ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Культурное общество

Настройки текста

17:00. Дом родителей Аны

Мы прощались на улице. На моих ногах замшевые сапоги, которые я некогда забыла дома. Отец о чём-то беседовал с Глебом у машины. — Ана, я ещё поговорю с ним. Не волнуйся. Всё у вас будет хорошо. И я думаю, что ты зря переживаешь. Мы не можем больше тебе указывать, — с лёгким стыдом сказала мама, помогая мне спуститься по скользким ступенькам. — Спасибо, мам. А ещё, пошли к машине, я положу ваши подарки в багажник. Я понятным жестом указал Глебу на багажник, после чего машина пискнула. Теплая подсветка осветила два подарка для родителей. — Мам, это тебе, — вручив мятный пакет, я потянулась за персиковым пакетом в белую полоску, — А это папе. — Было приятно познакомиться. Но нам уже пора, — строго указал Глеб на время. 17:20, — Нам надо поздравить моих родителей. Простите, что так быстро уезжаем. Не выходит по-другому. — Понимаю. Мы тоже думаем с Ольгой сейчас собираться к друзьям. Не в обиде на вас, — отец протянул Глебу ладонь. С прощаниями покончено. Мы сели в машину. Я дотянулась до обогрева, выкрутив его на максимум. Теперь у меня вопросы к Глебу. — Что отец спрашивал? — еле слышно начала я, подкрашивая губы красной помадой. — Да ничего такого, за что тебе должно быть стыдно, — руки Глеба спокойно привели машину в движение, — Обсуждали бизнес, мою машину, плавное перешли на твою подружку. Стоп. Он же сказал, что мне не будет стыдно. Я медленно повернула голову, забыв про помаду. На моей щеке появился алый след, делая меня похожей на Джокера. — Что ты сказал? — Успокаивайся, либо мы не будем продолжать. Я проиграла в нашей битве. Но очень хотелось узнать, о чём же они говорили. — Так вот. Я не стал врать, что знаю про твою подругу, и думаю, что она давно про меня слила характеристику. Отец твой даже не стал отрицать. И я ему рассказал о себе, но в пределах разумного. Видела бы ты его лицо, — Глеб повернулся ко мне. Его права рука хлопнула мою ляжку, — Сейчас же прекратила накручивать. Глеб начинал немного злиться. Но он не знает моей внутренней злости. Вика. Одно имя вызывает прилив адреналина. Я взяла Глеба за руку и положила её обратно на руль. — Я хочу доехать к твоим родителям целой. — А я хочу, чтоб ты поверила мне. Ана, всё хорошо. Твой отец уже лично знаком со мной. Он видит твои преображения от моего присутствия. Или я дурно влияю на тебя? Сомневаюсь. Я не стала отвечать. Сейчас мне надо стереть отпечаток. Придется просто поверить.

***

Теперь мы около нового комплекса. Многоэтажки с колоннами у входа. Почти везде панорамные окна, за которыми блестят огни ёлок и шаров. Какой-то модный район. Если здесь живут российские звёзды, то не удивлюсь. Вся территория комплекса очень аккуратная. Здания стоят полукругом, а в центре фонтан. Пару человек наматывали подсветку, остальная бригада подготавливала зону вокруг фонтана к катанию. Огромный парковочный центр, в котором стояли дорогие машины. Глеб вёз нас к нему.

***

Я теребила пальцами край платья. У меня назрел вопрос, ответ на который хочу услышать. — Глеб, — жалобно позвала я. — М? — парень повернул на меня голову. — А как мы так решили поехать к нашим родителям? — Если что, это не было моим коварным планом. Ха-ха, сейчас познакомлюсь с её родителями, а потом познакомлю со своими. Нет, — Глеб заложил за уши волосы, — Чтоб время не терять. Как бы ты туда добралась? А обратно? Думаешь, в таком платье бы красивая и согретая доехала? Сомневаюсь. Могу попросить кого-нибудь, чтоб возил тебя по делам. Глеба задели мои слова. Но я не ставила это целью. — Я не думала, что так отреагируешь. Самому не мешает иногда сбавить обороты, — уверенно сказала я, вылазя из машины. Я громко хлопнула дверью. Это тоже не было в моих планах. Сейчас начнет думать, что злюсь. Ой, всё. Глеб не стал поднимать на меня глаза, а только спокойно закрыл дверь. Я достала из багажника три подарка. Маме, папе и брату. Машина бикнула. — Пошли за мной. Поднимемся на лифте, а потом перейдем по мосту в наш комплекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.