ID работы: 10196062

Красная нить

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло несколько дней с той самой ночи. Мистер Мэйер прикладывал все усилия, чтобы Элла поскорее поправилась. Хоть девушка была достаточно крепкой, и смогла избежать серьезных переломов, шрамы и ушибы покрывали все её тело. Что касается рук, то они «сварены» чуть выше локтей, а из-за верёвки, на запястьях остались кровавые следы. На ногах порезы заживали медленно, доктор очень боялся, что пойдёт заражение крови, но всё успели предотвратить. Элле было очень тяжело, каждое движение давалось с трудом, встать с кровати казалось чем-то сверхъестественным, но последние дни Мэйер заставляет девушку подниматься и проходить хотя бы несколько метров, аргументирую тем, что на свежем воздухе она быстрее будет поправляться. Также она каждый вечер интересовалась, как обстоят дела во дворе и как Киллиан. Когда ей сообщили, что он больше ничего не хочет о ней слышать, сердце девушки было разбито. И все стали уже беспокоиться о её психологическом состоянии. На бал Киллиан так и не явился, он разбит, и конфликт с отцом никак не помог бы ему в этом плане. Всю ночь кронпринц провел у себя в покоях, никого не впуская, напиваясь и размышляя о том, какой же он «кретин». Сегодня был первый день сборов, ведь он, как и говорил ранее, собирался покинуть замок на несколько дней, чтобы проверить гарнизон. В этот прекрасный солнечный день Киллиан вместе с Лордом Ричардом прогуливались по замку и обсуждали ближайшую поездку: — На сколько дней вы собираетесь уехать, мой принц? — Не знаю — отрешенно ответил мужчина. — А недавно вы говорили, что вернётесь как можно скорее и даже хотели отправить своего человека вместо себя, что же случилось? — Ричард словно давил на больное. — Я не хочу это обсуждать, если у вас больше нет вопросов, то я ухожу! — Киллиан уже направился в противоположную сторону, но тут его остановил Лорд. — Не торопитесь вы так, посмотрите! Какая прекрасная сегодня погода! — принцу казалось, что он издевается над ним, но он все же повернулся в сторону сада, и сразу его взору предстала интересная картина: Мистер Мэйер прогуливался по саду с некой особой. Он был поражен тем, в каком состоянии она находилась. Ему, как человеку, видавшему покалеченных людей, было странно видеть в таком состоянии совсем молодую девушку. И вдруг в груди, что-то защемило — он увидел лицо. Сомнений не было, это Элла, только не его Элла, не та, что источала свет, сейчас на неё было больно смотреть. Бледная, истощенная, красные опухшие глаза, а эти синяки и шрамы — это больше было похоже на сон. Немного придя в себя, он сорвался с места и побежал в сад, оставив Лорда Ричарда в полном недоумении. Но прибежав, Киллиан никого так и не встретил. На секунду он подумал, что ему показалось, что это было лишь помутнение сознания, и тогда принц решил пойти сразу к Мэйеру. Но в кабинете так никого и не нашел. Метясь, брюнет старался найти хоть что-нибудь доказывающее ему, что Элла всё ещё в замке. И среди груды грязных халатов и фартуком он заметил небольшой розовый лоскут. Это оказалось то самое розовое платье девушки, оно было залито кровью и почти полностью разорвано. Следующий пункт был дом прислуги, и на пути к нему, перед Киллианом встала Сойка — Вы что-то желаете мой принц? — спросила женщина поклонившись. -Я спрошу лишь один раз. Сойка, где Элла? Я видел её! — он был зол, но к такому напору и крику, служанка уже привыкла, так что спокойно отреагировала. Она быстро осмотрелась по сторонам и, наклонившись чуть ближе к принцу, ответила: — Пожалуйста, не кричите так! Приходите в медпункт через полчаса — последнее слова она произнесла шепотом и