Сияние
21 декабря 2020 г. в 18:36
Концертная площадка. 18:33
Посторонние звуки вывели меня из сна. Все тот же запах табака, но к нему присоединились терпкие восточные духи.
Открыв глаза, вижу черный потолок, свет приглушен, только дымка кружится перед лицом. Приложив силу, поднимаюсь на локти. Мое тело оказалось на кофейном большом диване, а под головой серая полосатая подушка. Джинсы немного грязные, а ниже виднеются мои голубые носки, рядом с диваном лежат кроссовки, шнурки почти вытащили. Видимо, кто-то очень постарался, стягивая обувь.
Просторная комната. Черные шторы плотно закрывают окна. Такие же по цвету стены. Рядом с диваном молочного оттенка столик, на котором блестят журналы с лицом Глеба, с левого края на меня смотрит пачка импортных сигарет, призывая посмотреть на упаковку. На противоположной стороне большой компьютерный стол с двумя мониторами, на одном из них бегает музыкальная заставка, какие часто были на старых плеерах Винды.
За столом сидит фигура в черной толстовке, на голове капюшон, ноги прижаты в груди, а рука что-то набирает на клавиатуре.
Я не знаю где нахожусь, что со мной случилось и кто этот человек. Любопытство берет верх, из-за чего не тороплюсь подавать признаки своего присутствия.
У входа стоит стеллаж, на полках много всяких проводов, журналов, бумаг, где-то стоят небольшие кактусы, иголки которых блестят от света монитора.
Пока фигура ничего не заметила. Моя рука нащупывает на полу телефон. Опять пропущенные, опять Вика.
- Пить будешь? - силуэт был повернут в мою сторону, но разглядеть не удается. Слишком яркий свет.
- Нет, спасибо. Извините, что произошло? Сколько времени прошло? И где я? Мы же в Москве?
- В Москве, - неизвестный достает из-за уха что-то, огонек быстро заставляет проявиться запах. Опять табак, - И без лишней любезности. Я тебе не алкоголь предлагаю, а воды.
Как-то не о том подумала. Парень продолжил крутить в пальцах сигарету, ожидая от меня ещё каких-то реплик.
- А остальные вопросы? - более напряженно спрашиваю, пытаясь увидеть лицо.
- Ты потеряла сознание, но ничего серьезного не произошло. Разве что будет ссадина на лбу и ладони. Концерт пришлось остановить, потому что укурки словили трип, впечатлившись падением. Тебя никто не знал, кого бы ни спросили из окружения. Потому ты здесь, - парень повернулся к монитору, но сразу вернулся в исходное положение, - Ты провалялась 6 часов. Поздравляю. Концерт переложили на завтра. Сейчас ты находишься на территории площадки. Мы арендуем первый этаж, и фактически, ты у меня дома.
Парень снял капюшон, и пепельные волосы переломляли огни за его спиной. Глеб. Это точно он.
- Простите. Со мной такого раньше не было. Я-я, наверное, переволновалась, но по ощущениям, будто затянули ремень на шее, - мое лицо искало пощады перед серьезным голосом Глеба, - Мне надо домой. Как отсюда добраться до метро?
Я успеваю себя отругать, так как вспоминаю маршрут. Но уходить совсем не хочется.
- Такси оплачу, - парень затушил сигарету в жестяной банке, - Перед тем как ты уедешь, пить будешь? Последний раз спрашиваю, и можешь собираться. Я не располагаю стольким временем.
- Да, пожалуйста.
Глеб поднялся. Тонкие длинные ноги медленно пошли к двери. Но самое завораживающее - волосы. Сияющие пепельные волосы. Я не мечтала оказаться так близко и при таких условиях.