ID работы: 10195472

Иней!

Слэш
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
236 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 302 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5: Сегодня будет хорошо, но завтра станет плохо

Настройки текста
Белое пуховое одеяло, кажется, совершенно не согревало. Градусник беспощадно показывал тридцать восемь и три. Слава шумно чихнул и спрятался с головой под одеяло, ощутив озноб сильнее, чем обычно. Простуда в преддверии весны никогда ещё не проходила мимо юноши. Его иммунитету можно было только посочувствовать. «Вот тебе твои прогулки в конверсах по снегу и лужам» — с утра упрекнул Федя, оставив на тумбочке возле мальчиковой постели таблетки и чашку чая с лимоном. Вот только на жаропонижающее, которым обычно лечились Инсаровы, у Славы была аллергия, и проще было сразу умереть. Это был единственный момент за сутки, когда Слава не спал. Он очень жаловался на своё состояние, но остаться с ним было некому: Федя поехал в баню с Назаром и Гришей, Саша с Пашенькой отправились с визитом к его бабушке. Михайлов сиротливо перевернулся на спину и покрепче замотал шарф — шея болела. Вот почему он не мог одеваться теплее? Модник тоже нашёлся. Неожиданный звонок в дверь заставил Славу зароптать ещё сильнее, но уже не на себя. Он планировал подойти и сказать, что взрослых дома нет, но для этого надо было ещё подняться и дойти до прихожей. Посмотрев в глазок, парень несколько изумился. Вот уж кого, а этого человека он сейчас увидеть точно не ожидал, хотя не сказать, что не был рад концу своего одиночества.  — привет, а ты…почему не в бане? — удивился Слава, с какой-то неловкостью пропустив старшего в квартиру, и шмыгнул покрасневшим от насморка носом.  — Федя сказал, что тебе всю ночь было плохо, я решил, что нахуй эту баню, лучше побуду с тобой, — рассудил Гриша и нежно обнял русоволосого в знак приветствия, в макушку поцеловав. — ты же не против?  — нет… — чуть стыдливо ответил Михайлов и тоже приобнял Гришу, пытаясь не закашлять. — но лучше бы ты отдыхать поехал, мне кажется, я просто не достоин того, чтобы ты сейчас бросал все свои дела и ко мне срывался.  — брось это, в конце концов, я по тебе соскучился, — Ляхов тепло улыбнулся и погладил младшего по волосам, проходя в комнату. — как сейчас твоё самочувствие? Очень болезненным выглядишь.  — таковым и являюсь, — невольно загнусавил парень и следом за ним засеменил. — у меня температура поднялась, а таблетки не подходят.  — это Федя тоже сказал, поэтому я заехал в аптеку по пути и взял тебе другие, — предусмотрительно сообщил мужчина. — ещё взял тебе фруктов, мёда и малины, аппетит как, есть вообще?  — вообще нет, — стеснительно ответил Слава и сел на постель, нос утерев. — но спасибо, это очень мило.  — но чай с мёдом всё же стоит попить, — Гриша опустился перед младшим на корточки и улыбнулся, укутывая его в одеяло. — что скажешь, кулёк? Сделать тебе чай? Слава неуверенно кивнул и следом чихнул. Гриша чуть шире улыбнулся, умилившись с такого домашнего и милого мальчишки в розовой пижаме и толстом одеяле.  — прими таблетки, они вкусные, сладенькие, и ложись в постель, я пойду делать тебе чай. — наказывал зеленоглазый, прежде чем уйти на кухню. Михайлов тяжко выдохнул и потянулся к выложенным Гришей лекарствам. Приняв таблетки, он сбегал до туалета высморкаться и вернулся, разместившись удобнее на расстеленном диване. Вроде как, дела были сделаны. Слава снова нырнул под одеяло с головой, оставив лишь небольшую щель, чтобы выглядывать в наружу. Ему было очень приятно, что сейчас о нём наконец позаботятся как следует, но что-то внутри не давало покоя. Михайлов раздражённо зарычал, заворочавшись, и прижал