ID работы: 10197540

Под грозой

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19. Дождь.

Настройки текста
— Я не могу поверить, что вы это затеяли! — озлобленно кричала я на своих родителей. — Сакура, — начала нервно говорить мама. — Мы давно хотели тебе об этом сказать, но мы обязаны переехать в Токио.        Она не была груба, мне казалось, что мама понимает мою гневность. — Вы должны были об этом сказать гораздо раньше! Я никуда не перееду! — мои глаза наполнялись слезами, а крики становились громче. — Если бы я вчера не заметила эту брошюру, то вы бы мне об этом сказали только в сам день переезда? — Дорогая, мы не могли подобрать момента, — оправдывался папа. — Мы понимаем, как это для тебя важно и… — И поэтому в конечном итоге решились на переезд? — перебивала я своих родителей. — Если бы я вам действительно была важна, то вы бы сделали всё, чтобы этого не допустить. — Сакура, — уже грубо начинала мама. — Прекрати себя так вести. Войди в наше положение. Чтобы дело твоего отца продвигалось и дальше, мы должны переехать в столицу. Так будет удобно и ему, и нам. Вы с Ши продолжите своё обучение в более авторитетных образовательных заведениях… — Я никуда не поеду! — продолжала настаивать я. — Никуда и ни за что! — Сакура, нам так будет лучше… — Нет! Нам не будет так лучше! Папа будет пропадать дома ещё чаще. Теперь мы будем скучать по нему не в Киото, а в Токио. А как мне быть без моей школы? Без моего любимого дома? Без моих любимых мест? Без моих друзей? Как? Вы об этом подумали. — Всё это ты вновь сможешь приобрести в Токио. — Ответил отец. — Да и к тому же, тебе скоро исполнится 12, ты ещё совсем ребёнок, всё это забудется, и ты сможешь вдыхать вновь полноценную и счастливую жизнь. — Никуда и ни за что! — продолжала я, закрывая свои уши. — Ах так! — яростно выкрикнула мама. — Мы, знаешь ли, стараемся для семьи, для нашего благополучия, а ты… а ты даже не можешь сделать то, что мы просим? Мы немедленно переезжаем! Завтра утром мы уже выедем за пределы Киото, поняла? — Нет, — опустошённо шептала я, сквозь слёзы. — Не могу в это поверить…       Я больше не могла находиться здесь. Я не чувствовала тепла рядом с этими людьми, вовсе не чувствовала. Я была разбита, полностью и окончательно. Бежать, мне нужно бежать отсюда и как можно быстрее. — Стоять, паршивка!       Я рванула к двери, не думая ни о чём. Я даже не оглядывалась назад: мне нужно уходить. Мои ноги брели без участия сознания. Я прокручивала всё то, что произошло сегодня. Как мне об этом рассказать всем? Как мне попрощаться с Ино? С Тен-Тен и Карин? С Хинатой? С Шикамару и Чоунжи? С Роком? Даже с тем мерзавцем Неджи? Как? А как же мои учителя? Как же Ирука, Куренай, Анко и тот смешной Гай сенсеи? Забавная семья Нара, загадочные Хьюго и родные Учиха? А как же Атари? Как же все эти родные моему сердцу места? Любимый парк Маруяма? Любимый храм у Кинкаку-дзи? Любимая улица Хорикава Дори? Мой любимый и единственный в жизни город? Вся эта атмосфера счастья, дружбы, любви? Наши соревнования и игры? Кинотеатры, походы, ночёвки? Как же мне быть без этого? Как мне быть без Саске? Без моего самого любимого человека? Разве смогу я хоть как-нибудь пережить разлуку с ним?       Только сейчас я заметила, что прошла довольно много. Уже вечерело, а я так и не могу поверить, что уже завтра покину этот город навсегда. Вновь, вновь мои родители предпочли свои интересы. Опять им плевать на то, что внутри их детей. За что? Почему я сталкиваюсь с этим? Что будет дальше? Разве это свобода? Я вовсе не свободна, я взаперти. Мне словно медленно обламывают крылья. Но почему? Какой я, мать его, грех совершила в прошлой жизни? С каждой такой мыслью уходит время. Мне совсем немного осталось в этом городе, а никто об этом даже и не знает. Что мне делать? Я не могу так просто уехать, даже никому об этом не сказав.       Недолго думая, я достала свой телефон и начала искать контакты.       «Приходи! Срочно приходи сюда! В моё любимое место. Мы больше никогда не увидимся, я хочу попрощаться только с тобой. Саске, приходи!» — написала я сообщение.       