ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Нашла на Луне

Настройки текста
8:14 утра. Концертная площадка. Арендный участок. Сон был прерван из-за сопения. Свет пытался пробиться через шторы; в комнате пахло колой и Глебом. Его восточным ароматом. Стол завален нашими вещами и вчерашними покупками. В поисках источника звука, я натыкаюсь на тело, лежащее рядом с диваном на полу. Это тело Глеб. Сонный и лохматый, лицо такое детское, а светлые пряди небрежно лежат на подушке. Одна рука под щекой, вторая обнимает одеяло. Выглядит одиноко. А может ему так удобно. Я рассматриваю его лицо и наслаждаюсь. Какой красивый. Ничего приятнее за последние дни не видела. Пальцами аккуратно цепляю прядь пепельных волос. Шелковистые и рассыпчатые. Ему очень повезло, что другие девушки не догадываются о качестве его шевелюры. Возможно, кто-то бы вцепился в нее. Не буду о плохом. Сейчас я трогаю волосы, и у меня нет цели вырвать их. - Ты? - только открыв глаза, Глеб с недоумеванием посмотрел на меня. Лохматая, заспанная, без макияжа. Родинки сильно контрастировали с моей бледной прозрачной кожей. Блондин не продолжил вопрос, он рассматривал меня при естественном освещении. Серые глаза, мешки под глазами. Скулы почти до уголков рта. Не большие и не маленькие черты лица. Мои волосы выбились вперёд, как я решилась немного сползти с дивана и наклониться над Глебом, чтоб рассмотреть его в ответ. Пухлые губы, выразительные широкие брови, зелёные глаза с янтарным отливом. И розовые щеки, рядом с которыми острые скулы. На щеке след от подушки. Голая грудь, все остальное я не стала рассматривать. Как-то пошло выходит. - Ты мне не называла вчера своего имени, - с самого утра Глеб уже был доволен собой. Он забрался на локти и ожидал от меня ответа. А ведь и правда, весь вечер только я называла его по имени. - Ана. Просто называй меня так, - мне не хотелось подробностей. Я залезла обратно, зная, что являюсь единственной жертвой для вопросов Глеба. - Аня? Анна? Анжела? Анастасия? - Глеб упёрся тонким указательным пальцем в мой бок, от чего я скривилась, пытаясь скрыть смех. - Если сегодня последний день, то я сохраню тайну настоящего имени, а если нет, то в следующий раз отвечу на все твои вопросы, - передразнивая и отмахиваясь от цепких пальцев, я заметила, насколько Глеб активный. Образ унылого и эгоистичного человека перестал казаться свойственным для Глеба. От активного сопротивления я понимаю, что подо мной пропадает диван, и в ту же секунду приземляюсь на Глеба. Левая нога оказывается между его ног, которые он чуть расслабил и приподнял. Тело лежит на его теле. Нас разделяет только одеяло, но бешеный ритм сердца им не скрыть. Пепельная голова между моими руками. Наши глаза почти ныряют друг в друга. Носы ощущают тепло. А между губами пара сантиметров, что не мешает мне уловить их жар. Глеб немного подаётся вперёд, и его горячие пухлые губы прикасаются к моим. Веки опускаются, и теперь я наклоняюсь к Глебу. Его теплые пальцы убирают мои волосы с лица, закладывая их за ухо. Сейчас или никогда. Мы синхронно тянемся друг к другу. Моя рука на его щеке. Стук в дверь неожиданно прекращает наше недоразумение. Глеб по рефлексу дёргается вперёд, ударяя своим лбом в мой. Я залажу на диван, накрывая шорты своей новой пижамы. Мое сердце сразу успокаивается и тело покрывается дрожью. - Зайдите, - грубым тоном велит человек, которого потревожили, так ещё и лбом ударили.. В комнату вошли два парня и мужчина. Один парень был лысый, а второй с челкой набок. Вместо них в разговор вступил мужчина в голубом комбинезоне: - Глеб Геннадьевич, простите за беспокойство, что так рано, но мы настроили аппаратуру, если вы будете готовы, то попросите Ярослава или Дениса включить датчики, - все трое вышли из комнаты, закрыв плотно дверь. А мы не стали обсуждать мое падение и почему мы так близко были друг к другу. - Во сколько начало? - заинтересованная в нахождении на нем, я представляла как Глеб пел бы для меня, а бывший перестал лезть в мою жизнь, пытаясь вытянуть информацию через Вику. - В час дня. А уже девять. Ты сегодня себя нормально чувствуешь? Будешь смотреть? - Глеб вылез из под укромного одеяла, которое всю ночь лежало с ним на полу. По моей памяти, он оказался там не случайно. После пары рюмок Джека Фаре дало смелости загнать меня на диван, а самому рухнуть на холодный пол. Но перед этим мы опустошили две коробки с пиццей. Так и прошла ночь. - Более чем. До сих пор не хочу есть, - Глеб неспеша одевался, ходил по комнате, собирая бумаги и концертной программе. Он опять входит в образ негодяя? - Скоро ты будешь плохим парнем, который разбивает сердца? Старит, но не стареет? Удивленный услышанным, Глеб опускает бумаги. Теперь весь его обзор занимаю я. - Я давно им являюсь. И тебе лучше быть осторожной. То что ты здесь, ещё не значит ничего, - ну вот, Глеб снова стал парнем со вчерашнего вечера. Мне не хочется о чем-то с ним говорить. Парню надо подготовиться, а мне собрать вещи. - Я буду собираться, - с досадой бросаю эти слова в сторону Глеба. - Собирайся. Через час переговорим, если останешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.