ID работы: 10196155

Звезда Гадеса: Враждебный Захват

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Если мы и ожидали, что руины пришельцев на «Ауривене» будут похожи на руины из старых научно-фантастических фильмов, ну, они не разочаровали. Высокие, широкие шпили с металлическим видом возвышались над центром комплекса, в то время как ступенчатые здания с плоскими вершинами окружали их, как фаланга защитников. Изношенные тропинки в пыльной земле вели к нескольким точкам входа в стену по периметру города. Мы выбрали самую близкую к нам.       «Сколько вообще существ прошлось по этому пути?» — спросила Ламиро с сильным французским акцентом. По настоянию Чана она надела шлем, и я вновь мог слышать ее дыхание по моему бортовому планшету.       «Откуда мы вообще знаем, что у них были ноги?» — ответил я, на ее вкус слишком легкомысленно. Она посмотрела на меня сквозь шлем.       Голос Бэлда раздался по тому же каналу: «Ты говорил, что у них есть ноги».       «Ага, — продолжил я, — не похоже, чтобы что-то живое здесь проходило за очень долгое время». Я наклонился, чтобы осмотреть грязь под нашими ногами. «Но в период своего расцвета это место было довольно оживленным».       Я не хотел напугать, но этот комментарий заставил всех, кроме меня, обнажить оружие. Хименес держал свой BR-105 выпрямленной, но дрожащей рукой. Если бы он не был в бронированных перчатках, уверен, я бы видел суставы белее снега.       «Будьте начеку», — приказал Чан. Он набрал несколько команд на сенсорной панели на левом предплечье и пару секунд изучал результаты на его дисплее. «Я не обнаружил радиации или других индикаторов опасности». Он указал на высокую группу замковых шпилей. «Но то, что сейчас тут всё выглядит спокойно, не означает, что это инопланетный Парк развлечений».       Я коротко улыбнулся этому сравнению. Сходство было удивительным, по крайней мере, на фотографиях. Я вырос в Монтане, но никогда не был в Калифорнии. Так близко, если сравнивать по галактическим масштабам. Сразу из школы в Калиспелле я пошел в Лунный колледж. Отчасти мне было грустно, что я никогда не был в Парке развлечений, но то, что я был одним из первых людей, исследовавших древний инопланетный город, казалось, компенсировал это и многие другие детские разочарования.       Когда мы пошли глубже, руины начали выдавать свои секреты. Гладкие металлические стены уступили место трубам и проводам. Хотя дорожки между зданиями все еще были грязными — то ли потому, что они на самом деле были грязью, то ли они были просто покрыты пылью после тысячи лет неиспользования, я не мог сказать, — полы внутри зданий мало чем отличались от металлических плит настила на «Икаре».       Все было тихо, пока панель на потолке коридора не открылась и оттуда не показалась башня. Ярко-синий веерообразный свет пронесся по нашему строю слева направо и исчез.       После некоторого колебания все в группе рассыпались, как тараканы в дешевом отеле на станции «Юпитер». Я откатился к башне, полагая, что ей будет трудно отследить ее прямо под ней. Я был неправ. Не успел я закончить свой хорошо отточенный летний штурм, как турель проигнорировала остальных, пытающихся укрыться, и наполнила мою грудь дюжиной патронов. Я чувствовал себя куском реголита, стоящим между отбойным молотком шахтера и залежью ископаемых. Чудесным образом, моя броня сохранилась. Не считая ушиба в области груди и того, что меня откинуло в сторону ветром, я был в порядке.       Майор Чан и Сержант Ламиро первыми направили свое оружие на башню, выпустив целую очередь из своих служебных винтовок. Но это было бесполезно. Их снаряды отскакивали от какого-то полупрозрачного щита. Единственное их влияние — голубые вспышки энергии. Израсходованные пули упали на меня, как дождь из почти расплавленных капель металла. Одна из них застряла в гибком соединении между моим плечом и грудной пластиной и чуть не прожгла мой нижний костюм, прежде чем мне удалось швырнуть её на землю.       