Подойдя к храмику, я вновь застала ту красоту, которая тут постоянна: чудесное зеркальное озеро с большими камнями. Увядающий ирис, который всё ещё отдаёт немного аромата. Всё тот же трёхэтажный храм с мостиками, который почему-то больше не освещается ночными фонарями. С этим местом у меня было много воспоминаний, и все они были приятными, но теперь. Теперь я здесь, обречённая своими мыслями, сижу и жду знака судьбы, который покажет дорогу. Но ничего не происходило. Лишь тёплый ветерок обдувал мне лицо, пытаясь разделить мою печаль и дать мне надежду на свет.       Сердце рвётся, пытается показаться свету, но получает только боль. Его больше ничто не успокоит, только мой любимый человек, которого я буду ждать хоть всю ночь.       «Где же ты, Саске? Торопись.» Сейчас я и вовсе не думала об остальных. Я молила, чтобы они меня простили, простили за то, что так бесследно ухожу. Я действительно могу причинить боль своим близким, которые ни о чём не подозревают. Но я не могу себе позволить столько действий. Я успею попрощаться лишь с Саске. Он обязан скоро прийти и утешить, обнять. Сказать: «Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем.»       Начинался дождь. Капли попадали мне на волосы, но я не спешила уходить. Дождь словно стал родным, он мне показался даже тёплым. Он словно меня утешал, словно он мой новый друг.       Вдруг смартфон завибрировал. Я растерянно и неловко потянулась к нему, ожидая увидеть ответа, но его не было. Были пропущенные звонки от родителей. Они не столь важны. Всё равно я к утру приду или они меня найдут. Но я не уйду, пока не увижу своих любимых глаз. Не уйду, пока не почувствую того тепла от объятий. Не уйду, пока не услышу тихого успокаивающего шёпота. Я буду ждать тебя, Саске. Только приди!

***

      Вновь, вновь от меня отвернулись. Вновь я понимаю, что никому не нужна. Как только у меня появляется надежда на то, что я действительно могу кого-то заинтересовать, всё вмиг начинает рушиться. Я прильнула к этому цветному стеклянному столику своей головой, пытаясь спрятать своё заплаканное, раскрасневшееся лицо, длинными, распущенными волосами. Не реви, не реви.       «Прости, Ино, — прокручивала я в своей голове то, что произошло буквально десять минут назад. — Это было неожиданно. Я и не знал, что нравлюсь тебе. Я был уверен, что ты ко мне проявляешь только дружеские отношения, но я и не мог подозревать, что ты чувствуешь что-то большее. — Нара говорил это волнительно, почёсывая свой затылок. — Ты, Ино, очень интересная и красивая, но меня вовсе не интересует эти наивные отношения между мальчишками и девчонками, понимаешь? Может я и не дорос, а может что-то другое. Надеюсь, что я ничего не испортил и мы сможем оставаться друзьями.»       Ах, Шикамару. Если бы ты знал, с каким треском разбил девичье сердце. Мне повезло, что мой столик был самым дальним, а в самом кафе и на улице, из-за ночи, никого не было, кроме смотрящего телевизор повара.       Долбанная актриса! Да ещё и так ему улыбалась, говоря, что: «Всё хорошо!»              Лгунья. Опять меня отвергли. Почему? Я недостаточно хороша? Как обычно вспоминаю тот день, фестиваль Ханами. Как тот симпатичный мальчишка позвал меня прогуляться, а я, забыв о друзьях, поддалась этой инициативе. Мы с ним весело проводили время, а потом, когда я отбежала от Сакуры, он спросил: «А кто эта розоволосая?» - он с интересом наблюдал за улыбающейся Харуно, которая бегала по всему фестивалю. «Это моя подруга, Сакура.» – Наивно и ничего не понимая, ответила я. «Красивая. А можешь меня с ней познакомить…?»       По моим щекам вновь хлынули слёзы. Он заинтересовался Сакурой, а не мной. Но почему? Она ведь даже не красилась и не одевалась супермодно? Что она такого сделала, что сразу привлекла его внимание? Почему я не могу быть такой? Почему я никому не нравлюсь? Я настолько нехороша? Я настолько уродлива? Мою уродливость никакая косметика не сможет закрасить!       Я вынырнула из своих рук и посмотрела на улицу через окно. Было темно, а тусклый свет кафе плохо освещал все уголки помещения. Я услышала, как начали лить капли дождя. Они застывали на несколько секунд, а потом медленно катились вниз. Я была опустошена.       Слышались звуки дождя, голоса, доносящиеся из телепрограммы, за которой так активно наблюдал повар, звон колокольчика, который звенит, когда кто-то входит в это старое кафе, а я даже не обращала на это всё внимания, думая о том, как же я всё-таки прогнила внутри.

