ID работы: 1019467

Позволь мне выбрать...

Гет
PG-13
Заморожен
40
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Призрак молча наблюдал за тем, как девушка устанавливает барьер. «Не защитит, так предупредит» - с этими словами Дарриэль начала колдовать.       Отправка прошла буднично: кот, знавший минимум информации, на ходу вспоминал содержимое сумки, Призрак присматривал за провожающими, Дарриэль общалась с Повелителем. Почти весь разговор остался тайной для окружающих, лишь последняя фраза напутствия была сказана в полный голос: - Я надеюсь, что эта поездка поможет Вам, Леди.       Видимо, скрытого смысла было ещё больше, чем уловил Призрак: Дарриэль чуть улыбнулась и с поклоном ответила: - Я тоже, мой Лорд.       От раздумий эльфа отвлек кот, тронувший его лапой. Добившись внимания, животное заговорило: - Может, Вы знаете, зачем Вика ставит усиленный барьер? Мы же вроде в эльфийском лесу, зачем нам такая защита? - Усиленный?       Кот обреченно вздохнул и стал терпеливо объяснять: - Более сильный и способный защитить от большего количества… - Васька, отстань от Призрака! – пояснения прервал голос Дарриэль. – Лучше поставь палатку. И достань череп – он подскажет, что нужно подготовить.       Фыркнув, кот направился к сумке доставать необходимое. - У Вас очень просвещенное животное, Леди.       Девушка усмехнулась: - Фамилиар, что от него ожидать. Да и в наблюдательности ему не откажешь. Мне с ним очень повезло.       Призрак кивнул: - Не сомневаюсь. Так что там с усиленным барьером? - Я бы сказала, что он переделан, а не усилен. Если у них действительно есть моя кровь, барьер в любом случае впустит их. Но выпустит лишь нас. Все равно мы планировали их ловить. - А если не сработает? - Вот на этот случай я хочу провести ритуал призыва.       Эльф не поверил своим ушам. - Призыв Стихии?! – сведения о том, как провести ритуал, постепенно исчезли из всех библиотек, оставляя лишь напоминая, что ритуал является трудоёмким и опасным. – Вы справитесь?       Девушка вздохнула: - Я собираюсь призвать дружественную мне стихию, это раз. Во-вторых, я не буду её подчинять, а попрошу её помощи. А в-третьих, постараюсь не использовать. Призрак, прошу, не надо спорить. Если мы справимся без помощи ветра, я просто отпущу его силу.       Призрак смотрел на Дарриэль и понимал, что переубеждать бесполезно. Можно только смириться и сделать все, чтобы девушка не пострадала ни от рук «несмирившихся», ни от своих экспериментов. - Хорошо. Но я буду присутствовать при ритуале. - Если желаете.       «Очень желаю».       Это было красивое зрелище. Дарриэль стояла, окруженная воздушными вихрями, которые могли свалить деревья, но едва поднимали её волосы. Ветер признал ведьму своей хозяйкой как только прозвучало последнее слово на древнем языке. Ехидный череп, сам не ожидавший подобного результата, только восхищался способностями «ученицы».       Девушка подняла руку, и один из вихрей устремился в сторону Призрака. Порыв ветра слегка коснулся, будто запоминая, и на эльфа повеяло запахом полыни и шоколада.       Вихри закружились сильнее, образуя сферу вокруг колдуньи, и внезапно исчезли. Дарриэль чуть качнулась и опустилась на колени, не открывая глаза. - Не трогай её! – предостерегающий крип черепа остановил Призрака. – Ветер еще не успокоился в ней – посмотри на её волосы. Как только ритуал завершится, Вика откроет глаза.       Эльф напряженно замер, наблюдая, как постепенно, прядь за прядью, волосы девушки успокаивались. Как только последний волос лег на спину, Дарриэль открыла глаза. - Воды, - тихий шёпот был странно безразличен. - А ещё еды и тепла. Так, остроухий, - Призрак с удивлением понял, что череп обратился к нему. – Бери эту красавицу и неси в палатку – сама она двигаться сейчас не в состоянии. Василий, бери меня и неси туда же. Я надеюсь, ты всё приготовил?       