ID работы: 10196157

Кукушонок

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Похоже, что третья. «Где найти Гарри Поттера?»

Настройки текста
Петунья Дурсль немного переживала: сестра, заболевшая неделю назад, не появлялась, так же, как и ее маг-муженёк. Может, что произошло? Осложнение, или какие-то накладки. Договаривались, что заберут племянника сразу же как все будет в порядке! Но, с Лили, видимо, всегда будет твориться что-то ненормальное! Ладно, уж она, но муженёк, мог бы найти способ как-то дать им знать о том, что произошло! Или, их эта, как там... Reliqua gravibus indigentiam* , эта магическая зараза, так заразна, что и ее муженька на неделю изолировали? А если... Молодая мать с ужасом припоминала, все, что сообщал при визите муж сестры, мысленно примеривая на домочадцев различные симптомы недомоганий. Ладно,- решила она сама для себя. Раз уж нет родителей ребёнка, то пусть он пока побудет у неё – деньги, предусмотрительно оставленные родственником, ещё не закончились, их ещё хватит до конца следующей недели, а там – что-то да прояснится. ... Годрикова Лощина бурлила событиями уже целую неделю. Хозяйка коттеджа, который заселяла молодая семья, явившись утром для осмотра собственных владений обнаружила группу Авроров, во главе с Грюмом, суетящихся у них в доме. Позднее, ей рассказали, что в минувшую ночь над ее домом повисла Роковая Метка, а очевидцы только и застали – распахнутые двери, и группу быстрого реагирования, сноровистости патрулирующую дом и окрестности посёлка. Ясности всему для неё это не предоставило ни на сикль, потому подойдя к оцеплению она прямо поинтересовалась о том, что же случилось в ее доме. Пресловутый Грюм, оправдав полностью своё прозвище, мигом ее доставил в отдел правопорядка «для допроса по существу», пеняя при этом, всеми смертными грехами, стращая от организации незаконной смены власти, заканчивая банальным магловским мордобитием и мятежом. Выяснив о себе много нового (пособничество Дьяволу в совращении Адаму, и прочее в том же духе), женщина не церемонясь вызвала своего адвоката. Тот, уже узнавший подробности из газет и от соседей, мигом поставил служаку в рамки законодательства, (с вынесением, в последствии, ему клизмы от Вызенгамота), добился внятных вопросов к клиентке вместо голословных обвинений в ее адрес. Наконец, она узнала, что чета Поттеров героически отдала свои жизни, забрав с собой, во имя всего Магического Мира, Темного Лорда. Коттедж должен быть безвозмездно передан для создания мемориала... На закономерный вопрос о их ребёнке, все присутствующие с удивлением поинтересовались, о каком именно ребёнке идёт речь. То, что молодые родители были даже по волшебников несколько не от мира сего. Не удивительно, что о том, что у них ребёнок знало немного народа: брак изначально выглядящий мезальянсом, получил тому подтверждение. Парень, явный выходную из «золотого» сословия: привыкший жить на широкую ногу, весело и беззаботно. И, оказавшаяся весьма предприимчивой, ведьма из тех, что сперва хватают все руками, и только после этого пользуются палочкой и головой. В прочем, последнее – не всегда. За пару визитов в дом, поневоле заметишь особенности хозяйки в ней обитающей. Точнее, присутствующей лишь номинально: начиная от фона магии, и заклятий стоящих на страже, заканчивая следами жизнедеятельности. Так вот, за прошедшие полгода, из таковых были заметны только принадлежащие виду «холостяк обыкновенный», подвид «только из-под маминой юбки». Теперь понятно, почему женские следы видны в меньшей степени (больше всего дом обжит на кухне: если ещё несколько недель там не убираться, то смело можно снаряжать экспедиции за новыми формами жизни...): с животом, особенно на сохранении, не сильно до порядков. Главное – успеть к родам все подготовить. Да и муж, приходящий в пустой дом для того, чтобы переночевать, перекусить и привести себя в порядок – не самый великий образец хозяйственности. Наверняка, если бы у них была собака, то на мир сейчас бы смотрело тощее существо с жалобными, голодными глазами в полморды. Хозяйка лишь мысленно сокрушалась. После происшедшего бизнес, приносящий ей небольшой стабильный доход накроется штанами Мордреда: вон, министерские чего удумали, памятник из недвижимости ваять! А ей, что после этого – с чего жить? Нет, так просто они не отделаются!.. Ребёнок, говорите, не спроста не был дома? Вот мы вам и устроим место битвы с памятником! Знать будете в следующий раз, как добрым людям такого нюхлера подсовывать! ... Среди всей магической Британии не было ни единого человека, слышавшего имя Гарри Поттера. Легенда, тщательно лелеемая в уме длиннобородого старца, перешла в разряд бытового проишествия: был ли то Зло, которое всем угрожало? Да если и было, так ведь сгинуло! А раз нет Неназываемого – Кому дело до ребёнка? Своих чтоли не хватает, проблемы детей – пусть этим занимается родственники, школа в крайнем случае. Свои бестолочами выросли, и чем только все это время были заняты? Так тихо и безуспешно прошли события Пророчества, и только один старик, ломавший голову над всеми событиями, которые произошли с момента Падения Волдеморта, размышлял о том, где найти Гарри Поттера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.