***

      Этот удар был гораздо мощнее, и я не смог его выдержать. Упал с грохотом. — Ли, завязывай. — Говорила Тен-Тен. Ей уже самой надоело наблюдать за тем, как сильно наносил удары Неджи её другу. Но глупый мальчишка вновь встаёт. У него идёт кровь из разбитой губы, под его глазом отчётливо виден синяк, а одежда стала рваться, но он всё равно медленно, но встаёт. — Смирись, — говорил Неджи. Он поправил свои рукава и продолжал наблюдать за жалким мальчишкой. — Ты рождён, чтобы всегда мне проигрывать. Не будет того заветного дня победы. Ты неудачник. Пора заканчивать.       Эти слова безжалостны, они убивают всю веру и надежду, но Ли стоит. Он стоит и, отдышавшись, поднимает свою руку. — Нападай, — сказал Ли.       Неджи закатил глаза и решил, что пора это всё закончить. Закончить последним ударом. Девочка, сидящая рядом на траве, начала волноваться. Если Неджи нанесёт ему удар, то Ли может что-нибудь себе сломать. Ему много раз наносили удары, но он не отразил почти ни одного. Хоть он и тренируется уже два года, это ничто по сравнению со способностями Неджи. Хьюго прирождённый боец. Его невозможно победить, и Тен-Тен это знала. Но что делает Неджи? Вместо того, чтобы прекратить бой, он собирается ударить Рока? Зачем? Неужели он не видел, что Ли давно проиграл? С какой целью Хьюго это делает? — Неджи! — Вскрикнула испуганная Тен-Тен, но тот не слышит, он несётся на Рока, чтобы проучить выскочку.       «Я не должна позволить совершиться этому удару. Он точно выбьет Рока из колеи.» Она мчится вперёд на защиту друга, пытаясь успеть спасти. — Стой, Неджи! — из последних сил выкрикивает девочка. Совсем близко, совсем близко удар Хьюго от сердца настойчивого мальчишки. Всё словно замерло. Каждое движение было медленным и отчётливым.       «Успеть, нужно успеть!»       Тен-Тен дотрагивается своей ладонью до кулака Неджи, надеясь остановить его. Ухмылка Хьюго превратилась в тревогу. Он посмотрел на Тен-Тен и увидел там ужас. Девочка толкает кулак в другую сторону, и тот пропускает удар по воздуху. Ли стоял с закрытыми глазами, ожидал удара. Он даже не пытался его отразить, он просто ждал его. — Зачем ты меня остановила? — с удивлением спросил Неджи у напуганной девчонки. — Если бы ты его ударил, — прерывисто говорила девочка, — то искалечил бы. — На это Неджи лишь хмыкнул. — Он сам этого и просил. — Ли дурак! — вскрикнула девчонка. Она развернулась полубоком к одному и второму. — Он не понимает, что не может победить тебя и пытается сделать невозможное. А ты поддался его словам.       Мальчишка выслушивал Тен-Тен и сделал вывод, что та говорит разумные вещи. Хьюго действительно поддался на провокацию, но тем не менее, он не считал, что совершил ошибку. — Пошли домой, Тен-Тен, — сказал Неджи, посмотрев на небо. — Уже ночь, да и дождь скоро начнётся.       На улице действительно стало темно. Холод давно начал пробираться внутрь, но увлечённые делом ребята этого не замечали. Появились несколько капель, которые охладили разгорячённые лица. — Я тебя догоню, — сказала Тен-Тен, на что мальчишка развернулся и пошёл своей дорогой. Девочка стала перед черноволосым и злобно нахмурилась. — Ты в своём уме, Ли? Совсем голова перестала работать?       