В свою очередь, турель в ответ затмила коридор тысячей крошечных снарядов. В то время как большая часть команды успела спрятаться за руинами и практически не пострадала, одному из пехотинцев крайне не повезло. Независимо от того, не видел ли он того, что приближалось, или он замер от страха, он уловил на себе весь эффект нескольких сотен вражеских снарядов, врезавшихся в него с огромной силой. Его откинуло назад, как тряпичную куклу, выпавшую из рук маленькой девочки. Когда все закончилось, его безжизненное тело лежало на пыльной земле.       Я должен был быстро думать, чтобы больше никто не пострадал. Мои глаза искали ответ на стене, и меня привлекла труба, идущая вдоль нее на уровне глаз. Я вскочил на ноги и одним плавным движением вытащил нож из чехла на правом ботинке. Два взлома привели к разрыву канала, и во втором чуде дня для меня моя догадка оказалась верной. Не имея больше энергии, турель прекратила атаку и безвольно упала на пол.       Хименес выпрямился и осторожно опустил оружие. «Уверен, черт возьми, это не был Парк развлечений», — сказал он с мексиканским акцентом, который, казалось, усилился от волнения. Его комментарий вызвал хор нервных смешков по голосовому каналу.       «Нет!» — воскликнул я, направляясь к трупу. «Этого, черт возьми, просто не может быть!» Ламиро и Бэлд опередили меня и уже вскрыли его шлем и сняли с него нагрудную броню. Кровь текла из уголка его рта. Бэлд поднял бортовой ком на запястье и ввел сканирование. Чтобы подтвердить наши опасения, не потребовалось много времени. Он мрачно покачал головой. Мы потеряли члена экипажа…       Я искал его имя, но его бейдж лежал вверх ногами на земле рядом с ним. «Где его именной бейдж?!» — прорычал я. «Черт возьми, я даже не знал его имени!» Я был вне себя.       «Младший капрал Патель, Сэр», — ответила Ламиро, когда она протянула руку и заставила мужчину закрыть глаза, прежде чем закрыть тонированную лицевую пластину. «Он был из Нью-Дели. В Галаксии было трое братьев и сестер. Один был на «Прометее». Эта миссия была для него личной».       «Ну, теперь это личное для меня», — прошептал я.       Чан и остальные образовали круг вокруг нас, и я встал, чтобы обратиться к ним. «Мы заберем Пателя на обратном пути. Он заслуживает похорон в космосе. Я не собираюсь оставлять его здесь. Это не место, чтобы хоронить солдата».       Все в круге кивнули в знак согласия. Однако не имело значения, что они думали. Я был главным, и это было мое решение.       «Что теперь?» — спросил Бэлд. Он пытался скрыть нервозность в голосе, но, как и когда мы играли в карты, его читали так же легко, как дешевый комикс.       «Наша цель не изменилась. Мы продолжаем миссию, — сказал я, — и теперь, когда мы знаем, что это не будет прогулка по парку, мы будем немного более осторожными».       «Немного?» — спросил Хименес.       «Намного», — ответил майор Чан, вводя сканирование на своем наручном компьютере. «Там, где есть линии электропередач, — продолжил он, — возникают электромагнитные помехи». Он осмотрел конец разорванного канала и удовлетворенно кивнул. «Как я и думал. Почти никакой защиты».       «Так мы можем сканировать магнитные поля?» — Спросил я.       «Да, Сэр, — ответил майор, — и я уверен, что если мы остановимся на самом сильном, мы найдем источник этого сигнала».       «И ответы на некоторые вопросы», — добавил я, проходя мимо безжизненной башни. Я оглянулся через плечо на нашего павшего товарища и подумал о тех, кого мы потеряли на «Прометее». «Лучше бы оно того стоило».