ещё раз поклонившись, направилась в дом. Но Киллиан не мог ждать, он быстрым шагом направился в сторону госпиталя. Мужчина испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, он был очень рад, что Элла, не сбежала, но с другой, его просто парализовало, когда он увидел, в каком состоянии она находится. Кто же мог такое сотворить с ней?! Мужчина влетел в кабинет и просто обомлел. Девушка сидела на кушетке и ждала, пока доктор закончит перевязку её ран. На несколько секунд повисла пауза, никто не ожидал такой встречи. Но Киллан первый пришёл в себя и медленно подошел к Элле. Накатили эмоции, её глаза были полны слёз, чтобы не зарыдать в голос она прикрыла рот рукой. Принц же опустился на одно колено перед девушкой и аккуратно провел рукой по волосам, затем еле дотронулся до перебинтованных рук: — Что за чудовище сделало это? — его голос был низким и хриплым, Киллиан был зол и опечален, прямо сейчас он был готов уничтожить любого кто замешан в этом. Элла не смогла сдержать эмоций, закрыв лицо руками она тихонько всхлипывала, мужчина сразу же обнял её и как можно ближе прижал к себе, именно сейчас ему казалось, что вот-вот и он сломает девушку окончательно. Всё это продолжалось несколько минут, Элла быстро успокоилась, но говорить не было сил. Тогда принц аккуратно вытер слезы с её лица, и попросил всё рассказать Мистера Мэйера. Киллиан был просто в гневе. Сначала он хотел обезглавить Розу прямо сейчас. Но девушка его остановила. — Я хочу, что бы она предстала перед судом! — заявила Элла. — Суду!? Да за то, что она сделала, я её в порошок сотру! Эта женщина слишком долго испытывала моё терпение! — принц перешёл на крик. — Я тоже хочу, чтобы она ответила за всё, что сделала. Но устроив самосуд, мы опустимся до её уровня, я этого не хочу… Киллиан даже немного остыл от такого заявления. — Ладно… Я завтра же этим займусь, а сейчас меня больше всего волнует твоё состояние, как ты себя чувствуешь? Девушка немного растерялась, лицо покрылось легким румянцем, всё же она ещё немного стеснялась принца. — Ну… С каждым днём всё лучше… Вот… Самое серьезное это ожоги и раны на стопах… — Элла старалась не смотреть ему в глаза, она была уверена, что окончательно растеряется. Киллиана это вовсе не устраивало, и он решил действовать напрямик. — Это хорошо! Раз ты идёшь на поправку и в связи с такой ситуации во дворце, тебе лучше ночевать у меня в покоях — абсолютно спокойно ответил кронпринц и повернулся в сторону Мэйера, чтобы тот одобрил его решение. — Да… Элла мне тоже кажется, так будет лучше! — протараторил доктор. Девушка была в растерянности, смущение накрыло с головой и все её лицо в одну секунду стало красным. А мужчина, услышав слова одобрения, в сразу же поднял брюнетку на руки и направился к выходу. — Ну что пойдем в нашу спальню! — Киллиан специально так назвал свои покои, чтобы ещё сильнее смутить девушку. И он отлично с этим справился. — Что? Нашу… Спальню?! — дрожащим голосом повторила Элла. — Ха-ха-ха, принцесса, тебя так легко смутить! — рассмеялся принц, на что встретил неодобрительный взгляд девушки. — Отпусти меня! — брюнетка стала вырываться. — Нет, нет, нет, твои раны ещё не зажили! — Тогда… Мне нужно в дом прислуги! — скомандовала Элла, надеясь, что Киллиан не выдержит такой наглости и отправит её туда одну. -Зачем? — но на это последовал лишь короткий вопрос. — Мне нужно переодеться… — смущенно ответила девушка. — Переоденешься в покоях! — ехидно улыбаясь, сказал принц. — Что? Нет! — Элла опять стала вырываться, она вот-вот провалится под землю от смущения, но было уже поздно — молодые люди стояли напротив «их спальни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.