ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сияние

Настройки текста
Концертная площадка. 18:33

Посторонние звуки вывели меня из сна. Все тот же запах табака, но к нему присоединились терпкие восточные духи. Открыв глаза, вижу черный потолок, свет приглушен, только дымка кружится перед лицом. Приложив силу, поднимаюсь на локти. Мое тело оказалось на кофейном большом диване, а под головой серая полосатая подушка. Джинсы немного грязные, а ниже виднеются мои голубые носки, рядом с диваном лежат кроссовки, шнурки почти вытащили. Видимо, кто-то очень постарался, стягивая обувь. Просторная комната. Черные шторы плотно закрывают окна. Такие же по цвету стены. Рядом с диваном молочного оттенка столик, на котором блестят журналы с лицом Глеба, с левого края на меня смотрит пачка импортных сигарет, призывая посмотреть на упаковку. На противоположной стороне большой компьютерный стол с двумя мониторами, на одном из них бегает музыкальная заставка, какие часто были на старых плеерах Винды. За столом сидит фигура в черной толстовке, на голове капюшон, ноги прижаты в груди, а рука что-то набирает на клавиатуре. Я не знаю где нахожусь, что со мной случилось и кто этот человек. Любопытство берет верх, из-за чего не тороплюсь подавать признаки своего присутствия. У входа стоит стеллаж, на полках много всяких проводов, журналов, бумаг, где-то стоят небольшие кактусы, иголки которых блестят от света монитора. Пока фигура ничего не заметила. Моя рука нащупывает на полу телефон. Опять пропущенные, опять Вика. - Пить будешь? - силуэт был повернут в мою сторону, но разглядеть не удается. Слишком яркий свет. - Нет, спасибо. Извините, что произошло? Сколько времени прошло? И где я? Мы же в Москве? - В Москве, - неизвестный достает из-за уха что-то, огонек быстро заставляет проявиться запах. Опять табак, - И без лишней любезности. Я тебе не алкоголь предлагаю, а воды. Как-то не о том подумала. Парень продолжил крутить в пальцах сигарету, ожидая от меня ещё каких-то реплик. - А остальные вопросы? - более напряженно спрашиваю, пытаясь увидеть лицо. - Ты потеряла сознание, но ничего серьезного не произошло. Разве что будет ссадина на лбу и ладони. Концерт пришлось остановить, потому что укурки словили трип, впечатлившись падением. Тебя никто не знал, кого бы ни спросили из окружения. Потому ты здесь, - парень повернулся к монитору, но сразу вернулся в исходное положение, - Ты провалялась 6 часов. Поздравляю. Концерт переложили на завтра. Сейчас ты находишься на территории площадки. Мы арендуем первый этаж, и фактически, ты у меня дома. Парень снял капюшон, и пепельные волосы переломляли огни за его спиной. Глеб. Это точно он. - Простите. Со мной такого раньше не было. Я-я, наверное, переволновалась, но по ощущениям, будто затянули ремень на шее, - мое лицо искало пощады перед серьезным голосом Глеба, - Мне надо домой. Как отсюда добраться до метро? Я успеваю себя отругать, так как вспоминаю маршрут. Но уходить совсем не хочется. - Такси оплачу, - парень затушил сигарету в жестяной банке, - Перед тем как ты уедешь, пить будешь? Последний раз спрашиваю, и можешь собираться. Я не располагаю стольким временем. - Да, пожалуйста. Глеб поднялся. Тонкие длинные ноги медленно пошли к двери. Но самое завораживающее - волосы. Сияющие пепельные волосы. Я не мечтала оказаться так близко и при таких условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.