Сон. Это всего лишь сон.
29 декабря 2020 г., 10:33
25 декабря 2019 год.
Тэхен стоит на остановке и ждёт свой автобус. На крыше остановки лежат небольшие сугробы: вчера был снегопад, хотя кончился он также быстро, как начался. Ноги Тэхена немного дрожат: он знал, что зимой надевать летние кроссовки – не лучшая идея, но он очень любил надевать их вместе с кремовым пальто, которое он захотел надеть сегодня.
Скоро новый год и нужно готовиться к празднику, но в учебе полнейший завал, а голова уже идёт кругом. Ещё и Чонгук на уши присел со своим композитором и своей паранойей. Безусловно Чон его друг, но тот уже перегибает палку.
Мелодия затихает и раздается раздражающая вибрация.
—Кому что от меня надо?
—Хён, нам нужно срочно поговорить. Давай встретимся в парке?
Ким с раздражением подумал о причине взволнованного настроения его лучшего друга. Тэхён никогда не был настолько черствым, чтобы бросать человека в безвыходной ситуации. Но Мин Юнги давно умер! Парню уже всё равно не помочь! Так почему какие-то записи давно умершего композитора должны отравлять жизни его лучшего друга и заставлять его ночью подрываться в кровати от ужасных кошмаров с участием юноши.
— Хорошо, через час на нашей скамейке.
Сбросив вызов, Тэхен вновь услышал чарующий голос джазовой исполнительницы, звучащий из стареньких наушников. Студент постарался забыться и выровнять свое дыхание. Музыка всегда была одним из его лучших друзей: она поддерживала его в трудные моменты, радовалась вместе с ним его победам и счастливым моментам в жизни и была незримым спутником в моменты, когда Киму нужно было побыть одному.
Как и договорились, ребята встретились через час. Тэхён слушал исповедь слепого гитариста, когда вдалеке показался силуэт его друга. Ким поспешил убрать белые капельки наушников в карман, заметив каким напряженным и нервным выглядит его брат. Тэхен заметно напрягся, ведь нечасто что-то было настолько невероятное, что вызывало такую бурю эмоций в душе младшего.
Чонгук плюхнулся на скамейку и тяжело вздохнул. Тэхен развернулся к другу.
— Что случилось? - первым делом спросил Тэ.
— Хён, я... Я узнал, что мой дедушка был тем самым директором. – голос Чона был хриплым и дрожал. Сам он весь выглядел очень плачевно: мятая одежда, растрепанные волосы и глаза…Глаза его выражали целую гамму эмоций: страх, потерянность, грусть и разочарованием.
— Что? Как... Как ты это узнал?
— Пока я искал в архиве записи о академии времен обучения Юнги, наткнулся на альбом одного выпускного класса, в котором как раз обучался Юнги и…П-портрет моего дедушки был на развороте, на месте директора. Я до сих пор не могу поверить. Ты можешь себе представить, что мой дорогой и любимый дедушка, который рассказывал нам интересные истории, когда мы сидели и грелись у камина сырые, попавшие под дождь…Я…
Старший сидел с нечитаемым лицом и смотрел в пол. Он не знал, с чего ему начать.
— И что ты собираешься делать?
— Поеду к нему и спрошу. Я должен увидеть его глаза, когда он будет говорить о том, как…Как издевался над бедным парнем… - голос его с каждым словом становился все тише, пока не превратился в шёпот: он просто устал от всего, что происходило с ним в последнее время – у него не осталось сил.
— Ты дурак? Поедешь и напрямую спросишь? И ты думаешь он сразу возьмёт и все тебе расскажет. - Тэ замолчал и дал уже подумать самому Чону. Такой разговор однозначно ничем хорошим не закончится. Он должен оградить своего друга от этого. Нельзя вот так вот его отпускать. - Иди на пары, потом поговорим. Ты должен успокоиться. Нельзя принимать такие решения под влиянием чувств.
Чонгук послушно ушел в сторону университета, а Ким же остался сидеть на лавочке.
Тэхён достал из сумки папку. Ким сейчас держал в руках почти полную историю Мин Юнги: вы газетные вырезки о его выступлениях, его интервью и, даже редкие черно-белые фотографии с его концертов. Все это были общие сведения, однако было кое-что ещё на дне этой папки: нечто намного более ценное и честное. Правда, написанная близким человеком.
— Гуки, прости. Я правда хотел рассказать тебе, но…Я не знал, как. Сейчас ты выглядишь измотанным и удрученным. А как бы выглядел, если бы я рассказал раньше?! Было бы тебе легче, или же наоборот твоё сердце не смогло бы пережить такой правда. Прости, Чонгуки. Я просто слишком трусливый хён, который боится потерять младшего братика.
Тэхён убрал папку обратно в портфель и с тяжёлым вздохом поднялся. Он должен рассказать Чонгуку о письме, написанным его дедушкой. Должен, но… Позже. Он сделает это. Но позже…
Примечания:
Автор: осталось пару глав, и фанфик закончится. Но у меня много других работ, которые ждут вашего внимания.
Соавтор: очередная глава переписана. Приятного прочтения. Надеюсь эта история вызовет у вас теплые чувства и, возможно, заставит вас подумать о чем-то важном.