ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Софиты

Настройки текста
Торговый центр.

Мы вошли в просторный холл. Со входа виднелись пролеты второго и третьего этажа. Эскалаторы и два лифта с фиолетовой подсветкой. Большое табло в десяти метрах от нас. Название магазинов и план прохода к ним. Слева ювелирные магазины, прямо продуктовый, справа аптека, остальное разглядеть не получалось. К моему удивлению в час ночи здесь было достаточно много людей. Не думала, что есть центры с таким графиком. Глеб уткнулся в планировку. Его пальцы суетились по названиям магазинов. - Пошли туда, - палец Глеба приземлился на название магазина, где далеко не бюджетные цены. Мне не по карману такой вариант, тем более, сейчас все сбережения идут на обустройство жилья. - Дороговато. У меня сейчас не то положение, - я чувствовала себя жуком, которого раздавили. Не могу себе позволить сходить и купить шмотки? Не могу. Но перед Глебом мне совсем не по себе. - Это компенсация за сегодняшний, уже вчерашний, переполох, - блондин уточнил время, которое ему намекнуло на начало новых суток. Мы обошли весь магазин, мой взгляд был прикован к майке цвета индиго и таким же шортам. Этот комплект был простой, но вышитые бисером звёзды не могли оставить равнодушной. Звёзды всегда приковывали мои глаза к небу. Возможно, эта кроха уже умерла, а я вижу ее свет. - Эм, вон, пошли туда, - мой палец указал на простую белую ночнушку. Когда мы подошли к ней, Глеб с серьезным видом потёр пальцами ткань. - Ты серьезно? Я же сказал, что оплачу,- ночнушка полетела обратно на место, а Глеб пошел в отдел, где висел тот самый комплект "индиго". Консультантки тихо хихикали и незаметно фотографировали рассерженного парня. А я быстрым шагом направилась за ним, бесясь от тех девушек, которые шептались про меня и мои огромные джинсы. - Какая разница? Мне только ночь переждать! - повышая тон, протягиваю Глебу ночнушку, - Ее или ничего. Глеб удивился моей реакции, и выхватывая белье сказал: - Тогда ее, раз ты не хочешь как человек спать. Могла бы взять те шмотки, на которые смотрела, - Глеб достал карточку, кассир пробила мою новую пижаму, что успокоило мне нервы, - И тот комплект, который мы сразу смотрели. Что? Он обманул меня. От стыда и удовольствия я отвернулась, чтоб Глеб не был так собой доволен. Его карточка могла бы посмеяться с меня, будь она живая. Не всем так повезло с владельцами. Моя пластмасска может оплакивать те дни, пока я жила с родителями. Но и съехать от них были причины. Лучше жить не так богато, чем находиться в чьей-то власти. Закончив со сборами, у нас под руками было по пакету. Мы купили всего: щётку, пасту, салфетки, газировку, чипсы, сигареты (для Глеба), комплект дорогого белья, три пары носков, две пиццы, бургеры, бутылку Джека, набор инструментов для помощников Глеба, мусорные пакеты. - Большое спасибо, Глеб, - очень смущённый такими событиями, мне хотелось провалиться сквозь землю. Он с теплом ко мне отнёсся, покатал на машине, поболтал, свозил в магазин, где сделал мне дорогой подарок. Глеб, который был весь день со мной, отличается от Глеба, которого знает остальная аудитория. Я хочу когда-нибудь повторить это мгновение. - Хватит стыдиться. Для меня это копейки. И мы с тобой можем больше никогда не увидеться, - эти слова стали причиной моего молчания. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Нельзя подавать виду. Успокоилась и собралась. - Можем. Потому и благодарю последний раз, - мой ответ прозвучал убедительно и вызвал улыбку на лице Глеба. Он открыл мне дверь, усадил во внутрь, забрал пакеты и кинул на заднее. - Теперь перекусим и спать, - Глеб словил мои глаза и искусительно улыбнулся, - Я знаю, ты хочешь есть. И слова против не принимаю. Детские оправдания на сегодня отбрось и прими все, что тебе даёт жизнь. Поняла? - Да, Глеб Геннадьевич, - засмеялась я, за что получила шлепок по коленке, и на всю машину раздался мой писк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.