автор
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мятущийся разум (The Witcher, G - сновидения, вещие сны)

Настройки текста
      - Ведьмаку заплатите вы звонкой монетой!       Слушал Геральт пение, прицепившегося к нему барда, а сам думал о своем сне.       Пригрезилось ему, что был он богом на земле, настоящим героем по имени Супермен, неуязвимым и способным летать. А для прикрытия писал он о своих подвигах в газете под личиной тривиального журналиста, родом из глубинки.       А ещё у него был сон, в котором он воспитывал прекрасную дочь с волосами цвета белого золота. А потом рядом с ними вставала черноволосая чародейка, которую он полюбил всем сердцем. И жили они втроём долго и счастливо... Какая нелепица! Геральт не видел разницу во снах, не понимал, какой из них вещий, лишь раздражался от недосыпа...!       Геральт из Ривии потряс головой, ещё сильнее спутав пряди своих белоснежных волос. «Это всё Хаос, его силы нарастают из-за людей ненасытно тянувших магию. Эльфы были правы, говоря, что нет чудовища страшнее, чем человек.       А может он герой, прошедший Лабиринт, по неправильным мотивам, но ради и благодаря хорошей девушки? Или охотник, что должен был принести своей Королеве мятежное сердце её падчерицы? Или даже шпион?       Может он просто актер, игравший эти роли на потеху зрителям ради звонкой монеты? Какой-нибудь обычный мужчина, четвертый ребенок в семье, с простым глупым именем вроде «Генри».       «Хватит поддаваться наваждениям. Ты же Ведьмак, у тебя есть предназначение и когда-то, где-то оно тебя найдет.»       — Заткнись, — рыкнул Геральт на, тут же надувшего пухлые губы, словоохотливого барда, не замечая, что тот по сути был его единственным другом, ибо песнопения смущали его и без того мятущийся разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.