Мальчишка молчал. Он смотрел в пол и слушал девчонку. Дождь начинал усиливаться. Тен-Тен кричала громче. — Ты меня вообще слышишь? Я с тобой разговариваю! Тебя Неджи чуть не уложил, а ты... — Я всё равно... — тихо говорил мальчишка с упавшими веками. Тен-Тен замерла, она прислушивалась к Ли, к тому, что он говорил. По его лицу одна за другой скатывались капли дождя. Волосы мокли, а тот будто этого и не замечает: — Я всё равно буду бороться!       Тен-Тен была в ужасе. Она не знала, как и реагировать. Девочка думала, что этот бой наконец-то покажет, что Ли никогда не сможет победить своего соперника. Она надеялась, что он наконец-то это поймёт и смирится со своей участью, но вместо этого, он хочет продолжать бороться? — Дурак! — кричала Тен-Тен. Она злилась на него. Злилась на эту упёртость и глупость. На это геройство и безрассудность. Она злилась на то, что он себя не бережёт. Злилась на то, что Ли не понимал: она боится его потерять. — Да кем ты себя возомнил? Никто и никогда не сможет перепрыгнуть настоящего гения, разве ты не слышишь?       Звуки дожди слегка заглушали крики гневной девчонки. Ли смотрел на неё и начал слушать. Она взялась за его плечи и начала трясти Ли, чтобы привести его в чувства. — Ты никогда не сможешь победить!       Ли услышал.       Тен-Тен его отпустила, а тот, не мог больше стоять и рухнул. Девчонка только больше сердилась. Она отвернулась от друга и медленным шагом, пошла за давно ушедшим Хьюго. — Пойдём, — приостановились и, вытерев скрытые дождём слёзы, сказала она: — Пойдём, Ли...       Перед своими глазами я видел мокрую траву. Дождь стал невероятно сильным, он словно пытался прибить меня к земле. Я всегда был уверен, что смогу победить. Как бы я далеко не заходит, как бы сильно не старался, сколько бы изнеможения не получал, мне постоянно приходится возвращаться обратно.       Я так стараюсь, так рвусь, а в конце концов, это даже не имеет значение. Побеждают сильные, я рождён слабым. Почему? Неужели Тен-Тен правда? Неужели прирождённый талант превзойдёт упорство и труд? В чём тогда смысл? Я не рождён победителем? Как бы сильно я этого не хотел, я всегда проиграю? Как бы сильно не старался, этого всегда мало? Я никогда не стану таким, как он? Я никогда не смогу защитить своих близких? Я никогда не смогу доказать то, чего так хотел мой отец? И это будет конец? Я проиграл?       Дождь всё ещё продолжался. Он пытался вытеснить все мои мысли, но ему это не удавалось. Рядом стояла отвёрнутая от меня Тен-Тен и ждала, пока я встану. Она тоже вся промокла. Её одежда давно прилипла к телу, а веселящие глаз два пучка поникли вниз. Но вместо того, чтобы убежать и спрятаться от дождя, она стоит и ждёт. — Ты идёшь? — повернулась она в мою сторону.       Больше сердитости в её глазах я не видел. По лицу быстро двигались холодные капли дождя, оставляя за собой мокрые следы. Можно было подумать, что Тен-Тен плачет, но это всего лишь дождь. Она сильная, чтобы плакать, да и повода не было. Я ей улыбнулся. Чтобы она мне не говорила, она меня ждёт. Мне было это важно. — Иду.