Мужчина, не слушая тихих возражений «красавицы», взял её на руки и направился в палатку. В гостиной на диване стопкой лежали пледы, в которые и укутали ведьму, Васька принес воды и помчался на кухню разогревать ужин.       После еды Дарриэль постепенно пришла в себя и только зябко куталась в плед. - Леди, не расскажете, как Вам удалось подружиться с ветром?       Девушка чуть улыбнулась, беря в руки кружку с горячим шоколадом. - Это случайно получилось, как и всегда. Во время путешествия по Адовой Глыщобе мне пришлось провести ритуал четырех стихий. Часть команды и случайный эльф оказались отравленными пауком-переростком, мои зелья могли не справиться. При помощи черепа я провела ритуал. С пор ветер всегда рядом, успокаивает и радует, как может. - Например, запах полыни. - Да, - Дарриэль кивнула, - мне всегда нравился этот запах – чуть горьковатый, он навевает воспоминания и заставляет думать о давних временах.       «Не удивительно, что ты так привлекаешь Мастера Огня. Ему всегда нравились те, кто мыслит иначе». - Поэтому мне так нравится быть на башне – там всегда есть ветер. Это очень общительная стихия, особенно ночью. - А как же полеты? Мне казалось, Вам нравится летать. - Нравится, но, - девушка вздохнула, - того чувства свободы, как раньше, я уже не испытываю. - Привыкли? - Нет. Боюсь, - заметив удивленный взгляд, Дарриэль улыбнулась. – Странно звучит, да? Я не боюсь самих полетов – меня завораживает простор и глубина небес, особенно ночью. Но для полной свободы в небе Всаднику необходимо принять магию Дракона – именно так я и летаю с Ульфивольтурниэлем. - Но магию Мастера Огня Вы не приняли.       Девушка опустила голову, пряча глаза. - Я даже не пыталась. И Улфи попросила не рассказывать ему. Я боюсь, что принятие магии Роландэля толкнет меня к выбору, о котором я могу пожалеть.       Комнату заполнила тишина. Не напряженная, но дающая поразмыслить. Внезапно Виктория начал заваливаться в бок – подхвативший её эльф увидел, что девушка уснула. - Оставь её здесь, только укрой получше, - проскрипел череп. – Никогда не думал, что она станет заклинательницей. - Станет? - Если всё-таки придется использовать силу ветра, Вика будет делать это и после. - Не смотря на потерю сил? - С каждым разом ей будет проще. Когда-нибудь ветер останется с ней навсегда, никого не подпуская. Честно говоря, я не хотел бы для неё такой участи. - Так почему не отговорил?       Череп клацнул зубами: - Отговорить Вику от принятого решения? Это ещё никому не удавалось. Лучше поразмысли, как не допустить, чтобы Вика использовала эту силу. - Я не маг, а воин. - А ещё ты из клана Золотого дракона.       Призрак усмехнулся: - Если бы это было важно, Дарриэль позвала бы Мастера Огня. - Ты ещё не понял? Она его не любит. Поэтому и не принимает его. - Но принца приняла. - Сравнил – принц и Роландэль, - череп поскрипел, смеясь. – Ваш принц, будь человеком, оказался бы Викиным ровесником, плюс-минус пару лет. Дети всегда находят общий язык.       Призрак чуть улыбнулся. По сравнению с ним Дарриэль действительно была ребенком, но порой оказывалась гораздо мудрей.       Девушка заворочалась, пытаясь свернуться, и эльф накрыл её ещё одним одеялом. - Почему она мёрзнет? - Потому что её самый любимый ветер – северный, и именно он самый сильный внутри неё. - Северный? Мне казалось, Дарриэль больше любит тепло, чем холод.       Череп опять заскрипел: - Вот и подумай, где ты ошибся, Снежноволосый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.