ID работы: 10197986

Конечная остановка - Голливуд

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горячий закат

Настройки текста
Прошло около 10 дней, после новости, которую узнала Алекс от своей подруги, но Майкл все ещё гуляет на свободе. София не жалуется на своего парня. Говорит, мол он дарит ей подарки, ухаживает, вечером в доме царит уют и веселая атмосфера (в то время как в подвале чуть ли не кладбище из 119 невинных девушек). Может этот тиран всё-таки смог полюбить? Та нет, глупости, врятли он способен на такое. А может ей удалось пробить луч солнца в его каменное сердце? Кто знает...этот человек очень непредсказуем. Пока Джейсон спал, Алекс собрала в свой небольшой черный рюкзачек наушники, воду и прочие принадлежности и пошла на работу. Времени было уже 17:00, солнце заходило за горизонт, а девушке срочно нужно было появиться у Эммы Волкер. Мисс частенько просила Алекс помочь ей с чем-то. Они были отличной командой и поэтому их магазин всегда находился в прибыли. Выходя из дома Алекс шла на ципочках, чтобы не разбудить Джейсона и тихо закрыв входную дверь пошла по закрученным путям, по которым раньше не ходила. Девушка старалась идти так, чтобы как можно дальше держаться от дома и окрестности, где живёт Майкл. Сейчас ей это было совсем не к стати. Обычно дорога от дома до магазина занимает минут 15 пешком, но в этот раз Алекс увеличила свой путь чуть ли не в 3 раза. Спустя 20 минут пути девушка вышла на главную дорогу, которую заливали горячие лучи заката. Вокруг не было не души, машин тоже. Вдоль дороги стояли жилые домики, в стеклах которых от солнца отражались лучи. В наушниках у Алекс заиграла нежная и успокаивающая песня, от которой все проблемы забывались, становилось легко на душе. Не выдержав перед глазами такой эстетичный вид и звучание мелодии девушка вышла на середину дороги и замедлила шаг спокойно выдохнув. Вдруг на дороге сзади девушки появился силуэт человека. По всей видимости это был мужчина высокого роста, хорошей спортивной формы, а в руках сверкающий кинжал. Лезвие сверкало на солнце так, что могло ослепить. Парень шел за Алекс тихо и уверенно перекручивая в руках кинжал. В его походке чувствовалась победа. Выражение лица было маниакальное с жадным взгляд, напоминающим голодную гиенуч перед глазами которой добыча. - Джейсон...? - удивлённо спросила Алекс и вытащила один наушник из уха. Перед ней появился Джейсон со страхом глядя на парня с кинжалом, который вот вот закочит начатое. В руках он держал нож, направив острие на Майкла. Увидив перед собой друга парень немедленно схватил девушку и прижал кинжал к ее шее. От страха Алекс выронила телефон, а следом за ним и наушники. - Ммм, какой приятный аромат волос. Такого у меня ещё не было в коллекции. Опусти нож или я зарежу ее без колебаний! Раз...два... Джейсон аккуратно, без резких движений положил нож перед собой на землю. - Майкл, прошу тебя, оставь ее! - Да? А какая мне от этого выгода? Никакой. Я убью её прямо у тебя на глазах, посмотрю заодно каково это оплакивать человека, которого любишь. - Не неси хуйню. Где София? - Жива. Пока что. В след за этой крошкой пойдет. Алекс как будто потеряла дар речи. Стоя прижавшись к Майклу, который все сильнее и сильнее надавливал острым лезвием ей в шею, уже прощалась с жизнью понимая, что из этих рук уже точно выхода нет. Джейсон увидел как из дома, который стоял в доль дороги, вышел Рон Ховард - тот самый сосед Джейсона и Алекс, которого все подозревали в убийстве девушек. Но на самом деле тот самый убийца сейчас держит Алекс, готовый с секунды на секунду закончить начатое. Рон не стал долго думать и сразу понял кто на чьей стороне. Поднеся указательный палец к своим губам, мужчина дал понять Джейсону, чтобы тот молчал. Парень понял, что имеет ввиду мистер Ховард и пытался дальше заговаривать зубы Майклу. - Друг, ну...чего ты? Отпусти её, дай ей шанс на жизнь, а мы сохраним твое дело в тайне, обещаю тебе. - Ох, знаю я тебя не первый день. Врать ты можешь смотря в глаза и не краснеть. Можешь идти и рассказывать, тебе все равно никто не поверит, - засмеялся Майкл понимая, что Джейсон проиграл. В этот момент Рон сзади кинул большую железную трубу прямо в колени Майкла. Тот упавши на колени выпустил девушку, а Джейсон быстро подняв свой нож кинул его прямо в сердце Майклу. В глазах пролетела вся жизнь, все мечты, все хорошие и плохие моменты, будущее. Майкл упал замертво на землю с открытыми глазами. Из рук выпал его окрававленный кинжал, который немного всё-таки рассёк шею девушки. Джейсон подбежал к Алекс и крепко обняв успокаивал. - Всё, чшш, я с тобой, все хорошо, все позади... В этот момент на место происшествия приехало 3 полицейские машины. Оказывается, женщина, у которой гостевал Рон Ховард, вызвала полицию, пока мужчина пошел помогать Джейсону. Прибыв патруль увидел окрававленное тело Майкла и рядом сидящего Джейсона, который успокаивал Алекс. Без всяких разборок они быстро скрутили парня. - Э, что вы делаете! Вы не того взяли! - говорил Джейсон пытаясь вырваться из рук патруля, который запихивал его в машину. - Стойте, нет, Джейсон!!! - кричала Алекс в след уезжающей машине. К девушке подошёл полицейский и подняв её посадил в машину и дал ей горячего кофе. Мужчина достал аптечку и аккуратно перевязал шею девушки. Алекс сидела в машине с открытой дверью держа напиток в руках и смотрела как закрывают и уносят тело Майкла. Страх никак не мог покинуть ее. - Он не убийца...- наконец-то произнесла Алекс дрожащим голосом. - Это мы будем разбираться с вами позже так как вы свидетельница событий, как я понял. Сейчас главное успокойтесь. - Его же не посадят? - Ничего не могу сказать, но скорее всего. - Нет... - Кстати, кто был этот парень которого убили? Не знаете? -Майкл Вилсон...Готель... - Что? - полицейский, сидевший на переднем сиденье за рулём обернулся на девушку удивлённым взглядом, - вы не путаете? Этого человека никто не мог найти, он слишком чисто работал. - Вы сами сказали, что разбираться будем позже. Но доказательства у меня есть все, что этот человек маньяк, а мой друг ни за что арестован! - Ладно, давайте я завезу вас домой, а когда будете готовы дать показания против погибшего и оправдать убийцу, тогда приеде в главный участок, - сказал полицейский и завел машину. - Нет. Едем сейчас в участок. Я хочу закончить уже с этим. - Вы уверена? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.