***

Достали, я так больше не могу. Каждый день одно и то же. Каждый день эти крики, скандалы, летящая посуда и мебель. Они меня раздражают! А я думала, что уже всё хорошо. Нет. Ничего хорошего! Я впервые в жизни сбежала из дома, для меня это необычно. Вовсе нет того волнения за родителей, что они будут переживать за тебя. Может, они и не будут переживать за меня. Вот правда холодно здесь, а я в лёгкой кофте. Уже ночь на дворе, скоро потухнут фонари и куда мне идти? Домой? Уж точно нет. Я не хочу возвращаться в это адское место. Тогда куда?       В кармане завибрировал телефон. Я достала его и увидела сообщение от мамы. «Карин, немедленно возвращайся домой! Иначе пеняй на себя!»       Плевать. Абсолютно плевать, но домой я не вернусь. Чтобы отец, избив мать, ударил и меня? Мне надоело носить скрывающую тело одежду, чтобы прикрывать те огромные синяки. А если папа пьян, то вообще может покалечить, как маму месяц назад. Он сломал ей руку, а после выиграл суд. Я не понимаю свою мать. Зачем Ашина терпит этого монстра? Они уже давно развелись, но он всё ещё преследует маму. Может потому, что она заранее знает, что не сможет обвинить сына верховной судьи? Какого чёрта она с ним связалась?       «Твой отец был самым популярным парнем в моей школе. — Вспоминала историю знакомства родителей, которую рассказывала мне не так давно мама. — Он каждую неделю мог менять подругу, а я не была слепа. Я знала, что и меня он бросит, как использованную игрушку. Я ничем не выделялась из тех девушек, которые были использованы. Но я полюбила твоего отца…»       «Зачем?» — вытирая слёзы, спрашивала я.       «Я поверила, что смогу его изменить, - невинно улыбалась мама. Она говорила это шёпотом, чтобы не дать сигнал монстру, который нас искал дома. – Он сказал, что я совсем другая и я поверила ему. Я была уверена, что у нас с ним всё будет хорошо. Но я оказалась той самой наивной девчонкой.»       Мама корила себя за то, что повелась на это. Я прощаю ей крики и агрессию в мою сторону. Её можно понять. Я же злилась на ни в чём не виновную Харуно. Это была лишь моя зависть. Как же я завидовала ей, когда видела, как в параллельном окне они сидели вместе за столом и смеялись, улыбались. Как они в гостиной смотрят вместе телевизор, поздравляют сына. Я никогда не видела того, как родители Сакуры спорят друг с другом или злятся. Они всегда поддерживают друг друга и доверяют друг другу. Кизаши дарит Мебуки цветы и дорогие подарки, когда приезжает к нам в город, а та всегда его целует в ответ. Как бы я хотела такой жизни. Сакура может позволить кричать на своих родителей, а я…я боюсь их.       Я боюсь оставаться наедине со своим отцом. Это случилось в Новый год. Мама целую новогоднюю ночь работала. Один из её салонов загорелся, после чего у неё была долгая работа со страховой компанией до утра. Я осталась одна. Сначала я грустила, ведь мы собирались с мамой отмечать Новый год вместе. Ашина заранее договорилась со своими подчинёнными, что во время праздников её вызывать нельзя. Я была так рада этому. Ходила везде довольная и улыбалась каждому столбу. Отца уже не было несколько месяцев, что было прекрасно. Моя жизнь без этого монстра гораздо лучше. Я подружилась с Сакурой и Саске, хоть раньше мы были не в ладах. Ино и Шикамару пригласили меня на свои дни рождения, за что я им была безумно благодарна. Я прекрасно провела время и совсем позабыла о всех своих проблемах. Я подружилась с Тен-Тен. Она тоже, как и я любит иностранную корейскую музыкальную группу. Эта девчонка научила меня танцевать их крутые танцы. Для меня это было нечто новое. Мы стали доверять друг другу мелкие секретики, но свою тайну я не готова была рассказать. Я поверила, что моя жизнь вновь стала прекрасной. Отец позабыл нас с мамой, у меня появились самые крутые друзья и совместное с Тен-Тен хобби. Вначале, я думала, что танцевать это в одиночку очень даже глупо, но потом, когда Тен-Тен показала, на что она способна, я завелась новой целью: танцевать так же, как и подруга. Мы постоянно смотрели с ней обучающие видео и