ID работы: 10196062

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всех выбранных рабов выстроили в ровную колонну, после того как остальных обратно затащили в повозку. Молодой господин отошёл от челяди на несколько метров и стал разглядывать свой товар. Элла же принялась пожирать глазами его. Ей казалось, что так она сможет перебороть страх к нему. Она ещё не знает, что её ждёт, чем она будет заниматься, и как он будет относиться к ней, но сам его вид вызывал отвращение. Но вызывало неприязнь ни его лицо или тело, а пропитанное гнилью нутро, его душа, которая словно источала скверной. По его внешнему виду, по дому и тому, как живут и одеваются его подданные, можно было понять, что молодой человек, большую часть времени уделяет своему внешнему виду. От этих мыслей девушке стало только тошно, она попадает к очередному богатому эгоисту. Через несколько минут к ним вышел мужчина, на много старше «хозяина», на вид примерно лет 50, за возраст говорило несколько седых локонов на блондинистых волосах, а также абсолютно седая небольшая бородка. Элле на секунду показалось, что это отец её нового господина, и вскоре убедилась в этом. В его руках была скрученная плеть, что заставило всех сжаться и опустить глаза в пол. Мужчина раскрутил её и показательно ударил по земле, подняв пыль и оставив внушительный след на земле. — Ваш новый господин, мой старший сын- Себастьян, но вы будете обращаться к нему только ХОЗЯИН! — мужчина практически орал на своих подопечных, от чего становилось ещё страшнее. Руки Эллы задрожали, а по спине прошёл холод, словно за секунду она вспомнила, все «наказания», которые ей устраивали прошлые хозяева. Мужчина ещё несколько минут что-то выкрикивал, но девушка была полностью поглощена в свои воспоминания. Дальше началось распределение рабочей силы, почти всех мужчин отправили на шахты, за исключением нескольких, тех определили на строительство, что было не менее тяжёлой работой. Что касается женщин, некоторые стали прачками, кого-то отправили работать на кухню. — Кариглазка, хочу видеть тебя в своём саду — Себастьян подошёл как можно ближе к Элле — Только попробуй превратить его в сорняк — на этом его давление закончилось, от чего девушка выдохнула с облегчением. С рук брюнетки сняли кандалы, но к ногам прикрепили на несколько килограмм тяжелее. Двое слуг провели Эллу до сада, который находился на территории особняка, он оказался не таким уж большим, всего несколько яблонь, старое грушевое дерево, около 3 грядок лилий и 4 куста чайной розы. — Здесь ты будешь работать, все инструменты в подсобке, там ты кстати и будешь спать- без эмоционально произнёс один из слуг и рукой указал на небольшую деревянную дверь, немного прогнившую. Затем он удалился. Элла вошла в помещение сразу столкнулась с облаком пыли, здесь явно давно никто не убирался. Комнатка была небольшой, почти всё пространство занимали шкафы с инструментами, а в углу, заваленная хламом стояла маленькая кроватка. — Ну, хотя бы не на земле спать — грустно улыбнувшись, сказала девушка. Элла принялась разбирать вещи, чтобы освободить спальное место, полностью погрузившись в мысли, она даже не заметила, как один из рабов принёс ей немного еды: пол кувшина молока и половину хлеба. В какой-то момент, вспоминая деревню, дедушку, подкатил ком, а глаза наполнились слезами. Но девушка не собиралась плакать, она собралась и вытерла слёзы — Элла, он не сможет сломать тебя! Соберись! Ты обязательно сбежишь…- последние слова она сказала практически шёпотом, чтобы ни одна мышка её не услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.