одеяло к своему лицу. Невыносимое чувство стыда — вот, что не давало покоя. Это не должно было происходить, он не был достоин такой заботы и любви, в которой Гриша его безвозмездно купал. То, что произошло в театре с Глебом напрочь всё перечеркнуло. А стоило оно того? Да, Слава растерялся от чужой напористости и побоялся сдавать назад, в последние пару дней он отвечал на сообщения Глеба с весьма неоднозначными мыслями на этот счёт, но разве можно было оправдать это блядство после того, что случилось между ними с Гришей? Откровенно говоря, Михайлову почему-то было стыдно признать, что нежный и заботливый Гриша нравится ему больше, чем взбалмошный и властный Глеб. Наверно, потому что всеми своими бестолковыми действиями он показывал обратное. Конечно, Славу увлекла эта настойчивость, в какой-то момент общение с Голубиным показалось сюжетной игрой, да тот вообще не оставлял ему выбора: всё, что делал Слава, так или иначе не было его выбором и вело к тому, что обозначил Глеб, пока он был рядом с ним. Глеб уверенно вёл, будто в танце, а младший со всем соглашался, потому что ему искренне нравилось в Глебе только лишь это — контроль и власть. Ему хотелось следовать, хотелось бы стать любимой послушной игрушкой, как он думал. Однако вот с Ляховым ему было спокойнее. В голове сложился диссонанс: он думал, что будет увлечён играми Глеба, но нет, пороховая бочка казалась райским местечком лишь пока Слава на ней сидел, стоило только слезть и пройтись по твёрдой почве, которую старательно обхаживал Гриша, как всё становилось понятно. Только теперь уже оставалось прятать взгляд в пол, потому что отнюдь не Глеб был виноват в том, что Михайлов за ним самозабвенно побежал и уж точно не Гриша чем-то заслужил к себе такое отношение. Ляхов принёс горячий чай, измерил температуру, затем поцеловал в лоб и нырнул к младшему под одеяло, обняв со спины. Делал бы он это всё, если бы знал, сколько раз Слава позволил кому-то ещё себя целовать? На ноутбуке шёл какой-то сериал, который Гриша сам давно хотел посмотреть, Слава пытался уследить за сюжетом, но слишком быстро устал от просмотра из-за болезни. Он развернулся и уткнулся носом в чужую грудь, подобно коту скомкавшись поближе к старшему. Температура спадала, кажется, становилось немного лучше. Оставалось только закрепить результат крепким оздоровительным сном.  — а если Федя вернётся и увидит нас так, что ему скажешь? — улыбнулся Слава, ладошки впечатав в тёплую твёрдую грудь.  — расскажу анекдот про армян, — в ответ ухмыльнулся Гриша и чуть приоткрыл одеяло, чтобы увидеть лицо мальчика. — ты тоже можешь, отвлечём его.  — а если серьёзно? — успев посмеяться с чужой шутки, прохрипел Михайлов.  — не знаю, Слава, когда кто-то из домашних вернётся, я пойду домой, а что ты хочешь, чтобы я ему сказал? — дёрнув густыми бровями, спросил старший и руку оставил на чужом плече, теплее Славу в одеяло закутав.  — я не знаю… — растерялся Слава. — мне немного страшно, я думаю, он не поймёт этого.  — может, просто ты не хочешь, чтобы он это понял? — чуть склонив голову к чужой макушке, уточнил Гриша. Слава в тот же момент заметно напрягся, лишь на секунду метнув недовольный взгляд на Ляхова. Старший посмотрел на него также серьёзно, но после лишь усмехнулся и наклонился, чтобы чмокнуть парня в щёку.  — расслабься, я всё понимаю, — мягко улыбнулся он. — сам пока не очень хочу разговаривать на эту тему с Федей, но если придётся, то что-нибудь придумаем, только не в шкаф, ладно? Михайлов кратко посмеялся, накрыв своими ладонями Гришины, которыми старший обхватил его лицо. Гриша поцеловал его в нос и осторожно погладил по шелковистым волосам, заставив Славу буквально замурчать от удовольствия.

