ID работы: 10194769

Последний закат

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Пляска смерти

Настройки текста
Примечания:

Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска. Рэй Брэдбери, 451 градус по Фаренгейту.

       В Марлии идёт ожесточённый бой. Не на жизнь, а на смерть. Тысячи гражданских полегли. Теперь они навсегда похоронены под обломками своих домов и родных стен. Титан Эрен Йегер борется с другими, желая заполучить силу титана молота войны. Саша, Конни, Жан и другие солдаты помогают справится с марлийцами, которые пытались помешать.        Габи пыталась прорваться туда, однако Фалька не давал ей этого сделать. Там ведь опасно, тем более «демоны с острова Парадиз» достаточно сильны и детишкам уж точно не стоит лезть туда. Ведь и умереть можно. Но Габи достаточно смелая девчонка, которая ни смотря на запреты старших товарищей и друзей, всё равно будет рваться в бой

За 10 минут до нападения и превращения Эрена в титана.

       В подвале.        Эрен Йегер сидит прямо напротив Райнера Брауна. Ему определённо есть, что сказать прямо сейчас. Естественно Йегер всё это время использовал Фалько, врал ему, отправляя письма своим товарищам. Теперь всё решено. Бежать некуда.        — Как и говорит Вилли Тайбер, я плохой парень, который может уничтожить весь мир. Но плохими парнями мне казались вы. В тот день…        — В день, когда вы разрушили стену и позволили титанам заполонить мой родной город. И мою мать съели на моих глазах…        — С того самого дня…        — Я всё думал, зачем те невинные люди прошли через нечто настолько ужасное…? Зачем стольких съели заживо…? Я просто не мог понять. Зачем, Райнер? Зачем мою мать съел титан в тот день? — Взгляд холодных зелёных глаз вновь переметнулся на Райнера. В этих глазах таилась злоба.        — Это… Потому что мы уничтожили стену… В тот день. — Глаза Райнера начинали наполняться слезами. Он готов раскаяться за это. Только зачем Йегер так давит? Что ему нужно?        — А зачем вы уничтожили стену? — Эрен по-прежнему непоколебим. Если ему нужно узнать ответ на вопрос, то он обязательно его получит. Быстро и непременно.        — Чтобы выполнить наше задание… Мы хотели создать беспорядок и прорваться внутрь стен. И посмотреть что в ответ сделает король. — Взгляд Райнера устремлён в пол. Почему-то он не мог пока поднять взгляд на Йегера.        — А что за задание? — Задаёт вопрос парень, смотря теперь на бывшего друга из-подлобья.        — Заполучить изначального титана… И спасти мир… — Выдыхает Браун, сцепливая свои пальцы в замок. Чтобы не было видно дрожи рук.        — Вот как…? Спасти мир, да? Если ты это делал для спасения мира, тогда… Ну, похоже у тебя не было выбора. — Пожимает плечами Эрен.        Вскинув слегка голову, Райнер начинает всё же смотреть в глаза Йегеру. По щекам текли слёзы. Все сильные люди иногда плачут. — В тот день, вот что ты сказал…

Я сделаю всё, чтобы ты страдал и умер…

       — Поэтому ты здесь? — Вскрикивает он, сжимая всё ещё руки в замке.        Эрен отводит взгляд немного в сторону, поправляя уже сильно отросшие волосы. — Я… Так сказал? Лучше тебе… Просто забыть об этом        Спустя 10 минут разговора, Эрен превратился в титана. Началось нападение на Марлию. Подкрепление в виде Саши, Конни, Жана и других уже прибыло и они помогают нагадать.        Тем временем, второе подкрепление в виде Леви, Амелии Смит, Ханджи, Мэй Аккерман и других солдат уже было впереди. Их дирижабль вот вот должен прибыть. Мэй с Леви были готовы буквально убить Эрена за такое предательство. Он пошёл против плана, против запретов командующей.        — Скоро вы встретимся, Эрен Йегер. — Произнесла Мэй, сжимая руку в кулак.

Нет такого дня, который ты бы не вспомнил Я скучаю по сегодняшему тебе и злюсь на завтрашнего Кажется, в тот холодный день ты мне верил Ведь ты даже не обернулся

Нет ничего ужасного в том, чтобы ждать, когда тебя предадут. Весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.