, но какие выводы он сделал?       Забыв про приличия, девушка повернулась спиной к эльфу. Ветер трепал распущенные волосы, будто пытаясь вплести в них лучи солнца. - Вы же не просто так заговорили об опасности, - голос Вики не выдавал её смятения. – Значит, какая-то возможность от неё избавиться есть.       Показалось, или мужчина облегченно выдохнул? - Да. Как я и говорил, «несмирившиеся» перестанут нападать в двух случаях: они добрались до Вас или мы добрались до них. - Второй вариант мне нравится больше. - Мне тоже, не смотря на его жесткость. Но для его осуществления мне нужна Ваша помощь. - И какая же? - Эмм, - Лориндэль тянул с ответом, и девушка оглянулась на него. – Это может быть несколько опасно. - Мой лорд, Вы меня беспокоите. - Кхм. В общем, было бы неплохо, если бы Вы сбежали на прогулку. За территорию клана, но, конечно, не в одиночестве.       «Что?!» От удивления Вика повернулась к эльфу всем телом. - Кажется, я не совсем Вас поняла.       Повелитель вздохнул, но все же пояснил: - Необходимо устроить провокацию. «Несмирившихся» интересует Ваша жизнь, но на территории клана они не рискнут напасть. - И Вы предлагаете изобразить побег? Вряд ли получится. - Почему? - Во-первых, на мне висит столько отслеживающих заклинаний, что о любом моем «незаметном» перемещении узнают минимум в пяти местах. Угадайте, кто первым кинется меня догонять? И хорошо, если Мастер Огня узнает о моём «побеге» позже «несмирившихся», что вряд ли. А им еще организоваться надо, найти меня и попасть туда же. Но что Ваш брат сделает точно после такого – это не отпустит от себя и на метр, не передав с рук на руки Призраку. - У Вас есть предложение? - Моя прогулка должна быть официально разрешенной Вами. На территории клана, но подальше от замка. Причем не надо сразу разрешать – пусть узнают о моей просьбе. Повод – сбор лекарственных трав. Это минимум на два дня, значит – с ночевкой. - Брат не захочет отпускать Вас одну. - Отправьте куда-нибудь, как сегодня.       Вика впервые увидела искреннее удивление Лориндэля: - Я его никуда не отправлял сегодня! Мне казалась, это Вы решили устроить себе… отдых. - Да? – Вика усмехнулась. «Отдохнешь с вами, как же». – Я всего лишь спихнула… простите, уговорила Мастера взять Тьму с собой.       Судя по усмешке эльфа, оговорку он оценил. - Вот как. Что ж, это можно уточнить потом, - Повелитель чуть нахмурился. – Ваше предложение достаточно разумно. Сбор трав – прекрасный повод, и причины потянуть с ответом есть. Кого возьмете с собой? - Кроме Бумеранга? – девушка чуть улыбнулась, потом посмотрела эльфу в глаза. – Призрака. - Что ж, решено. С днём определимся чуть позже. Призраку… - Позволите мне рассказать ему?       «Дура, ой дура! Он же поймет всё! Вот, опять смотрит как ученый на новый образец. Это ж надо было так сглупить…»       Понял ли Лориндэль, так и не стало ясно. Он с минуту пытался что-то разглядеть в Вике, потом все-таки кивнул. - Благодарю, мой Лорд.       Эльф уже сделал пару шагов, когда вдруг остановился и сказал: - Вы стоите перед выбором, Виктория. Сделайте его сами, не опираясь на чьё-либо мнение, в том числе своё. Доверьтесь своему сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.