***

 — блядство!  — осторожнее, Лёшенька. — улыбнулся Дима и через стол передал салфетки парню, что залил коктейлем своё худи.  — а, похуй, — махнул рукой Узенюк и снял с себя шмотку, откинув её в сторону. — на чём я остановился?  — на том, что Алишер наебнулся с крыши твоего кадиллака. — точно напомнил Королёв, с усмешкой опустив на лицо чёрные очки. Зачем они ему во тьме клуба? Загадка, но Дима сам по себе человек-головоломка. И даже не от слова ломка.  — а, да, собственно, это и была вся история, я ему говорил, что плохая идея ссать с крыши автомобиля, а он чёт не послушал, ну и… — Лёша сам рассмеялся, едва не расплескав и так пролившийся на него коктейль. — слава богу, что не убился хоть.  — с его-то авантюризмом…рано радуешься. — усмехнулся Королёв, пальцами придержав сосуд с горячо любимым «Beluga Hunting».  — может быть, я возлагаю слишком большие надежды на эту квадратную башку…поживем, увидим. — выдохнул парень и перевёл взгляд на девушку, всё то время старательно танцевавшую, чтобы хоть кто-то обратил на неё внимание. Дима так, кажется, до сих пор её не видел. — теперь ты рассказывай.  — а что рассказывать? Всё как обычно: живу, работаю, пугаю детей своим грозным видом, срусь с бабками в очередях, ненавижу всех вокруг, — скромно излагал Дима, поправляя края вишнёвой водолазки, на которую поверх была накинута расстёгнутая рубашка. — поверь, у меня скучная и неинтересная жизнь.  — это всё потому что в ней нет Алишера. — многозначительно заключил Элджей, засмотревшись на пикантные движения красавицы-брюнетки, что возрадовалась наконец-то восхищённым взглядам. Дима непонятливо проследил за взглядом друга и удивлённо из-под упавших на кончик носа очков взглянул на стриптизёршу, что, видимо, действительно только сейчас заметил. Он на секунду задержал на ней скептический взгляд и сразу после вернул его на своего собеседника, который заказал танец и совсем об этом позабыл за своими рассказами про Алишера.  — своих придурков хватает, поверь, у меня тоже есть друзья, которые падали с крыши, — нелестно отозвался Королёв и опустошил свой стакан. — не с крыши кадиллака правда, ну, их уже и нет, но до какого-то момента были.  — хуй с ними, хуй с вами, — махнул рукой Лёша и зубами белыми улыбнулся, наконец вернув взгляд на младшего. — ну, а засосы?  — что? — удивился Королёв, не сразу вспомнив об отметинах на своей шее. В следующую секунду за полупрозрачной шторкой, отделяющей их столик от общего зала, мелькнула почти лысая блондинистая макушка. Никита прошёл к дивану и нескромно завалился рядом с Димой, плечом к плечу его прижавшись.  — приветик вебкамщикам, — отшутился Никита, улыбнувшись своей фирменной сногсшибательной улыбкой и под столом схватив ладонь Королёва своей. — как делишки?  — а, понял… — сам себе ответил Лёша не задумываясь, а после резко дёрнулся и прищурился, осознав всю суть увиденного. — так, нет, подождите, не понял. Дима совсем спокойно потянулся к столику, долив себе в стакан ещё ликёра и галантно предложив Святковскому выпить, от чего тот не отказался, хотя он, конечно, больше любил сливочные, чем ягодные, от которых Королёв неимоверно тащился.  — так, вы двое что-то замышляете. — заявил Элджей так убеждённо, что ему для полноты картины только не хватало шапочки из фольги на осветлённых волосах.  — вовсе нет. — легко опроверг Никита, сделав несколько глотков из чужого стакана. Дима вздохнул, всего на пару секунд улыбнувшись и взглянув на Никиту, после чего сам Никита сразу отпустил его руку и немного отдалился — понял, что парень потребовал личного пространства. Дима вообще не любил показывать факт наличия отношений там, где помимо них с Никитой была хоть одна живая душа, но здесь нельзя было не устроить представление для Лёхи, который в своё время на оба фронта успокаивал парней после тяжёлого расставания.  — так-то он уже девять дней чистый, завязать решил, — с гордостью сообщил Королёв, на что блондин невинно улыбнулся и кивнул. — это отличный шанс для нас обоих. Лёша недоверчиво взглянул сначала на вещавшего, потом на его хитрого спутника. Только вот он совсем ничего не понял.  — подожди, как девять дней, если мы с Никитой пару дней назад… — начал говорить Лёша и лишь в процессе осознал в чём дело, успев заткнуться, почти не выдав друга. На днях они пересеклись случайно, и Узенюк угостил этого заговорщика коксом, странно, что Никита вообще ни о чём его не предупредил, а ещё странно то, что Лёша оказался втянут в какую-то авантюру своего первого друга против своего второго друга.  — что? — изумился Дима, а после с недовольством сморщил брови, развернувшись к Никите. — подожди, ты употреблял что-то?  — нет, Лёша что-то путает, — почти железно выковал Никита и злобно посмотрел на Узенюка, не оставив шансов себя подозревать. Даже на секундочку не растерялся.  — да, я что-то путаю… — рассеянно залепетал кареглазый, на секунду вообще подумав, что это правда он что-то напутал. — там было не пару дней назад…а пару дней вперёд…и вообще не с Никитой…точно, я вспомнил, что хотел позвать Никиту нюхать, но теперь куда уж…  — да, теперь никуда, — согласно закивал Святковский, готовый уже лопнуть от собственной театральности. — мне немного сложно, но я не планирую срываться, так что имей в виду: не зови меня на такие тусовки.  — и не неси хуйни, — прорычал Дима. — у меня уже успело сердце остановиться из-за тебя, ты там от общения с Аликом вообще не умнеешь. Дима бы сказал что-нибудь ещё, возможно, очень даже гадкое, но банально не успел, так как в их покоях появился некий мужчина лет тридцати пяти на вид. Королёв молча взглянул на него, затем на своих собеседников, и поднявшись, покинул их общество вместе с сухопарым высоким мужичишкой, у которого, видать, к Диме было какое-то дело.  — Никит, потрудись объяснить, — начал Лёша сразу после того, как прогнал танцовщицу, вперив ей неплохие такие чаевые.  — ты сам всё понял… Диме не нужно знать. — осведомил Никита и подумал о том, что если все вокруг и дальше будут узнавать о его секрете, то рано или поздно узнает и Дима, но раз уж он уже с Лёшей нюхал, то отпираться бесполезно.  — вечно ты себе проблемы ищешь и всё ведь на почве кокса, — нерадостно заметил Лёша. — мне теперь тебя покрывать?  — ну просто не пиздеть на каждом шагу о том, что мы делали, — гордо вскинул голову Святковский, будто он в тысячу раз умнее своего друга. — мне, блять, сказочно повезло, что Дима меня простил, и я не хочу проебать его, понимаешь?  — угу, — вдумался парень, кулаком подбородок подперев. — только бля…нет, я не хочу лезть куда не просят, — у меня вот в универе все интересовались длиной моего хуя, например, ну их ли это дело, бля? — но ты…по-моему, слегка не те вещи делаешь, если не хочешь его проебать.  — ещё один нашёлся, — закатил глаза Никита. — поверь, это не так сложно скрывать, как кажется, я же не дурак, он не узнает, если, блять, конечно, какой-нибудь урод вроде тебя не скажет, что мы два дня назад нюхали вместе.  — это несложно скрывать, когда ты употребляешь ну максимум раз в неделю, а ты же максимум раз в неделю не употребляешь, да по тебе ведь видно… — пытался уверить его Элджей хоть в этом. — впрочем, поступай как знаешь, только смотри не разбей кому-нибудь близкому сердце своими поступками. Сразу после завязалась какая-то нейтральная тема, потому что никто к этому разговору возвращаться не хотел. Ещё через пару минут заглянул Дима, сообщивший, что ему нужно будет уехать из клуба минут на сорок по делам. Лёша засобирался домой. Оставив столик, Лёша двинулся к выходу, Никита же вызвался его проводить — всё равно ему в основной зал надо, потому что там, скорее всего, хлопочет Федя, который мог его потерять. Не то что бы Святковский был рад остаться на должности помощника администратора, но когда деспотичное самоуправство Дмитрия Владимировича закончилось, дышать стало легче, а ещё теперь не приходилось по двенадцать часов сидеть на ресепшене и давиться косынкой, в перерывах направляя клиентов. Откровенно говоря, такое решение было принято не потому что Святковский показал себя суперским помощником, а потому что новый сотрудник на ресепшене справлялся куда лучше. Наверное, ещё не нашёл косынку в одной из папок на рабочем столе.  — Настя, я ещё раз говорю: не хочу я ехать с вами никуда, — решительно жаловалась Валя. — и Кристина тоже не поедет.  — какая муха вас укусила? — изогнув бровь, спросила девушка.  — знаешь, я просто не хочу общаться с Дашей, а Кристи с ней поссорился. — ответила девушка и сложила руки на груди, притормозив возле пилона.  — ясно…ты, то есть, конечно, сразу за Кристиной. — недоброжелательно выкинула Настя, явно огорчившись тому, что компания поделилась пополам.  — там обстоятельства! — объяснила Карнавал. — обстоятельства сложные и очень секретные…  — ладно, я тебе верю, но что ты предлагаешь? Вдали от этого разговора проходили Никита с Лёшей. Последний сразу засуетился, засматриваясь поочерёдно на красивых девчонок и их потрясающие фигуры. Здесь не было тех, кто не вписался бы в картину домика Барби. Все девочки, конечно, не походили одна на другую. Очень разные, очень красивые. В этом клубе можно было найти и нежных бабочек, танцевавших медленно и чувственно, и дерзких, смелых красавиц с развязными движениями. Узенюк затормозил у самого выхода, заглядевшись на одну из девушек. Почему-то именно блондинка с аккуратным личиком и острым подбородком привлекла его больше всех.  — слушай, а у вас тут прямо совсем нельзя знакомиться с девочками? — тоскливо протянул он, на двери нехотя косясь.  — ты можешь попробовать, — усмехнулся Никита. — скорее всего, тебя, конечно, громила ногами вперёд выкинет на улицу, но вдруг и повезёт?  — я рискну. — азартно улыбнулся парень и свернул в строну сцены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.