ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста

Глеб

Я вспоминал детство, как отец водил меня на тренировки. Приходилось много работать, добиваться результатов. Но мне не хватало выносливости и резкости. Часто стоял на воротах, пока мои друзья бегали по полю. Отец был тренером, потом ушел в бизнес. Мать больше по дому. Жили в достатке и спокойствии, любви и понимании. Обычная семья, которую крутят по ТВ. В средней школе я бросил спорт. Не могу больше себя в нём видеть. Не те реали. Мне хотелось чего-то более возвышенного. Музыка. Да, я хотел заниматься ей. Жил год в Америке, учил язык, знакомился, общался. Но самое главное, я начал сильнее понимать западный рэп. Это та волна, которую хотел покорить. Родители приняли мой выбор. Они не сомневались, что у меня получится, если не буду опускать руки. И я не опустил. Это не спорт, где на тебе крест, если не родился с определенными показателями, которые можно эффективно развивать. Копил деньги, тягался по квартирам, не спал ночами, но получил результат. Тогда мать и отец предельно мной гордились, как и сейчас. У меня был успех. Я смог. Время шло, я поступил на журфак. Первое время лошки показывали пальцем, смеялись, дразнили. Но это не сломило. Я должен был выстрелить ближайшее время. «Скр-Скр-Скр»? Детки успокоились. Вчерашние быдланы скромно просили расписаться на чехле телефона. Вот и всё. Дальше было больше. Больше работы; почти не появлялся на учёбе. С помощью и поддержкой преподавателей окончил ВУЗ. Честно говоря, у меня были проблемы. Могли и выпереть за долги. Но мои хорошие показатели ещё сильнее держали администрацию. Как им без талантливого парня, который с языками дружит? Сейчас я реже появляюсь в родном доме, родители хотели бы чаще видеть меня, но это не всегда получается. Мне проще быть одному. Дело не том, что я не люблю их. Нет. За все годы борьбы во мне выработалось осознание, что мне легче без людей, без их помощи. Во всём полагался исключительно на себя. Как-то и от дома стал дальше. Я работаю в коллективе, где каждый проходит путь, подобный моему. Это правильно. Они поймут цену своего времени, а музыка будет петь их голосом. Я также рассказал про младшего брата. Германа. Мы чем-то похожи, но редко связываемся. Так и получилось, что я рано начал жить один, мои навыки тоже не стояли на месте. Трек за треком. Альбом за альбомом.Только я и мои мысли. Вроде и в коллективе, но в то же время обособлен. Ана положила левую щеку на колено, внимательно слушая меня. Рот приоткрыт, что она похожа чем-то на рыбку. Я намотал пару её прядей на волосы, ожидая вопросов. Ведь она же точно спросит. — У тебя был такой взгляд, будто в твоей жизни случилось что-то, после чего про семью слышать не хочешь, — мягко ответила Ана, закрыв глаза. Ей нравится как я играю с волосами. — А что ты ожидала? У меня не совсем история похожа на твою. Отец достаточно строгий, но и я не сопляк, чтоб он на меня нервы тратил. К семье я спокоен. Иногда хочется навестить, но не получается. Или я не хочу. Сама решай. Ты уже со мной знакома. Ана слегка кивнула. Теперь она знает немного больше остальных. Русые волосы. Как у матери. Да и характером они чем-то похожи. Мать тоже бывала взвинченной, но быстро остывала, когда отец оказывался рядом. Она сильная, но и слабостей хватает. Ей нравится стабильность и спокойствие. Муж есть, деньги есть, дети выросли, обеспечены. Но я не спешу звать кого-то под венец, как это сделал отец при первой возможности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.