слушали новые треки нашей любимой группы. Я была в раю. Но на Новый год…       На Новый год заявился Он. Папа зашёл сюда, как в свой дом, а я была на кухне и ждала маму. — Где Ашина? — спросила его пьяная морда. — Мамы нет дома, — тихо ответила я. — Где она? — в одежде и обуви, он целеустремлённо надвигался на меня. Ему было всё равно на гирлянды, украшения, стол. Он сокрушал всё, что видит. Мне стало безумно страшно, воздуха стало не хватать. Голова начала болела, а глаза вновь ослепли. Когда отец дошёл до меня, то он взялся своими кулаками за мою майку и резко поднёс к своему дьявольскому лицу. — Где эта сволочь? — я не могла сдерживать тот поток слёз, который у меня вырывался. — Отпусти… — задыхалась я.       Он убивал меня своими светящимися в темноте глазами. Весь курс лечения моего зрения пошёл коту под хвост. Я не видела ничего, кроме этих дьявольских глаз.       Он резко вышвырнул меня в сторону, и я ударилась головой об тумбу, которая стояла рядом. Двигаться я не могла: все мышцы словно окоченели от ужаса. По звукам я поняла, что Он начал открывать мамины шкафчики и искать деньги. — Где эта тварь их спрятала? — грубо кричал он.       Я мало что видела: маленькие огоньки от гирлянд, которые плохо освещали дом, его длинное чёрное пальто, и длинные руки с перчатками, которые быстро перебирают вещи.       Я чувствовала, как тёплая, густая жидкость растекалась по моему лицу и тумбе, о которую я опиралась. Нужно встать. Я поставила свои руки на тумбу и начала приподниматься. Это было невозможно. Каждая часть тела отказывалась двигаться. Со стоном я почти встала, ноги не стояли прямо, но мне нужно было сделать ещё одно движение и… — Заткнулась! — громко выкрикнул отец над моим ухом и через секунду я почувствовала удар по своему плечу, который заставил меня вновь упасть. — Ааа, — закричала я, испытывая новую боль.       Не успела я привыкнуть к старой, как тут ещё одна. Я бесшумно плакала, боясь произнести ещё один лишний звук, который мог бы принести мне ещё больше боли. Вскоре шум прекратился, и монстр убежал из дома. Видимо нашёл то, зачем сюда и пришёл. Я наконец-то позволила себе разреветься и зарыдала на весь дом. Мой крик был пронзительным и душераздирающим. Он просил о помощи, которой нигде не было. Попытавшись встать, я кое-как поползла наверх, в свою комнату. Я села на кровать и смотрела на еле видное мне окно. Что-то блистало вдали. Это было похоже на фейерверки. Зрение очень долго приходило в норму, но я смогла что-то развидить: некоторых людей, которые гуляют и веселятся в новогоднюю ночь, горящие окна, украшенные гирляндами.       Как же мне не хватало Наруто. Он всегда меня утешает, когда мне плохо. Скорей бы он приехал к нам. Наруто постоянно говорит, что я смогу всё это пережить, ведь я сильная. Но я вовсе не сильная. Я слабая духом. Я до сих пор дрожу от того, что только произошло со мной. Мамы не будет до конца утра, мне придётся дождаться её и следить, чтобы в дом больше никто не входил. Скорей бы приехала мисс Кушина и Минато-сама. Они всегда смогут меня утешить, как родную дочь. Я всегда чувствую себя с ними живой. Словно я должна была быть их дочерью. Наши семьи, как Инь-Янь. Полные противоположности. Семья Наруто — дружная, открытая и любящая. Я думала, что мы с мамой тоже сможем стать такими, но Он опять всё испортил. Скорей бы.       От этих размышлений я и уснула, всё ещё ощущая каждую ноющую мышцу.       «Карин, прошу, приди домой! Он уже ушёл, может тебя найти !» — вновь новое сообщение от мамы. Я шагала по мосту, на котором никого, кроме ярких фонарей и не было. Мне так стало плохо от воспоминаний, что я решила выбросить свой телефон в воду. Он утонул, оставляя после себя несколько водных окружностей. После них появилось ещё много маленьких окружностей от капель дождя. Я полностью промокла, но даже не обращала на это внимание. Мы с дождём стали близки. Он узнал обо мне многое и никогда никому это не расскажет. Он сохранит мою тайну, и никто и никогда об этом не узнает. Никто не узнает о моих грешных мыслях. Никто, кроме дождя.

