ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Голубины

Настройки текста

18:44. Комплекс «Замок». Квартира Голубиных

Мы шли по коридору с панорамным длинным окном, из квартир доносилась музыка, голоса, шум. Полным ходом праздник. Нужная дверь. Я почувствовала, как моего локтя касаются холодные пальцы Глеба. — Ты перестала обижаться? Ана, я не буду за какую-то херь извиняться. Прими этот факт, пожалуйста, — Глеб спокойно сказал это, открывая передо мной дверь. На фиолетовом пуфике сидит парень 17-ти лет. Он активно листает Инстаграм, не замечая нас. Глеб нарочно закашлял. — Герман, — низкий голос обратился к подростку, и тот сразу поднял глаза на Глеба. Искреннее удивление. — Я тебя ждал, — заявил Герман, бросаясь в объятия к брату. Глеб прижал парня к чёрному пиджаку, ехидно улыбаясь мне. Я закатываю глаза и невольно улыбаюсь, наблюдая воссоединение семьи. К нам вышла женщина с пепельными волосами, собранными в хвост. — Привет, сынок, — обратилась мама к сыну. Теперь она обнимает Глеба. Её взгляд переместился на меня. Я не знаю что делать. Блин. — А ты Ана? Глеб мне говорил, что приедет с подругой в красивом платье, — мама Глеба с восторгом смотрела на мой вид. Я слегка смущаюсь, сжимая плечи, — Я Елена. Можешь так ко мне обращаться. Не люблю по отчеству. Женщина взяла меня за руки, слегка сжимая ладони. Она такая приятная. Её сыну следует последовать примеру матери. Мне так хочется подколоть Глеба, но не сейчас. Потом. — Глеб, Ана, Герман, пошлите в зал. Я медленно нагнулась, цепляя пальцем туфли. Ноги устали, а Герман дал мне домашние тапочки. Очень любезно. Мы зашли в большой светлый зал. Искусственный камин, большие античные вазы с цветами, красная скатерть на столе, гирлянды, искусственная ёлка со стеклянными игрушками. По телевизору советский фильм. В кресле у камина сидит мужчина. И тоже в домашней одежде, как и мой отец. Елена была в вязаном платье золотого цвета. Герман тоже в домашнем. Мужчина бодро вскочил, как услышал наши шаги. Быстро подбежал к нам. Крепкие руки обняли Глеба, хлопая по спине. — Привет, сын, — с басом сказал отец. — Привет, пап. Если что, это Ана, я уже говорил, — Глеб вытянул руку в мою сторону, демонстрируя меня. Папа Глеба обнял меня, будто я его дочь. Я продолжаю теряться и косо улыбаться всем. — Геннадий Геннадьевич, — весело представился глава семьи. — Аня, — с улыбкой отозвалась.

***

В этот раз я рассказывала как мы познакомились с Глебом, где училась, где живу, про семью. — Честно, я так рада, что у моего сына такая приятная подруга. Хотелось бы, чтоб он наконец-то сделал свой выбор, — колко добавила Елена, крутя пальцами кончик хвоста. Глеб нашел мою ладонь под рукой, сжимая её и играя с кольцом на мизинце. Я посмотрела на его лицо. Скулы напряжены, брови опущены. — Мама, прекращай, ты знаешь, что я не люблю эти разговоры. Женщина прикрыла ладонью рот. Она скрывала улыбку. Теперь я понимаю, в кого у Глеба острый язык и привычка прятать улыбку любыми способами.

***

Герман иногда болтал со мной. Мы сошлись на теме настольных и компьютерных игр. Парень сел ближе ко мне, а я повернулась в его сторону. Наши колени прижались друг к другу. Он похож внешне на Глеба, только если урезать пару лет. А вот характером отличаются. Младший более стеснительный и сдержанный. Спокойный. — А теперь десерт. Только привезли из кондитерской, — Елена выбежала в зал с коробкой. Женщина развязала ленты и подняла крышку. Много пирожных и эклеров. Всё такое красивое и аппетитное. Мой желудок скоро лопнет. Ещё от родительской еды не отошла. Думаю, на один эклер и чай меня хватит. Отец сразу положил себе голубое пирожное с посыпкой и листком мяты.Глеб выбрал красное слоистое. Герман взял эклер с кокосом и пирожное с золотой стружкой и миндалем. Мама тоже предпочла обойтись только эклером с клубникой. Мы переглянулись, улыбаясь друг другу. Семья Глеба кажется такой нормальной. Вот только сам Глеб, будто держится в стороне. Или пытается.

***

— Да нормальная я. Глеб, блин, — вяло пробубнила я, пытаясь надеть каблуки. Елена слегка держала мою руку, чтоб я не свалилась. Мы выпили по большому бокалу вина с мамой. И мне кажется, что Глеб слишком драматизирует. Ну немного шатает, да. Зачем суету наводить? — Давайте мы вас проводим? — скорее утверждая, сказал отец, натягивая куртку и шапку. Герман тоже принялся одеваться. Глеб с холодом наблюдал за моими попытками влезть в обувь. Наконец-то я оделась. Точнее, мама Глеба заботливо укутала меня. Она впихнула мне три пакета, подмигивая. — Откроете с боем курантов. Хорошо? Я подмигнула ей в ответ. У меня такое хорошее настроение. А ещё они все мне нравятся. И Герман тоже. Такой молодой и адекватный парень. Поразительно.

***

Глеб со вздохом пристегнул мой ремень безопасности. Хочу нежности. Прямо сейчас. Я потянула Глеба за воротник, начиная целовать в щеку. Он прижал мое плечо к спинке. Оставляя одну в машине. — Мам, я же просил не наливать. Твое «эксклюзивное» вино очередной раз даёт свои плоды, — Глеб искренне злился, упирая кулаки в бока, — Пожалуйста, не надо так больше. Хорошо? Женщина тоже была на веселе. Она не очень зацикливаясь на словах сына, а просто кивнула. Елена весёлая мама. Я не хочу чтоб Глеб с ней ругался. Она не собиралась меня поить, а просто предложила попробовать. Кто же знал? И она не похожа на людей, которые злоупотребляют крепким. Но вино мощное. Не поняла. Двери не открываются. Вот нахал. Закрыл меня. Теперь мне остаётся жалобно смотреть на спину обидчика. Я махала расслабленной ладонью семье Глеба. Отец и Герман особо активно прощались, прося ещё навестить их. А я просто кивала и улыбалась. А вот и мой принц явился. Блондин хлопнул дверью. Мы покинули сказочный комплекс, а жизнь только начала бурлить на улице. — Ты будешь ругать меня, — настороженно обратилась к Глебу, который слишком подозрительно молчит. Парень провёл ладонью по волосам, поднимая брови. Он выдохнул. — Нет, Ань. Просто я надеялся, что пить мы будем дома. А ты уже готова. Это вино со специями, которые хорошо расслабляют, — Глеб погладил мою щеку. Напряжение спало. Он не злится, — Ты тоже моей семье понравилась. На другое не рассчитывал. Мама даже поделилась своим дорогущим вином, а Герман не отмалчивался. Моих девушек он не признавал. Поздравляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.