Оттепель
15 февраля 2021 г., 17:58
— Голубушка, скоро придет Ярослав с Аной, — ласково проговорил Ден, накинув на себя самый большой плед, уплетая за щеки мармелад Германа.
Мне остаётся держаться. Конечно, я очень хочу увидеть её. Поговорить и объясниться.
— Хорошо. Сильно не кутайся. Ярослав отберёт у тебя плед, — слегка поднимая уголок рта, сказал я, глядя на заварку, которая плавает на дне.
Не тот вкус. Ана покупала какой-то другой улун? Разве они не одинаковые?
Я аккуратно достал ложкой маленькие листья, складывая их на тарелку.
— Герман, малышечка, как твои дела? — хлюпая носом, обратился Денис.
Краем глаза и не поднимая головы вижу, как Герман слегка поджимает губы, прикусывая их зубами. Попытка не засмеяться? Теперь смотрю на Дениса, похож на алкоголика со стажем. Лохматые волосы, все лицо красное, щеки опухли, глаза сжались в ниточку, довольно оглядываясь.
Я улыбаюсь, продолжая доставать улун.
— Да никак. Либо делами занимался, либо куда-то выбирался, — теребя волосы, ответил Герман.
Обманывает. Точнее, не договаривает. Привычка теребить волосы — семейная. И я прекрасно понимаю, что Герман не хочет сильно вдаваться в подробности.
Денис пристально смотрит в глаза бледного Германа.
— Я вот пару треков записал. Катался по студиям и Москве…
Началась длинная речь про «увлекательное» лето, которое похоже на каждый наш сезон. А ведь действительно, у нас однообразие какое-то. То на записи, то на концерты, то в туре, то дома. Надо подумать, чтоб куда-нибудь слетать отдохнуть.
Я посмотрел на ребят. Денис очень увлёкся, что не замечает, как чай плещет во все стороны в его нервных руках, а Герман продолжает испуганно крутить волосы.
Мы втроём повернулись в сторону двери.
Стук.
— О-о-о, пришли. Оперативно, — переводя глаза на Германа, сказал Ден.
Брат поднял руку.
— Как понимаю, мне придется вылезти и открыть?
Денис скрутился в пледе, оттопыривая нижнюю губу.
— Угу.
Герман побежал к двери, как только стук повторился.
Повеяло холодом.
Я встал с дивана и пошел на кухню, чтоб налить ещё две порции чая.
Нежный и ясный голос. Я узнаю его. Каждый его тон.
Слабость сковала каждый миллиметр кожи. Дрожащие руки наливают чай. Не чувствую пальцев и вес чайника.
Резко оборачиваюсь, и за моей спиной белые волосы.
— Глеб? — Денис с непониманием берет у меня чайник и сам наливает.
— Ден, ни слова. Пожалуйста, — уходя, прошу я.
Чувствую взгляд блондина на спине. Уверен, сейчас он не может и слова выдавить, увидев мое лицо.
Я беззвучно подхожу к прихожей, растирая ладони.
Девушка в белом свитере сгибается чтоб снять обувь. Русое каре. Она поднимается. Я вижу как на её мизинце блестит кольцо. Из-под длинных ресниц выглядывают серо-голубые глаза. Её лицо осталось таким же, каким я его вспоминал.
— Глеб? — слабо спрашивает Ана.
Мои пальцы хотят прикасаться к её красным щекам, но пока мне остаётся только мять водолазку.
Она здесь. Наконец-то здесь. Спустя время.