***

      Если оглянуться лет на двадцать назад, то оно бы того стоило. К сожалению, мне выпала незавидная работа рассказать о трагедии семье Пателя. У меня возникла идея отправить старомодный текст, но в итоге вместо этого я решил записать видео-письмо, как только мы вернемся на «Икар».       Чан проследил за своим сканированием и смог выявить местоположение всех турелей, а мы, в свою очередь, последовали за Чаном. После нескольких рывков и нескольких сомнительных обходных путей с участием большего количества чёртовых турелей, мы в конечном итоге добрались до центрального пункта управления.       «Магнитные поля здесь особенно зашкаливают», — сказал Чан.       Это была работа инженера, поэтому Хименес вышел вперед, чтобы осмотреть комнату и ее содержимое. Теперь он был в своей стихии, и, учитывая угрозу сторожевых турелей позади нас, он казался более непринужденным, даже уверенным. «Из комнаты вытекает масса энергии», — предположил он. «Через несколько больших каналов».       «Из чего вытекает вся эта энергия?» — спросил я.       «Отсюда», — сказал он, указывая на группу из трех больших яйцевидных объектов в углу комнаты. Они были примерно по два метра в высоту и вдвое больше в центре. Хименес снял перчатку и провел рукой по гладкой поверхности ближайшего яйца. «Тепло», — сказал он удивленно. Чан клюнул в управление своей тактической панелью. «По-прежнему никаких признаков радиации или каких-либо других вредных выбросов».       К этому моменту некоторые из нас сняли шлемы и начали дышать чужим воздухом. «Здесь пахнет тухлыми яйцами», — сказал кто-то ворчливым голосом. Я не мог не взглянуть на его бейдж с именем: Рядовой Купер. Я не собирался терять еще одного безымянного солдата. На его лице было выражение настороженного любопытства, и, как и у других, по вискам стекал пот.       Лейтенант Хименес исследовал поверхность яйца, пока не обнаружил подпружиненную панель доступа. Пурпурно-розовый свет залил отсек, как только он был открыт, заставив всех, кроме Ламиро, осторожно отпрянуть. Мне кажется, она абсолютно бесстрашна.       «Не о чем беспокоиться», — заверил Хименес. «Просто красивые огни».       Я подошел ближе, чтобы получше рассмотреть сияние. В центре отсека размером полметра на полметра посреди яйца находился светло-фиолетовый кристалл, подвешенный в воздухе. На него указали четыре светящихся узла, но ни один не касался его. «Что его держит?» — спросил я.       Вероятно, это был вопрос, который интересовал всех, но никто не ожидал, что Хименес протянет голую руку и проведет ее между одним из узлов и кристаллом. Но именно это он и сделал. Когда его рука не взорвалась и никакое инопланетное электричество не выскочило, чтобы поджечь его мозг, он повторил движение, охватывая весь объект, как один из тех дешевых трюков с левитацией в Лас-Вегасе. «Магнитные поля», — сказал он с ухмылкой.       Кристалл весил не менее десяти килограммов. «Магнитное поле должно быть достаточно сильным, чтобы выдержать такой большой кристалл», — сказал я.       «Технически, — ответил Хименес, — это «Тетраэдр»».       «Что это такое?» — спросил Чан. «Какой-то источник энергии?»       Хименес покачал головой, изучая показания своего наручного компьютера. «Я так не думаю. Блок питания, кажется, построен вокруг тетраэдра не для того, чтобы получать от него энергию, а для того, чтобы снабжать его энергией «.       «Ты не ответил на мой первый вопрос», — сказал Чан немного раздраженно. «Что это такое?»       Хименес вздохнул и пожал плечами. «Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что это массив хранения данных».       «Как старый жесткий диск?» — спросил я. Это было не так надумано, как казалось, и действительно имело смысл.       «Что-то вроде этого», — сказал Хименес. «Только это может содержать сотни тысяч ПетаБайт данных. Может больше».       «На английском», — сказал Чан.       Хименес изо всех сил старался не закатить глаза. Чан опередил его на три балла. «Мы могли бы поместить в эту штуку абсолютно весь Галактический Интернет». Честер, как его многие называли, был на сегодняшний день самым продвинутым Искусственным Интеллектом. Было сказано, что у него есть собственное выделенное квантовое ядро и система охлаждения, а также второй по величине облачный массив, когда-либо собранный.       «Это означает, — нетерпеливо сказал Бэлд, — что эта штука заполнена множеством инопланетных данных. Может быть, новая математика, наука, технологии. Лекарства от болезней в этой галактике…»       «Оружие?» — добавил Чан. В его глазах был голод, и мне стало не по себе. Я никогда не видел его таким волчьим.       