***

      Что только-что произошло? Я забыл, я не помню! Я открыл глаза и понял, что лежу на асфальте. Вокруг меня стояло много людей. Только теперь я смог прислушаться к их разговорам: — Бедолага… — Что же он теперь будет делать? — Это Учиха? Это были Учиха? — Говорят, там была вся их семья…       Я вспомнил. И то, что я вспомнил привело меня в ужас. Я резко вскочил, что понесло за собой невыносимые боли. Окружающие что-то пытались мне рассказать и донести, но я не слышал и слова. Я направился к обрыву и то, что я увидел, заставило меня прекратить ощущать эту реальность. Передо мной был огромный обрыв реки Камо. В глубине виднелась крыша чёрной машины семейства Учиха. Рядом с берегом стояли две машины МЧС и другой спасательный отряд. Я не мог произнести и звука, я не мог больше стоять, я упал. Я не верю. Я сплю. Я точно сплю и сейчас все эти люди уйдут и начнётся новый сон. Но почему? Почему они и дальше бегают кругом, и не исчезают? Почему мой сон не заканчивается? Мимо пробегают медики, а один из них останавливается рядом со мной. — Тебе нужна помощь?       Я не вижу его лица, я ничего не вижу. Я отталкиваю его и бегу прямо. Бегу прямо к обрыву, но несколько рук меня остановило. — Держите его, у него шок! — выкрикнул тот же парень.       Я пытаюсь вырваться, но всё никак не получается. Машина полностью погрузилась под воду, а на небе появляются грозовые тучи, которые сразу же начали поливать тёплыми каплями.       Я не мог и моргнуть. Мои глаза бегали из стороны в сторону и видели много картин: перепуганные лица людей, которые стояли рядом, расплакавшаяся женщина, которая продолжала нашёптывать: «Бедолага». На дороге следы от резины колёс, а рядом с обрывом железный разорванный оградительный забор. Люди носятся кругами, в реке виднеется спасательная лодка с отрядом людей, которые явно опоздали. Я не понимал, не осознавал, не хотел… — Мы назовём мальчика в честь нашего друга, который и познакомил нас с Изуми, — говорил счастливый Итачи, сидя с нами сзади. — Шисуи? — предположил я, сидя между будущими молодыми родителями. — Догадливый, — ответила улыбчивая Изуми, которая поглаживала свой, уже выпирающий, живот. — Узи показало, что плод развивается хорошо. — Говорил брат маме, которая была за рулём. — Вот и хорошо, а то я волновалась, что боли Изуми могут что-то серьёзное значить, — облегчённо сказала Микото.       У нас царила гармония. Сегодня мы съездили все вместе на узи Изуми, чтобы проверить, как там дела у племянника. — На четыре месяца Шисуи уже открывает глаза, — сказала мама. — Так что уже совсем скоро полностью сформируется плод и не заметим, как быстро пролетит время и… — Не будем торопить события, — прервал её Итачи. — Не будем, — улыбнулась мама. — Но я не могу поверить, что так рано стану бабушкой.       Я смотрел в переднее зеркало и видел, как мама мило улыбается. Она действительно была счастлива. Видел бы её сейчас папа, он бы её поцеловал. —А что, Фугаку-сама занят? — спросила заинтересованная Изуми. — Он сегодня допоздна в школе, поэтому сразу же и попросил прощения у нас за то, что не смог поехать с нами. — Ответила мама. — Но, мы и без него справились. Знаете что? — спросила заинтригованно мама. — Что? — я поддался её интриге. — А не хотите ли отметить это дело? — Мы не пьём, — сразу же заявила Изуми и хрипло посмеялась. Микото тоже усмехнулась. — Отметим соком и праздничным ужином, — продолжила мама. — А вот это уже можно, — сказал Итачи. — Вы обе занимаетесь ужином, я съезжу за отцом, а ты, Саске, —старший брат придумывал мне работу. После минуты размышления, он сказал: — Позови Сакуру. — А не поздновато? — спросила озабоченная Микото. — Может она уже скоро ложится спать, а мы её на ужин зовём. — Ничего, — вставил я. — Она не ляжет спать, если я её позову. — Я тоже не легла бы спать, — говорила Изуми. – Если бы меня такой красивый мальчишка позвал на ужин. — Она начала хохотать, а я слегка засмущался. — Мама! — кричал Итачи, указывая на дорогу.       