ID работы: 10197121

Причина вернуться.

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не по плану.

Настройки текста

***

- Тэо, слушай, сколько можно идти? - Сколько надо столько и иди, вон, смотри на Лиама. Тэо ответил грубо, поэтому Мейсон просто отошел и сделал обиженный вид. - Что, спросить нельзя было, что ли? Так грубо отвечаешь, лень что ли местоположение сказать?Вмешался Кори. - Господи, отъебитесь от меня. Тэо пошел быстрее и вскоре скрылся за деревом. - Что это с ним? Отвлёкся от мыслей Лиам. - Тэо такой после смерти Хейден. Ляпнул Кори, после чего на него уставился Мейсон. - Думаешь...он любил её? Послышались шаги. - Вы прикалываетесь что ли? Да не любил я её, но она была классная. Я был виновен в первой её смерти и это она из-за меня психанулась. - Ты винишь себя за это? Понимающе произнёс Мейсон. - Я себя виню за то, что я рад, что она мертва. Потому что, черт возьми, мне нравится её парень. Тэо резко замолк, явно сказав лишнего. Все молчали. Парню стало неловко, он развернулся на пятках и пошёл прочь с глаз долой. - Что это сейчас было? Проговорил Кори.

***

- Стайлз, а как же Пэрриш, Сандра, Сили и Майк? Проговорила Лидия, почти бежа за быстро идущим Стайлзом. - С ними всё будет хорошо, я туда отправлю Брейден и её байкеров. - Уверен? - Более чем. - Отлично. Девушка затормозила и выхватила пистолет из джинс Стайлза. - Лидия, ты что творишь? Следователь не на шутку удивился и растерялся, но не показал этого. - Увы...дорогой. Девушка выделила последнее слово и продолжила. - Я не Лидия. Вдруг образ Лидии начал расплываться, как какая-то иллюзия. Парень уставился в одну точку, но не мог сконцентрироваться на ней. - Не старайся, голова заболит. Лидия..нет, псевдо Лидия покрутила в руке шприц. Стайлз хотел что-то сказать, но его ноги подкосились и парень упал на землю. Он все время смотрел на стоящую над ним фигуру. - Спи сладко. Подойдя к парню, произнесла девушка с чёрными длинными волосами.

***

- Малия? - Да? Спросила девушка, всё время ходившая из стороны в сторону. - Не волнуйся, Гайер сообщит, когда Стайлз придет. - У меня плохое предчувствие. - Ты просто на нервах, так то всё хорошо. Пытался Скотт успокоить свою девушку. - Нет, я не уверенна, это слишком просто понимаешь? Мы просто внедрили туда Пэрриша и всё. Но это слишком просто. - Не думай об этом, нам повезло. Прозвенел звонок мобильника. - Да, Гайер, да...Что? Мы скоро будем. Девушка положила телефон. - Что стряслось? - Сандра...она притащила раненую Сесилию, у самой истерика, говорит, что Майка убили, кричит и всё крушит. Док вколол ей успокоительное и запер в подвале. Он не знает, что делать. Я же говорила!!! Говорила, что не так просто всё. - Что стряслось? В комнату вошла Мелисса. - Ничего мам.. - Проблемы? Брейден держала в руках заряженный пистолет. За ней был Айзек, по его лицу было видно, что он всё слышал. Скотт кивнул ему. Айзек вышел. - Нет, никаких проблем. Мам, езжай домой. Сказал обеспокоенно альфа и начал переодеваться. Мелисса поехала домой, по просьбе её сына, тем более ей скоро надо было в больницу. Крис звонил ей по дороге домой и напряжённым голосом сказал, что всё хорошо. Но женщина не поверила, как сыну, так и Ардженту. Она чувствовала, что что-то не так.

***

- Дерек, слушай, мы сейчас же идём отсюда!! Крикнул Питер, своему племяннику, который подходил к базе текуто-гидро. - Что? Почему? Спросил Итан шедший рядом с Питером. - Это подстава!! Уходим отсюда. - Тихо. Ответил Дерек, приближаясь к базе противника. - Ты что творишь? крикнул Джексон. - Какого чёрта? Питер, он идёт в логово медведя.. - Я не идиот, вижу. Стоп, я что то слышу. Послышались стоны, со стороны входа в убежище. Дерек кинулся на звук, Питер, Джексон и Итан следом. Перед парнями предстала такая картина: мужчина лежал на земле и захлёбывался собственной кровью, рана была очень большой и в районе сердца. - Он не выживет. Сказала девушка, подходя к мужчине, сидевшим возле этого парня. - Нам и не нужно, что бы он выжил. - Да...добьём его? - Тихо, я что то чувствую. Парень резко повернул голову в сторону Дерека и Питера. Но ребята успели завернуть за угол. - Показалось...Сказал парень и пнул лежащего парня. - Это Майк! Это был Майк. Тихо воскликнул Дерек, прижавшись к стене. - Его не спасти, сейчас надо спасти свои шкуры. Ответил Питер. - Я согласен с Питером, мы не можем сейчас идти и спасать его, он всё равно уже труп. Проговорил Джексон. - Заткнись. Дерек и так всё знал, он знал, что нельзя высовываться, Дерек предчувствовал, что эти люди не так просты как кажется. - Пошли отсюда. Проговорила чёрноволосая девушка, тронув парня за плечо. - Ты заполучила тёмного ногицунэ? - Да, ты прекрасно этому посодействовал. Добив умирающего Майка, они спокойно вошли внутрь. - Дерек, куда ты? Парень вывернул из-за угла и направился к телу Майка. - Чёрт, парень, я не уследил за тобой, прости меня. Дерек сел рядом и закрыл открытые, пустые, мёртвые глаза парня. Вдруг дверь убежища открылась и оттуда вылетел парень со светлыми волосами, а в руках держал он дробовик. - Ну вот ты и попался, чужак!! Так и знал, что тут кто то есть. - Дерек, беги!!!!! Из за угла вылетел Питер и оттолкнув племянника, принял пулю на себя.

***

- Проснись, дорогой. Прозвучал женский голос, прямо рядом с ухом Стайлза. - Очнись, открой закрытой негой очи. Парень пошевелился и нехотя открыл глаза. - Голова болит? Спросила девушка, как бы беспокоясь. - Тебе плевать. Прохрипел Стайлз и закашлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.