Я указал на два других яйца, и Хименес открыл их по очереди. К нашему удивлению, второй содержал «Желтую Сферу», а третий — «Синий Кристалл». «Как мы вынесем их отсюда?» — спросил Хименес. «По моим расчётам, каждый из них весит примерно по тонне».       Я положил руку на поверхность той, в которой находился Желтый Шар, и стал вглядываться во внутреннее устройство отсека в поисках подсказок. «Может быть, мы могли бы отсоединить их от энергоблоков и оставить их позади».       Хименес покачал головой. «По моим данным, эти силовые агрегаты производят вместе невероятно огромное количество энергии».       Чан нахмурился. «Значит, мы не сможем взломать код на этих инопланетных жестких дисках без мощных модулей питания?»       «Не могу сказать, что это было бы невозможно, — ответил Хименес, — но это, определённо, очень, очень сложно. Кроме того, — продолжил он, — представьте, какие технологии мы могли бы использовать с этими штуками на корабле. Вы видели эти щиты на башенках на потолке. Увеличьте их. Если секреты такой технологии кроются в этих артефактах, нам понадобится что-то получше, чем наши термоядерные реакторы, чтобы питать их».       Я указал на свой наручный компьютер и кивнул Бэлду, чтобы он предоставил обновленную информацию для «Икара» и Тейлора. Может, у них есть идеи. Затем я снова вытащил нож из чехла и посмотрел на один из каналов, тянущихся по полу к ближайшему гигантскому яйцу. Хотел бы я иметь скотч. Провести протертые концы электрического провода от чего-то сверхмощного, было не самой лучшей идеей.       «Перережь их», — сказала Ламиро, набирая команду на предплечье своей брони. «У меня есть идея».       Я никогда не был так рад, что рукоять моего ножа сделана из твердой резины. Я не думаю, что производитель оценил его на устойчивость к электрическому току, но сейчас это определенно было дополнительной функцией. Я перерезал толстый кабель и протянул отрезанный конец Ламиро. Из ее запястья выскочило небольшое сопло, и она начала распылять густую пену на конец трубы.  «Герметик для аварийного костюма», — предложила она.       Как только я прорезал последний кабель, в камере начали мигать лампочки. Эти кристаллы, должно быть, питали весь комплекс. «Я подозреваю, что свет нигде не горит. Нам стоило поторопиться», — сказал я.       «Как именно мы собираемся доставить их на Икар?» — спросил Бэлд.       В этот момент мой наручный планшет завибрировал, и я нажал на него. «Это Офицер Джонсон», — сказал я. Это звание вместе с моей фамилией все еще странно звучало в моих ушах. К этому нужно было привыкнуть.       «Тейлор хочет, чтобы вы как можно скорее доставили эти Артефакты обратно на Икар», — раздался голос Лейтенанта Уокера, который, как мне показалось, был нервозным.       «Я думаю, вы что-то забыли в этом запросе, Лейтенант». Я вытянул последнее слово как напоминание о его звании.       «Да, Сэр», — сказал он. «Извините, Сэр».       «Итак, — продолжил я, игнорируя извинения Уокера, — есть ли у команды какие-либо предложения, как нам достать с этой скалы три объекта весом в одну тонну и размером в два метра каждый?»       Уокер усмехнулся: «Тейлор сказал, что вы можете спросить об этом. Не волнуйтесь, Командир, мы уже запустили к вам «Транспорт», чтобы вы смогли взять эти Артефакты. Мы посадим его неподалеку от Вас».       «Передайте Тейлору спасибо. И подготовьте три грузовых отсека», — сказал я.       Я кивнул майору Чану, чтобы тот собрал людей. «Икар только что прислал нам Транспорт за этими Артефактами. Приведи команду эвакуации сюда, чтобы мы могли сдвинуть всё с места. У меня плохое предчувствие по поводу этого места.       Едва слова сорвались с моих губ, как земля под нашими ногами загрохотала. Мы знали, что «Ауривен» нестабилен, и, честно говоря, я был удивлен, что с момента приземления не было землетрясений. Было тревожно, когда земля под вами дрожала. Я посмотрел на горизонт: каким-то образом часть планеты треснула и вырвалась в космос. Это выглядело ужасно. Мы должны были торопиться, пока что планета не раскололась полностью.       Десять минут спустя команда эвакуаторов загрузила Артефакты на Транспорт и направилась обратно в кабину. Только Транспорт отлетел от планеты, как разразился настоящий ад. В этот момент мы впервые встретились с Цербером
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.