ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      "Может, всё-таки не он? Может, это моя нелюбовь к нему проявляется?       Так, ещё раз, что мы имеем. Нападение в лесу, непонятная поездка Роландэля, амулет в покоях и моя усиленная охрана.       О том, что Роландэль решил меня прогулять, знало пол дворца – собирал нас Васька. Точный маршрут я говорила только Призраку, но Роландэль не мог не сказать брату. А Тьма от главы клана тогда почти не отходил.       Эта дурная поездка. К Роландэлю пришёл секретарь с просьбой от Повелителя. Потом выясняется, что Лориндэль ни сном, ни духом и вообще уверен, что это я жениха сплавила". - Призрак, если Вы подойдете к секретарю Повелителя и скажете, что тот просит своего брата посетить одну из библиотек клана, секретарь передаст эту просьбу? - Конечно. Это ведь просьба Повелителя.       «Прекрасно. Так же рассуждает секретарь, к которому уже не раз подходили оба эльфа со словами «Повелитель просит». Спокойно и понимающе реагирует на просьбу Роландэль и отправляется за информацией». - Кстати, Вы знаете, что именно искал Мастер Огня в библиотеке? - Я так понимаю, что Вы готовы меня просветить на этот счет.       Вика чуть улыбнулась: - Невербальная магия и методы защиты от неё.       «Даже мне пару книг привез со словами «Тебе будет интересно». Неужели он действительно ничего не замечает? Хотя в последнее время Роландэль стал более задумчивым. Интересно, что его так озадачило?» - Повелитель озаботился защитой от Вас? - Почти. По словам секретаря, Лориндэль готовится к нашей следующей дискуссии о магии.       Призрак усмехнулся: - Дарриэль, по секрету откройте тайну – как Вы это узнали? - Ко всем можно найти подход. Например, личный секретарь Повелителя очень любит курицу в белом соусе и страдает от частых головных болей. - Ваш кот отказывается готовить для кого-либо, кроме Вас, насколько я помню. - Для спасения своей хозяйки Василий готов и не на такой подвиг, - Вика перестала улыбаться. – А до того, как получить мою настойку, Валандэль спасался от головных болей с помощью кофе. На чашечку которого к нему порой захаживает один из телохранителей Повелителя.       «С которым многое можно обсудить. И через которого же можно передать книги, привезенные Роландэлем». - Да Вы просто находка для шпионов, Леди, - в голосе Призрака не было и намека на иронию, лишь холодная учтивость. – Почему вы решили спрашивать у секретаря?       Вика усмехнулась. Вот они, эльфы, даже Призрак. «Хотя почему даже?». - Потому что вы эльфы, а я человек. Вы смотрите вдаль, а я искала вблизи.       Призрак посмотрел девушке в глаза, но комментировать не стал.       «Идея с поездкой сорвалась – по моей настоятельной просьбе Тьма поехал с Роландэлем. Зато они очень мило пообщались». - Что случилось раньше – нашелся амулет или Повелитель дал Вам в напарники Тьму? - Амулет. Леди, я понял, почему Вы решили, что это Тьма.       Вика покачала головой: - Я не убеждаю Вас, я проверяю себя. Не хотелось бы ошибиться из-за личных антипатий. - По вашему общению этого не скажешь. - Еще не хватало всем показывать свои разногласия. Мы с Тьмой не сошлись в некоторых вопросах ещё в один из первых моих приездов. - Мы с Вами тоже, но это не сделало нас врагами.       Девушка упрямо мотнула головой: - Вы всего лишь угрожали, а Тьма меня оскорбил, причем в присутствии посторонних. - Всего лишь угрожал? - Призрак! Давайте этот вопрос мы обсудим в другой раз?       Долгий пристальный взгляд, потом все же согласился: - Хорошо. В более подходящий момент.       Вика мысленно застонала. И ведь дождется и напомнит, не отвертеться! - Возвращаясь к теме нашего разговора: если это все-таки Тьма, не опасно ли отправлять его с Мастером Огня? - Если не отправить, то это вызовет подозрения. Кое-что я сделала – за сегодняшнюю «лекцию по безопасности» прицепила на него столько заклятий защиты, сколько смогла. Но самая большая проблема не в этом. Тьма знает о магии крови.       Эльф, и до этого не расслабленный, напрягся до состояния статуи. - Откуда бы?       Девушка помолчала, не зная, как сказать. - Леди Дарриэль, это ведь не Вы ему сказали? - Нет. Роландэль. - Зачем?       От холода в голосе Призрака Вике захотелось сбежать на край света. - Тьма поинтересовался, почему Роландэль не боится оставлять меня лишь с одним телохранителем. - И? - Ну Мастер и ответил тоже самое, что в своё я сказала Вам – что запретная магия не блокируется.       Минуты три на башне была тишина. Потом Призрак вновь заговорил: - Леди, зачем ему понадобилась Ваша кровь?       Вика вздрогнула, вспомнив, как на тренировке её ранили мечом. Тьма там тоже был. - Кровь заклинателя порой использовалась, чтобы отметить своих. Имеющих «метку» не тронут заклинания и пропустит барьер. - То есть магического преимущества перед ним у нас нет.       Замявшись на пару секунд, Вика всё-таки решилась и вытянула руку вперед. Вспомнился полушутливый вопрос «Лишь один?».       «Нет, Призрак, не один. Похоже, тебе я многое готова открыть».       На ладонь опустилось белое перо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.