Она испуганно вздохнула и начала выкручивать руль. Я ничего не смог понять, как вдруг резко ударился головой о спинку водительского кресла и отключился. Когда я открывал глаза, то увидел лежащую на полу Изуми. На её лице была кровь из носа и из-зо лба. Мама кричит. И этот крик был истеричным. Он передавал ужас и страх смерти. Смерти своих родных. Я почувствовал грубое прикосновение больших рук. Это был Итачи. За окнами происходят резкие повороты, но я их не вижу. Словно не машина крутится вокруг, а мир крутится вокруг машины. Я услышал звук биения стекла. Итачи разбил заднее окно. Он вновь взял меня сильнее и выбросил наружу. Я же видел всё это будто под гипнозом. Вижу, но не понимаю.       Сейчас же я всё понял. Мы попали в аварию, а машина полетела в обрыв реки. Ужас пробирал меня всего, как и дождь. Я не мог закрыть рот. Картинка поплыла. Неужели это всё правда? Это не сон? Не гипноз? Не иллюзия? Моя семья погибла? Нет! Этого не может быть! Я так просто не поверю! Мама, Итачи, Изуми, Шисуи! Я не смогу так просто в это поверить! Но тогда почему все вокруг так напряжены? Почему тогда достают нашу машину со дна реки? Почему носятся медики и спасатели? Что происходит? Сердце бьётся в сумасшедшем ритме. Все мышцы окоченели, а части тела жили своей жизнью. Я не могу ничего сделать: меня охватил паралич. Я не слышал, что кричали люди, в ушах лишь шум дождя.       Только сейчас я понял, что громко вою и рыдаю. Слёзы смешались с каплями дождя. Хочется сорваться с места, но не получается. Ноги ватные и еле держат. Хочется блевать, мне плохо внутри. Температура поднялась на несколько градусов вперёд. Я хочу проснуться. Проснуться от этого кошмара, но не могу. Хочу замереть и не дышать, хочу превратиться в статую, умереть на месте. Вот оно: чувство смерти. Как же сильно болит в груди! Боль нарастает. Мои близкие, самые родные и любимые люди погибли. Я до сих пор боюсь это осознавать. Надеюсь, что в самый последний момент проснусь весь в холодном поту и испуге, но надежда тоже покинула меня. Заберите меня! Заберите меня, но верните их! Я не знал кому это кричать, я не знал никаких богов, чтобы просить у них пощады, но я готов им молиться, чтобы это всё оказалось обманом.       Мама. Твоя улыбка всегда была такая милая и красивая. Ты всегда заботишься обо мне и пытаешься поднять мне настроение. Вся моя жизнь началась с тебя, Микото. Ты мой свет, моё счастье. Ты мой смысл жизни, и есть моя жизнь.       Изуми. Безумно красивая и весёлая девушка. Талантливая во всём. Как же Итачи повезло, что он встретил именно тебя, а не кого-то другого. Ты всегда беспокоилась обо мне и задавала разные вопросы. Всегда замечала, что что-то не так, и начинала выяснять что именно. Ты самая лучшая для нашей семьи.       Итачи. Ты единственный мой брат. Я часто боялся, что отец любит тебя больше, но ты всегда успокаивал меня и дарил недостающую любовь. Я никогда не был обделён, я всегда был охвачен любовью. Ты постоянно меня поддерживаешь и говоришь: «Ты настоящая гордость Учиха!» Всегда мне улыбался, а я улыбался в ответ. Всегда проводишь своё свободное время со мной. Мы словно совсем другие братья. Мы пример другим. Никогда не ссоримся и поддерживаем друг друга во всем. Всегда доверяем и делимся своим. Почему ты спас меня? Почему ты не спас маму? Почему не спас Изуми? Она же твоя жена и носит твоего ребёнка? Зачем, Итачи? Зачем ты меня спас? — Зачем ты меня спас? — вслух кричал я. Я не знал кому я это кричал. Больше некому. Кто мне ответит? Дождь, ты мне ответишь? Почему это произошло со мной? Почему?       В этот день я и умер. Я больше не ощущаю радости, счастья, любви. От этих чувств не осталось больше и следа. Во мне этого больше и нет. Я не позволю себе вновь почувствовать это. Не позволю! Мне было больно, слишком больно от того, что я любил. Эту боль я запомню на всю жизнь и больше не позволю себе испытать её ещё раз. Никогда и ни за что…

***

      Приближался рассвет. Моя надежда всё ещё не угасала. Не может этого быть, чтобы он не пришёл. Батарея садится, а сообщения родителей превысили за несколько десятков. Дождь не прекращался. Я не верила, что так всё и закончится. — Он не пришёл, — хрипло говорю я сама себе, смиренно улыбаясь ярким лучам.        Дождь — это печать. Дождь — это слёзы и обиды. Это боль и разочарование. Самые грустные моменты происходят именно в дождь. Дождь всегда запоминает всё и уносит далеко. Он хранит всё это, не выбрасывая. Он свидетель твоих мыслей и поступков. Он всегда готов тебе помочь и готов тебя выслушать, но сегодня…       Сегодня я возненавидела Дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.