ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Молчи

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым. Глеб хлопотал на кухне, ставя на стал кофе и готовые блюда, которые мы вчера купили. — Не понимаю. Ты можешь мне сказать, что не так? — кинул Глеб, громко ударив кружкой о стол, — Ана! Следом стукнула моя кружка. Глеб прижал мое запястье к столу, ожидая ответа. — Ты должен пообещать, что не будет никаких обид, — строго и сердито сказала я, подняв узкие зрачки на зелёные глаза, — Вчера мне казалось лицо Германа вместо твоего. Глеб отпустил мою руку. Его огонь в глазах потух, а брови жалобно поднялись, давя концами вниз. Но в ту же секунду его лицо сменилось на гнев. — Мне не показалось. Объясни, пока я не сорвался, чтоб разбить что-нибудь. Глеб не шутил. Его плечи задрожали. Чёрт. — Я переживаю за него как за друга. Пожалуйста, не начинай, — я потянулась к Глебу, крепко обхватив его плечи. Мне стыдно за свои мысли и слова. Герман только друг. Недоразумение. Глеб осторожно убрал мои руки. Он встал из-за стола, оставляя меня одну. Я крепко прижала ладони ко лбу, пытаясь отдышаться. Я задела его эго. Мне нельзя было этого говорить. Нет ничего хуже, чем признаться любимому человеку, что ты разделяешь вашу любовь ещё с кем-то. Громкие шаги вернули меня к жизни. Глеб резко пальцами пригладил волосы назад и встал передо мной. Я тяжело посмотрела на него, не понимая, что он хочет сказать. Крик? Ругань? Да какая разница? Ничего хорошего. Я бы и сама разозлилась, пойми, что Глеб думал о другой. — Решай, — чуть нервничая сказал Глеб, достав из-за спины красную круглую коробочку. Пальцы свободной руки потянули верхнюю часть. Блеск заставил меня прищуриться. Я судорожно сглотнула, понимая, что это не шутка. На меня смотрит настоящее обручальное кольцо. Тонкая основа из серебра, а в центре небольшой камушек, который озаряет комнату. Как ярко. Дар речи пропал. Ладони сползли по лицу и я, зачарованная мгновением, смотрю на подарок. — Я давно и долго думал над этим. И сейчас, чувствуя, что ты можешь уйти… Я не могу. Это, наверное, не очень правильно, но хотя бы так прошу тебя не уходить. Останься со мной навсегда. Мне уже никак от тебя не уйти. Без тебя все не так. Ана, прошу… Глеб укусил губу, опустив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.