автор
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тот самый меч (Star wars, G - живое оружие)

Настройки текста
      Слишком многие из адептов Великой Силы считали свои мечи просто орудиями. И это расстраивало клинки. Ведь в их сердцах были кайбер-кристаллы, что вступали в симбиоз с обладателем меча, подстраивая оружие под «хозяина». А Сила — это энергетическое поле, между всем живым. Выходит, что клинки обладали реальными сердцами. Значит, являлись настоящим живым оружием.       И, да, сознание у них имелось тоже. Если клинок был недоволен своим обладателем, он шипел и выключался в самый неподходящий момент. Недостойных джедаев мечи подводили в самый напряжённый момент битвы. А всё почему? Потому что они не уважали своё оружие.       Второй меч Энакина Скайуокера был вещью уникальной, идеально настроенной для своего обладателя. Меч прошёл вместе с джедаем через всю Войну клонов, был свидетелем падения и нёс возмездие бывшим братьям, ни разу не закапризничав. Он бы даже цвет свой поменял для Энакина, точнее уже Вейдера, если бы им не пришлось расстаться на долгие-долгие годы.       Клинок скучал неимоверно, взывал к своему идеальному создателю, но из захолустья Татуина дозваться не было возможности никакой. И так клинок пылился, ни разу не включенный, хранящим его Кеноби, пока однажды не попал в руки сыну Энакина. И началась новая жизнь, новая эпоха в бытии клинка. Пока Люк, не долго владевший им, не потерял меч вместе с кистью.       Снова нещадные годы ожидания, а всё чтобы перейти из одних потных ладоней в другие… Сила угасала и никто из обладателей больше не горел ею так же ярко, как создателя клинка…       Меч никогда не забудет Энакина.       Даже погребённый в пустыне, а прежде побывав в руках всех Скайуокеров, в глубине своего сердца меч навсегда останется принадлежащим Энакину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.