ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Вика, неужели эта трава не потерпит до моего возвращения? На тебя уже покушались, а вы с Лориндэлем устроили такой скандал, что только глухой не знает, куда и когда ты собралась! - Я же не одна там буду. И да, трава очень нужна, потому что в твоем саду она не растет, а в Адову Глыщобу меня не пустят точно. - То есть в прошлый раз ты её там собирала? - В прошлый раз я её покупала. А в Адовой Глыщобе я её просто видела.       Уже более спокойным тоном: - Всё равно я считаю неразумным так поступать. - Роландэль, я не для того уговаривала твоего брата, чтобы сейчас отступить лишь из-за того, что ты не можешь отправиться со мной.       Дальнейшее развитие разговора уже не достигало ушей Призрака, но суть он знал и так. Мастер огня уже не в первый раз высказывал своё несогласие с решением Дарриэль «прогуляться». Причиной спора было нежелание девушки отложить поездку – по стечению обстоятельств лорд отправлялся с дипломатической миссией в дружественный клан. Призрак только посмеивался – человеческая ведьма и эльфийский правитель неплохо сработались в паре, прекрасно устроив провокацию.       Как непосредственный участник всего мероприятия, Призрак не мог не оценить его продуманность. Неделю назад Дарриэль при почти полном зале свидетелей просит Повелителя позволить ей собрать какую-то редкую травку в одном из лесов клана. Лес, как и большинство территорий эльфов, является заповедным и людей туда не пускают. На уговоры и доказательства того, что леди имеет право туда попасть как представительница клана Сестёр Серебряного Единорога уходит несколько дней, за которые двор успевает расколоться на согласных, несогласных и промолчавших (причем первые две категории посещали Повелителя по данному вопросу чаще, чем сама просительница). Ещё пара дней ушла на утрясенние организационных вопросов – когда, куда именно и с кем. Пока Дарриэль «уговаривала» Лориндэля, правитель клана Раскидистого Дуба узнает о нападениях на его приёмную дочь и требует объяснений. Причем личных и именно от Роландэля – ведь леди находится под его опекой. В итоге дипломатическая поездка лорда совпадает с выездом Дарриэль на природу.       «Интересно, за своим беспокойством Мастер Огня действительно не заметил «случайного» совпадения? Или просто решил не идти на конфликт, надеясь переубедить Дарриэль?»       Призрак вздохнул, радуясь, что его сразу посвятили в суть действа. - У меня опять есть к Вам просьба. - Надеюсь, она заключается не в том, чтобы проверить на мне Ваше новое заклинание?       Чуть улыбнулась: - Не моё и уж тем более не новое. Но моя просьба ещё более смелая. - Внимательно слушаю.       Дарриэль замялась, перелистнув несколько страниц. Потом все же собралась с духом и заговорила, глядя эльфу в глаза: - Мне необходима Ваша помощь в поимке покушавшихся на меня.       Призрак в удивлении приподнял брови: - У Вас есть план? - Да. Идею предложил Повелитель, я только дополнила. Будет организован мой выезд на природу – без Роландэля, чтобы спровоцировать «несмирившихся». Понятно, что совсем одной мне нельзя – подозрительно, да и опасно. Поэтому я прошу Вас сопровождать меня.       Эльф задумчиво смотрел на девушку. Понятно, что отпускать ведьму одну или с кем-то другим он не собирался, но стоило сначала узнать подробности, а потом уже согласиться. - Мастер Огня не согласится оставить Вас. - Я так поняла, что Повелитель знает, как и куда отправить лорда.       «Например, сообщить твоему приемному отцу о нападениях. Ведь известно, что правитель клана Раскидистого Дуба очень привязан к своей новой родственнице и заботится о её безопасности». - Тьма будет? - Нет. - Почему? - Потому что об особенностях моей силы известно только Вам, даже Роландэль не знает всех подробностей.       От неожиданности Призрак чуть усмехнулся: - Благодарю за доверие. Но необычность Вашей силы многие видели, и при необходимости можно было бы найти объяснение. Стоит ли из-за этого ослаблять охрану?       Дарриэль качнула головой, не соглашаясь. Во взгляде мелькнула решительность. - То, что видели другие и то, что я собираюсь использовать – весьма разные по уровню и затратам заклинания. Мне потребуется поддержка, а не отговоры.       Призрак усмехнулся. Вряд ли бы Тьма стал отговаривать, просто прервал бы девушку в процессе ритуала. А Мастер Огня не позволил бы рисковать. «А я, значит, позволю». - Почему Вы решили, что у меня её найдёте?       Девушка улыбнулась, и мужчине внезапно вспомнилось, что Сёстрам Единорога приписывали многие способности, среди которых – чтение сердец. - Потому что Вы уже мне её дали.       Эльф обернулся, услышав шаги. - Разве ты не отправляешься завтра с Мастером Огня?       Тьма усмехнулся: - Это стоит понимать как вопрос, почему я шляюсь по замку, а не собираюсь? - Примерно.       Темноволосый эльф прислонился к стене, по привычке скрещивая руки на груди. - Я собрался, а вот мой «подопечный» ушёл поговорить и до сих пор не вернулся. Повелитель сидит в одиночестве, поэтому я здесь.       «Логично». - Минут через пять лорд освободится. - Откуда такая уверенность? - Леди не любит слушать лекции о безопасности и необходимости вести себя благоразумно.       Тьма улыбнулся, но ответить не успел. - Призрак, обсуждать дам неприлично, - недовольный голос Мастера Огня заставил обоих телохранителей повернуть головы в сторону двери. – А некоторых ещё и опасно. - Простите, леди, - Призрак обратился к вышедшей следом за мужчиной Дарриэль. – Я не хотел Вас обидеть.       Девушка лишь махнула рукой: - Не стоит, на правду не обижаются. Роландэль, прекращай ворчать и оправдывать свой возраст. Решение о наших поездках принято Повелителем и изменению не подлежит, я не вижу смысла вновь поднимать эту тему. Поэтому позволь мне заняться своими делами.       Лорд вздохнул, смиряясь с обстоятельствами. - Ладно, будь по-твоему. Но, прошу тебя, будь осторожна. - Обязательно. Хорошего вечера и удачной поездки, Роландэль. - Хорошего вечера. Береги себя.       Гости уже скрылись за порогом, а Дарриэль всё не двигалась. - Леди, мы собирались обсудить нашу… прогулку. - Да, я помню, - всё еще погруженная в свои мысли, ведьма зашла в свою комнату, жестом пригласив воина. - Леди, Вы уверены? - А? – посмотрела на Призрака, моргнула и наконец отвлеклась от своих мыслей, осознав, где и с кем находится. – Ой, простите. Я сейчас возьму плащ и пойдем.       По пути на башню девушка вновь задумалась, но вновь вырывать из мира мыслей её не понадобилось. - Призрак, насколько хорошо можно изучить человека, охраняя его? - Зависит от профессионализма. - И всё? - В большей мере – да. Повлиять может ещё степень откровенности. Ну, и заинтересованность в информации. - А время и наличие напарника? - Малосущественны при соблюдении названных условий. Я достаточно много мог сказать про Вас ещё в первый Ваш визит.       Дарриэль кивнула и снова погрузилась в мысли. Призрак уже хотел было спросить, с чего такой интерес, но девушка вдруг не к месту произнесла: - Плохо. - Почему? - Потому что Тьма тоже профессионал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.