ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как раньше

Настройки текста

Ана. Концертная площадка

Я и Ярослав тихо встали недалеко от края сцены, чуть выглядывая из-за высокой аппаратуры. Начинается. Заметив в экране телефона свою причёску, я быстро принялась укладывать волосы, в которые так активно запускал пальцы Глеб. Он уверенно стоит, подняв руки вверх. Шея чуть оголилась. Два розоватых пятна попали в наше с Ярославом поле зрения. — Я даже не буду спрашивать, — насмешливо начал Яр, чуть толкнув меня локтём. Мое лицо расплылось в улыбке и лёгком румянце. Глеб повернулся в противоположную сторону от нас. Ему махнул Денис. Зазвучала музыка. — Ну сейчас узнаем, на что Глеб потратил столько времени, — снова заговорил Яр, потянув меня в более безопасное место, где-то мы не рискуем быть оглушенными. Голубой приглушённый свет и медленный дым, окутывавший исполнителя. Все замолчали, словно погрузились в транс. Тихие звуки клавиш. — Это совсем не похоже на Глеба, но пока мне нравится, — прошептала я, опустив плечо Яра, чтоб он услышал. Парень изумлённо кивнул. Его глаза не отпускали Голубина ни на секунду. — Мне кажется, что я привык…- томно сказал Глеб, чуть подняв голову. Его волосы переливались голубым пеплом, чуть уносясь в сторону из-за ветра. Чары вступили в силу.

***

Глеб резко убрал от губ микрофон, заглаживая назад влажные волосы. Зал снова закричал, умоляя дать им ещё. — Я не знаю что это, но меня пробило до мурашек, — приложив пальцы к губам, сказал Ярослав, бросив на меня взгляд. У меня нет слов. Мы третье исполнение стоим, не имея шанса оторваться от этого голоса. От истории, которую он рассказывает. Как эмоции проникают в каждое слово, из-за чего Глеб сильнее сжимает пальцами микрофон, словно хочет высказаться. — Он не просто поёт, — донёсся голос за спиной. Небольшая ладонь легла на мое левое плечо. Герман. — Это непрерывная история, — пояснил младший брат, переместив свои ясные глаза на Глеба. — Ребят, минуту внимания, — Глеб замер, чуть обернувшись в нашу сторону, — Я не часто рассказываю вам о своей настоящей жизни, друзьях, семье. Но… Герман слегка подтолкнул меня вперёд и в этот момент Глеб полностью обернулся ко мне лицом, ладонь свободной руки потянулась ко мне, прося подойти. Толпа затихла. Множество фонариков поднялось вверх. Снимают. Я робко улыбаясь, двинулась вперёд. — Но в нашей жизни появляется луч света, для каждого он свой. Глеб сделал пару шагов в мою сторону. Правая рука приобняла, прижимая мою спину к груди. Лицо направлено на толпу, а сзади стоит Глеб. Я смотрю на слушателей, которые в один момент вздохнули от нежности. Глеб прижал лицо к моему плечу, а руки легли на живот. Его сердце бешенно забилось, что через слои одежды не скрыть. Казалось, вот-вот и ритм польется из колонок, заглушая тихий минус на заднем плане. — И этот луч не просто вас греет — он меняет всё. Я надолго ушёл в себя. Мне казалось, что что-то умирает во мне. И да, оно умерло. Умерло прошлое, которым я жил годы, отказываясь от настоящего, — неспеша начал Глеб, чуть подняв голову и подставив к дрожащим губам микрофон, — Я уверен, в зале есть такие люди, кто испытал подобное. Из толпы разнесли немногочисленные крики. Это были молодые пары, в которых люди гармонично сочетались друг с другом. Их лица сияют глядя на нас. Влюбленные сразу же принялись обнимать друг друга. Я чуть подняла руку к пальцам парня, которые лежал на моем животе. Они ответили взаимностью. Наши пальцы сплелись, не желая снова отдаляться ни на дни, ни на месяцы. — Я хочу сказать, чтоб вы давали шанс чувствам и интуиции. Эта девушка и моя семья не бросили меня, когда я переживал трудные времена. За всё время не пришлось усомниться. Мы вместе росли и становились самими собой, — Глеб выпрямился, подняв голову с моего плеча и быстро повернувшись к нашим друзьям. Я последовала его примеру. Денис от умиления поджал губу, а Герман поглаживал его плечо. Ярослав же держался стойко, только дрожащие брови его выдавали. Сейчас передо мной люди, которые честны с чувствами и не пытаются скрыть эмоций. Все тихо вышли к нам. Герман обнял Глеба с другой стороны, а Ярослав и Денис крепко вцепились сзади, как самые рукастые. На секунду я услышала всхлип. — Ну ты скотина, но своя, — еле выдавил Денис, плотно прижавшись щекой к плечу Глеба. Толпа чуть захихикала. Эти слова донесли через микрофон. — Это семья, — поднося микрофон, с теплом и улыбкой сказал Глеб, — Я желаю вам, своим преданным фанам, найти настолько близких и понимающих вас. На заднем плане заиграла мелодия «Ночь пятницы». По моим щекам потекли слезы и пальцы Германа сразу нашли их, с заботой вытирая. Я подняла глаза. Герман тоже был готов пустить скупую. «Ночью вопросы восстают из мертвых…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.