ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дорогая Ана

Настройки текста

Герман. Дом родителей

Я сладко потянулся в кровати, предвкушая перелёт. Желудок жалобно завыл, выдавая мои переживания. Сев на край, я вспоминал Ану, и в груди начинало болеть. Мне хотелось быть чем-то большим для неё, вопреки всему. Даже Глебу. Я понимаю, что это неправильно, но мне сложно держать дистанцию. Влажные ладони крепко прижались к лицу, а локти впились в худые бедра. Настолько ли я хочу заниматься музыкой, насколько мне хочется сбежать от нее? Её доброты и тепла? Не могу сказать. Я быстро вскочил с кровати и встал у зеркала, стягивая через голову майку. — Солнце, ты уже встал? — тихо заглянула в комнату мама. — Да, мам. Доброе утро, — вяло отозвался я, глядя на свое отражение в одних шортах. — Через 30 минут все будет готово, — мама быстро закрыла дверь, удаляясь обратно на кухню. Ладонь прошла от грудины к животу. У меня нет татуировок, тело другое. Я заглянул в свое лицо в отражении. Похожи. Так почему не я? Чего ей не хватает? На секунду в зеркале мелькнул силуэт Глеба, который самодовольно улыбнулся. Я сжал кулак, резко задрав голову, но в ту же секунду на моем лице читался страх и удивление. — Я был готов ударить его… — прошептал я, зная, что никто не услышит, — ударить брата, который ничего мне сделал. Резкий писк вырвал меня от тумана в голове. Давление. Я потянулся к вещам, отбросив странные мысли.

***

После завтрака осталось 38 минут, пока Глеб не заехал. Я уже несколько раз осмотрел свой багаж — всё на месте. Рюкзак собран. Портативное заряжено. Тут мне на глаза попался конверт. Мы писали родственникам письма на Новый Год, чтоб порадовать их. Остался один лишний. Я подошёл к стеллажу, потянув конверт и чистый лист бумаги. Черная ручка. — 34 минуты. Успею, — уверенно сказал, сразу написав внизу свое имя.

***

«Привет. Надеюсь, Глеб всё правильно передал. Я уже лечу в самолёте, и думаю о тебе. О наших совместных днях, встречах, подарках, разговорах. Ана, мне не хватило смелости сказать это в лицо. Я постоянно думал о тебе и Глебе, как бы это было неправильно, попытайся я оказать тебе романтические жесты. Но уже поздно сожалеть. Мой полёт стал спонтанным. Честно говоря, мне не особо нужна была эта авантюра. Я очень хочу забыть и успокоить свои чувства. Чувства любви к тебе. Учебу закончу дистанционно, хоть это меня успокоило. Но мама долго упиралась. Она так и не знает истинного мотива к перелёту. Я хочу рискнуть, как рисковала ты, покуда мы не познакомились. Уже скучаю. Надеюсь, когда мы встретимся, в моей душе будет покой.

Герман, который любит

***

Я быстро засунул свои записи в конверт, предварительно побрызгав всё духами. Пальцы дрожат, пытаясь аккуратно заклеить край. Чёрт. — Герман, Глеб уже подъехал! — закричала мама, открывая дверь, — Привет, дорогой! Ана, здравствуй! Мое лицо залилось краской. Я судорожно спрятал всё в карман, не желая кому-то показывать конверт. Быстро схватил рюкзак и багаж, снося за собой стул. — Привет! — радостно крикнул я, глядя на девушку, которую одной рукой обнимал мой брат, — Ана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.